被冷落的签账卡鼻祖——美国Diners Club(大来卡)漫谈与在欧洲的发展

12346 57
网友  钻石会员   楼主| 2020-5-24 16:56:06  | 显示全部楼层
nmzzz 发表于 2020-5-24 06:48
好想大莱卡可以直接走银联通道消费,跟银联卡一样使用。
因为discover可以用银联,而大来又可以用discover的网络,所以四舍五入大来也能用银联?但不知道有没有手续费
网友  钻石会员   楼主| 2020-5-24 16:56:50  | 显示全部楼层
Mengmen**a 发表于 2020-5-24 07:27
涨姿势,感谢分享,之前去东欧旅游的时候貌似还看到不少地方收大来卡,当时还有点意外😂
难道大来在东欧接受度更高?
网友  钻石会员   楼主| 2020-5-24 16:58:31  | 显示全部楼层
老娃666 发表于 2020-5-24 09:51
新加坡大莱也感觉苟延残喘,市场本身就小,竞争激烈,也不知道他靠啥子出圈。除了蓝色地球和银色地球,还发 ...
感谢分享!
听说新加坡大来卡的接受程度很高?这个卡面。。。有点太过可爱哈哈,不过免年费还送一点贵宾室挺良心的
网友  钻石会员   楼主| 2020-5-24 17:00:18  | 显示全部楼层
adams_dt 发表于 2020-5-24 16:27
十几年前我开始出来工作的第一张卡就是新加坡的大来。。。当时卡上还是有照片的,然后lounge可是无限制次 ...
哇大佬多多提携哈哈,可以分享考古下你这张卡,应该挺有意思的
moosano  黑钻会员  2020-5-24 17:28:35  | 显示全部楼层
网友 发表于 2020-5-24 16:55
感谢分享!
hmm卡面没想象中好看,不过也不错!毕竟140的年费也不要求那么多了哈哈
挺好~谢谢你的分享
somolo  黑钻会员  2020-5-24 17:30:26  | 显示全部楼层
还有发现卡
Mengmengda  蓝钻会员  2020-5-24 17:50:39  | 显示全部楼层
By2127 发表于 2020-5-24 16:56
难道大来在东欧接受度更高?
欧洲其他地方我没去过,但之前在东欧两三个国家看到收大来挺多
adams_dt  钻石会员  2020-5-24 19:11:20  | 显示全部楼层
网友 发表于 2020-5-24 17:00
哇大佬多多提携哈哈,可以分享考古下你这张卡,应该挺有意思的
丑爆了,应该早就剪了丢到不知道哪里去了。
我觉得坡县更有意思的还是曾经有过的一张经历了ABN Amro到RBS到ANZ最后到DBS的卡片,当然最后到了DBS手里我就把卡给销了。
FEIG  钻石会员  2020-5-24 20:19:25  | 显示全部楼层
adams_dt 发表于 2020-5-24 19:11
丑爆了,应该早就剪了丢到不知道哪里去了。我觉得坡县更有意思的还是曾经有过的一张经历了ABN Amro到RBS到ANZ最后到DBS的卡片,当然最后到了DBS手里我就把卡给销了。
哈哈哈哈 我也有
网友  钻石会员   楼主| 2020-5-24 20:20:34  | 显示全部楼层
丑爆了,应该早就剪了丢到不知道哪里去了。
我觉得坡县更有意思的还是曾经有过的一张经历了ABN Amro到RBS ...
刚想说为啥新加坡会有ABN AMRO,才想起来荷兰殖民地的影响。
都很有意思!要是卡都留下来的也是一段历史呢
老娃666  白金会员  2020-5-24 20:55:54  | 显示全部楼层
adams_dt 发表于 2020-5-24 16:27
十几年前我开始出来工作的第一张卡就是新加坡的大来。。。当时卡上还是有照片的,然后lounge可是无限制次数的使用。。。good old days...
现在还有某些公司有这种合作,上面印上丑照,保证你不敢拿出来给别人刷,哈哈哈
老娃666  白金会员  2020-5-24 20:57:15  | 显示全部楼层
丑爆了,应该早就剪了丢到不知道哪里去了。我觉得坡县更有意思的还是曾经有过的一张经历了ABN Amro到RBS到ANZ最后到DBS的卡片,当然最后到了DBS手里我就把卡给销了。
我也是,前面的我没有经历,但ANZ还有点美,后来零售业务卖给DBS,我就不要那卡了~
老娃666  白金会员  2020-5-24 20:58:14  | 显示全部楼层
By2127 发表于 2020-5-24 16:58
感谢分享!听说新加坡大来卡的接受程度很高?这个卡面。。。有点太过可爱哈哈,不过免年费还送一点贵宾室挺良心的
其实不行,连AMEX都不算特别畅通无阻,之后v和m可以无脑刷~
老娃666  白金会员  2020-5-24 20:59:24  | 显示全部楼层
xlbbll 发表于 2020-5-24 11:06
哈哈哈花旗至享是复制了黑卡的卡面设计吗?
感觉是~
不走寻常路  蓝钻会员  2020-5-24 22:27:10  | 显示全部楼层
袋鼠国也有Diners Club 从来没有见过谁用过 但我见过收DC不收AX的地方(V/M当然都收)
欧洲感觉英国法国德国AX也不算太冷门 去旅游的话勉强过得去
norio  钻石会员  2020-5-24 22:57:07  | 显示全部楼层
飞客2677873 发表于 2020-5-23 23:01
相比之下在日本大来的发展的还算不错了,虽然也是不死不活的。档次比不上百夫长仅剩一些残留的逼格。硬性年费是你介绍的德国卡的十倍。
Citi时代还行,被三井住友Trust收购后已经把品牌给弄烂了,我也就试用了一年就解约掉了,还不如Amex
thetraveller  黑钻会员  2020-5-25 04:05:58  | 显示全部楼层
香港也就是花旗自己有发行大来,后来也终止了
网友  钻石会员   楼主| 2020-5-25 04:33:50  | 显示全部楼层
不走寻常路 发表于 2020-5-24 22:27
袋鼠国也有Diners Club 从来没有见过谁用过 但我见过收DC不收AX的地方(V/M当然都收)欧洲感觉英国法国德国AX也不算太冷门 去旅游的话勉强过得去
多谢补充,
西欧除了英国,很多超市或者小店都不收amex呢
网友  钻石会员   楼主| 2020-5-25 04:34:14  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2020-5-25 04:05
香港也就是花旗自己有发行大来,后来也终止了
多谢补充!
doublepiāo  钻石会员  2020-5-25 06:34:00  | 显示全部楼层
韩国之前的Diners卡由现代卡公司负责发放,之前火过是因为约300人民币的刚性年费,无月最低消费可以无限使用机场合作休息室,现在停发了。