想申Amex Hilton卡,求建议

2731 39
BrianTHU  白金会员   楼主| 2020-4-22 16:01:09  | 显示全部楼层
mmydlqf 发表于 2020-4-22 13:03
根据你日常住宿的标准而言,如果平时酒店消费水准是1000-1500一晚的,当然是划算的,两张卡的free night值了。如果日常住宿500-1000,那么用200刀和150刀换个free night值得商榷。楼主已有pps,加上aspire报销估计困难,有价值的只有free night和hilton的钻。hilton的分布太垃圾,Marriott那张卡又没待遇,而且两张卡还需要250和300刀的住店,总是有一点被束缚感。
一般自己付费肯定是500-1000了,不过免费房晚怎么也得住一次华尔道夫之类的
Hanye  蓝钻会员  2020-4-22 19:46:15  | 显示全部楼层
BrianTHU 发表于 2020-4-22 15:56
请问一般住店的时候如何选择呀
看自己的喜好吧,Aspire房券用得好至少值2000+ 還有鑽卡白送呢
xpan99  钻石会员  2020-4-22 22:20:00  | 显示全部楼层
双持是比较亏的 毕竟权益和额外可获得点数本质上overlap很多
来自深渊  金卡会员  2020-4-23 11:48:38  | 显示全部楼层
请问楼主回国了美国地下咋办呀~
BrianTHU  白金会员   楼主| 2020-4-23 16:57:09  | 显示全部楼层
来自深渊 发表于 2020-4-23 11:48
请问楼主回国了美国地下咋办呀~
??美国地下是啥意思
BrianTHU  白金会员   楼主| 2020-4-23 16:57:45  | 显示全部楼层
Hanye 发表于 2020-4-22 19:46
看自己的喜好吧,Aspire房券用得好至少值2000+ 還有鑽卡白送呢
BrianTHU  白金会员   楼主| 2020-4-23 16:58:06  | 显示全部楼层
xpan99 发表于 2020-4-22 22:20
双持是比较亏的 毕竟权益和额外可获得点数本质上overlap很多
我也是觉得…一年900刀免费太贵了
来自深渊  金卡会员  2020-4-23 22:31:29  | 显示全部楼层
BrianTHU 发表于 2020-4-23 16:57
??美国地下是啥意思
美国地址哈
BrianTHU  白金会员   楼主| 2020-4-24 03:16:53  | 显示全部楼层
来自深渊 发表于 2020-4-23 22:31
美国地址哈
哦哦,这不是说了吗,有家人长期在美国…地址当然不是问题了
superjayhu  白金会员  2020-4-24 18:45:58  | 显示全部楼层
正价值的卡,为何不申
BrianTHU  白金会员   楼主| 2020-4-24 19:33:17  | 显示全部楼层
superjayhu 发表于 2020-4-24 18:45
正价值的卡,为何不申
就是在算如何才能变成正价值的卡嘛,回国的话250刀航空很难用,250刀Resort万一没机会花掉的话,很难正价值吧
superjayhu  白金会员  2020-4-24 23:57:04  | 显示全部楼层
BrianTHU 发表于 2020-4-24 19:33
就是在算如何才能变成正价值的卡嘛,回国的话250刀航空很难用,250刀Resort万一没机会花掉的话,很难正价值吧
目前是得😂,之前还好,之前可以买礼卡,然后在raise 卖掉,resort 可以订收押金的然后报销了退掉😂。我在观望。一旦两个都不好报销我再销卡
BrianTHU  白金会员   楼主| 2020-4-25 04:11:06  | 显示全部楼层
superjayhu 发表于 2020-4-24 23:57
目前是得😂,之前还好,之前可以买礼卡,然后在raise 卖掉,resort 可以订收押金的然后报销了退掉 ...
