发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]入住时提前沟通了延迟退房,退房时却被要求支付半天房费…

3676 45
四眼迷离    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
混吃等死团  蓝钻会员  2020-10-4 19:13:34  | 显示全部楼层
常住的酒店有时候会问我,要不要再晚点退房...
baggiohuang  钻石会员   楼主| 2020-10-4 19:15:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
墙头草2020  黑钻会员  2020-10-4 19:17:12  | 显示全部楼层
六点有点过了。将心比心吧。二个小时去大堂坐坐吧
baggiohuang  钻石会员   楼主| 2020-10-4 19:18:47  | 显示全部楼层
除了这个之外,我说说遂宁这家好的地方吧。送餐味道不错,而且异常便宜。单人餐35。一碗米线,一个虾仁番茄炒蛋,一碗菜粥。三顿都在酒店吃的…
baggiohuang  钻石会员   楼主| 2020-10-4 19:20:56  | 显示全部楼层
墙头草2020 发表于 2020-10-4 19:17
六点有点过了。将心比心吧。二个小时去大堂坐坐吧
我4点就退房了。6点退房对我来说没什么意义。甚至2点退房都行。但关键是前台没登记延迟退房时间,导致最后要收我半天房费,而且沟通过程非常不愉快。这才是最大的槽点。
办理入住的肯定是一位新人,不知道酒店的规定,交接班的时候未和下一班次的人说清楚,但凡他带一嘴的话就不会出现这样的事了,导致他赔钱,住客还闹的不开心。
baggiohuang  钻石会员   楼主| 2020-10-4 19:34:26  | 显示全部楼层
嗯,这是个好主意。沟通低效的时候是该更换沟通对象去解决问题了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
pac06162023-11-21 08:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lyang  白金会员  2020-10-4 19:35:53  | 显示全部楼层
那只能是帮你办入住的和退房的之间沟通了,如果你大方点,和那位员工一人一半显得你很大方优雅!哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
隐の逸2020-10-4 21:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
baggiohuang  钻石会员   楼主| 2020-10-4 19:49:13  | 显示全部楼层
lyang 发表于 2020-10-4 19:35
那只能是帮你办入住的和退房的之间沟通了,如果你大方点,和那位员工一人一半显得你很大方优雅!哈哈
你说的倒也没错,但这最后的沟通让人很不爽,只想着把事情搞清楚,消除误会。如果消除误会之后,还是需要有人对这结果买单,我觉得和员工一人一半,我是可以接受的。我还是再修炼修炼吧…
lyang  白金会员  2020-10-4 19:51:23  | 显示全部楼层
baggiohuang 发表于 2020-10-4 19:49
你说的倒也没错,但这最后的沟通让人很不爽,只想着把事情搞清楚,消除误会。如果消除误会之后,还是需要有人对这结果买单,我觉得和员工一人一半,我是可以接受的。我还是再修炼修炼吧…
唉,碰上这种主要是影响心情。员工业务不熟练,影响顾客的心情确实挺恼火的。
嘿嘿君  钻石会员  2020-10-4 19:57:32  | 显示全部楼层
最好app沟通,有记录。
施猊的卡卡  蓝钻会员  2020-10-4 20:02:10  | 显示全部楼层
baggiohuang 发表于 2020-10-4 19:18
除了这个之外,我说说遂宁这家好的地方吧。送餐味道不错,而且异常便宜。单人餐35。一碗米线,一个虾仁番茄炒蛋,一碗菜粥。三顿都在酒店吃的…
没有去吃陶居居嘛
baggiohuang  钻石会员   楼主| 2020-10-4 20:13:48  | 显示全部楼层
施猊的卡卡 发表于 2020-10-4 20:02
没有去吃陶居居嘛
是陶德砂锅居吗?走的时候去吃的这个。味道挺好,价格也不高。
施猊的卡卡  蓝钻会员  2020-10-4 20:19:54  | 显示全部楼层
baggiohuang 发表于 2020-10-4 20:13
是陶德砂锅居吗?走的时候去吃的这个。味道挺好,价格也不高。
嗯,总感觉比成都味道好
当那位员工的面说清楚到底是什么情况
baggiohuang  钻石会员   楼主| 2020-10-4 21:07:03  | 显示全部楼层
zhangyun江边杨子 发表于 2020-10-4 20:34
当那位员工的面说清楚到底是什么情况
我也是这么说的,不知道办理入住的那人不在还是其他什么原因,办理退房的人一直没正面回应。这是我最不满的地方。