你们的美国信用卡,也用中文签名吗?

2662 26
飞跃客  黑钻会员  2019-10-18 22:38:30  | 显示全部楼层
bujinzhang 发表于 2019-10-18 13:32
我办卡的时候,银行要求我用中文楷体签字
不仅银行,你去办中国护照也会叫你签正楷,还强调不能潦草。没get到吗,人家认的是笔迹,不是字。
westxi  黑钻会员  2019-10-18 23:22:27  | 显示全部楼层
Daiz2131 发表于 2019-10-18 02:17
美国这边随便怎么乱划都行,不识字的画圈圈叉叉三角形都可以。
美帝MA很少碰到要签字的情况:
1. 购物消费都是自助刷卡,从不签字
2. 洋人餐厅,刷卡单上填完小费一走了事,没要求签字
3. 华人餐厅是唯一当面检查刷卡单的(因为他怕顾客没有填写小费),会要求签字
westxi  黑钻会员  2019-10-18 23:22:47  | 显示全部楼层
Daiz2131 发表于 2019-10-18 02:17
美国这边随便怎么乱划都行,不识字的画圈圈叉叉三角形都可以。
美帝MA很少碰到要签字的情况:
1. 购物消费都是自助刷卡,从不签字
2. 洋人餐厅,刷卡单上填完小费一走了事,没要求签字
3. 华人餐厅是唯一当面检查刷卡单的(因为他怕顾客没有填写小费),会要求签字
eXterkTi  蓝钻会员  2019-10-20 11:14:09  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2019-10-18 09:38
不仅银行,你去办中国护照也会叫你签正楷,还强调不能潦草。没get到吗,人家认的是笔迹,不是字。
我中国护照是我的签字(不是正楷)啊,难道我是一个人?
loveblu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Daiz2131  蓝钻会员  2019-10-26 08:38:39  | 显示全部楼层
westxi 发表于 2019-10-18 23:22
美帝MA很少碰到要签字的情况:1. 购物消费都是自助刷卡,从不签字2. 洋人餐厅,刷卡单上填完小费一走了事,没要求签字3. 华人餐厅是唯一当面检查刷卡单的(因为他怕顾客没有填写小费),会要求签字
so what
westxi  黑钻会员  2019-10-26 10:12:06  | 显示全部楼层
Daiz2131 发表于 2019-10-26 08:38
so what
我居然还回过你帖子, so what?