我看美国信用卡论坛上的讨论,最近好像已经如此了
dreamichelle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
没有来  黑钻会员  2020-4-26 05:40:52  | 显示全部楼层
我和楼主一样,最终选了Surpass
原因有三
1。金卡该有的福利都有了,有早餐,有行政待遇 2019DP 香港conrad升行政海景,香港garden inn升高层海景,曼谷Hilton升行政,新加坡Hilton升行政,马尼拉Hilton升行政。所以总结的话,在亚洲,金卡基本上可以保证行政待遇,有早饭和晚饭(酒廊)多个钻卡也就多了升套房的几率,你真的需要那个套房吗?
2。我可能以后会没有PPS卡,所以95买10个PPS也不算亏吧
3。 Aspire报销太困难。250航空报销,不在美国就是$0,250resort 报销,我基本上用不到。。订了再退这个amex已经改了term,可以随时clawback。所以450美元买PPS,1FN,还有套房并且还要强迫自己去resort我觉得不值得。
顺便Chase的 world of Hyatt 不考虑吗?
alfredshopping  钻石会员  2020-4-26 06:06:51  | 显示全部楼层
Amex接受度太差,在国内花15000挣free nigh,比较难,95刀买个10次pp加金卡,也还不错啦。另外有些amex offer可以在线买gift card,也能挣回些年费。楼主应该可以考虑chase marriott和chase hyatt,free night应该能挣回年费了
alfredshopping  钻石会员  2020-4-26 06:07:40  | 显示全部楼层
还有chase ihg
BrianTHU  白金会员   楼主| 2020-4-26 11:20:18  | 显示全部楼层
alfredshopping 发表于 2020-4-26 06:06
Amex接受度太差,在国内花15000挣free nigh,比较难,95刀买个10次pp加金卡,也还不错啦。另外有些amex offer可以在线买gift card,也能挣回些年费。楼主应该可以考虑chase Marriott和chase hyatt,free night应该能挣回年费了
谢谢~我已经5/24了,chase就不想了,万豪的Amex已经有了PP卡,可以带两人也够了,所以…很纠结
BrianTHU  白金会员   楼主| 2020-4-26 11:22:38  | 显示全部楼层
他的人 发表于 2020-4-26 05:40
我和楼主一样,最终选了Surpass原因有三1。金卡该有的福利都有了,有早餐,有行政待遇 2019DP 香港conrad升行政海景,香港garden inn升高层海景,曼谷Hilton升行政,新加坡Hilton升行政,马尼拉Hilton升行政。所以总结的话,在亚洲,金卡基本上可以保证行政待遇,有早饭和晚饭(酒廊)多个钻卡也就多了升套房的几率,你真的需要那个套房吗?2。我可能以后会没有PPS卡,所以95买10个PPS也不算亏吧3。 Aspire报销太困难。250航空报销,不在美国就是$0,250resort 报销,我基本上用不到。。订了再退这个amex已经改了term,可以随时clawback。所以450美元买PPS,1FN,还有套房并且还要强迫自己去resort我觉得不值得。顺便Chase的 world of Hyatt 不考虑吗?
Chase只能两年后再考虑了呜,对我而言10次PP卡意义不大,因为打算长期持有450刀的Amex万豪,每次出行顶多也就带两个人吧
BrianTHU  白金会员   楼主| 2020-4-26 11:23:26  | 显示全部楼层
他的人 发表于 2020-4-26 05:40
我和楼主一样,最终选了Surpass原因有三1。金卡该有的福利都有了,有早餐,有行政待遇 2019DP 香港conrad升行政海景,香港garden inn升高层海景,曼谷Hilton升行政,新加坡Hilton升行政,马尼拉Hilton升行政。所以总结的话,在亚洲,金卡基本上可以保证行政待遇,有早饭和晚饭(酒廊)多个钻卡也就多了升套房的几率,你真的需要那个套房吗?2。我可能以后会没有PPS卡,所以95买10个PPS也不算亏吧3。 Aspire报销太困难。250航空报销,不在美国就是$0,250resort 报销,我基本上用不到。。订了再退这个amex已经改了term,可以随时clawback。所以450美元买PPS,1FN,还有套房并且还要强迫自己去resort我觉得不值得。顺便Chase的 world of Hyatt 不考虑吗?
谢谢回复~我很同意你说的回国了航空报销就是0…