发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]新人,感觉到了一个新世界,大家误喷

7887 90
MF8252  蓝钻会员  2019-3-20 02:29:22  | 显示全部楼层
大晚上你们不睡觉聊得挺嗨皮,都不在东八区吗?
李懋斯基  黑钻会员  2019-3-20 02:42:09  | 显示全部楼层
是这个道理,我就很不理解,飞客里全是住丽思卡尔顿,飞头等舱的,我住个CP豆被嘲讽。难道国内有钱大佬一天全在飞客发文回复。当然,如果一年下来,差1,2个航段就到白金,确实可以冲一下。但是为了终白酒,一个月往返15次北京-香港-约翰内斯堡的,我也是服气了。只能说太有钱有闲了。
ydong0312  钻石会员  2019-3-20 03:36:47  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-3-20 01:47
欢迎楼主!对你的理智表示钦佩。你说的很对。缺口不大的时候,自掏腰包补足,带来2年(有的航司1年)正收益,是可以考虑的。低成本刷段,未必贵,但费时,那就算账了。PP是挺好的,但国内不少机场,航司自营的休息室有时更好一些。同时,还有很多其他权益。尊贵会员机上要饭的成功几率更高。。。关于问候,有的人觉得不喜欢、没必要、被打扰,但也有的觉得是不可少的待遇,没有还要投诉。我一开始也不太理解吧。悄咪咪和人吐槽后就立刻被“教育”了其实都有道理。现在航司时兴新政,简化、减负,问候被省,反响也是两极的。
说得好
Aidan  白金会员  2019-3-20 03:38:48  | 显示全部楼层
就是单纯喜欢飞,享受飞行的过程
鲜花 (1朵) 鲜花榜
胖安达xixi2019-3-20 07:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kevin小鱼    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
henry5819  白金会员  2019-3-20 04:40:19  | 显示全部楼层
同意啊,有的时候看那些航段党的经历感觉就是行为艺术,登机牌没法全打印出来,然后下飞机赶紧跑,担心晚点误机,为刷点航段真是付出好大的努力。而且一天飞好几个航段,体力上也消耗很大。
其实航段党刷的一定都是很便宜的补贴航线,我看到有些游记里提到机票就一两百块钱都有,所以通过这种方式刷成高级会员的常旅客,能给航司创造多少效益是打问号的。我国航司做的比较粗糙的是对于高端会员一刀切,没有真正区隔那些花高价做商务舱的高端会员和刷航段刷出来的会员,通通提供一样的服务,造成可以享受高端权益的旅客基数很大,如果航司真的财大气粗,完全能负担也可以,但是硬件条件和软件服务又跟不上,根本照顾不过来,结果就是大家都怨声载道,航司吃力不讨好,然后航司受不了了,又全面缩水,再次被抗议。
举个简单的例子,东航最低级高端会员银卡就可以进入机场的休息室,这是非常厚道的,但是银卡数量众多,所以导致休息室人满为患,所有人都休息不好,这就是典型的吃力不讨好。相对应的美国三大航,不要说银卡,就是再更高一级的金卡,乘国内航班都不可以进休息室。
在美国,航空公司还有另外一种对应刷航段的方法就是拜达美首创,美航和美联航跟进的消费定级标准。也就是说飞行里程或者航段达到一个标准的同时,花的钱还要达到一定标准,才能成为高端客户。目前银卡要一年花够3000美元,金卡是6000美元。这样就可以把在航空公司花钱多,忠诚度高的旅客区分出来,而且减少了高端会员的人数。达美这招是很狠的。
关于姓氏问候这个事真是个人感受了,我有几次碰到经济舱坐旁边的人被问候,觉得挺搞笑的,这么牛不也就是坐我边上嘛,大家不都一回事。我个人挺赞成同舱同服务的标准,对于坐经济舱的高端会员,最重要的其实是能优先登机,毕竟头顶上的行李架是先到先得嘛
可乐kk  终钻会员  2019-3-20 06:45:19  | 显示全部楼层
lastsupper 发表于 2019-3-20 04:22
首先很高兴楼主来到飞客,如果有问题可以随时提出来,这里的常旅客大佬们都会很高兴的帮助您的。我目前飞了国航一年半左右,终白里程只有25万,还是一位新人,从我自身的角度,谈一谈这一年的飞行感受,来回答楼主的几个问题。--------最开始是因为好奇。仅此而已。我只是想知道成为一名银卡\金卡\白金卡常旅客是什么感受。说出差刚需有点矫情,确实经常飞,但是选择很多,有很多航司,也有很多时间可以选择,但是因为想冲级,最后就只飞国航,并且能Y舱就Y舱,偶尔也会升Z/R/D/A。到了银卡想金卡,到了金卡想体验白金,完全是好奇逼着自己一步步的飞。后来好奇感和新鲜感逐渐淡了,保级是为了习惯享受这种服务。我是一个在正常不过的企业员工,不是VIP,我需要的,或者说我享受的是每次出行更便捷,飞行更愉悦,而不是一想到飞行就痛苦。为了达到这个目的,我的需求简单也不简单,我想每次飞行都有以下几点保障:1. 有喝不完的喜欢的饮料 5100+苏打水+苹果汁 2. 地勤和空乘对我的每个合理要求都尽量满足3. 当出行计划延误/取消时,有足够专业的人帮我迅速找到最好的解决方案4. 在每次出国旅行时,其他星盟的航司会满足我的一些需求5. 我真的很喜欢问候,每次登机被问候像一个老朋友回家一样,客套但是不失亲切6. 最后就是占一些小便宜,北京出港泰兴的饭菜,T3的免费停车,自己出行的免费接送机等等。这一切都建立在保持白金卡的基础上,所以我会为了保持白金卡,每次出行都选择国航,并且个人国外旅行也尽量选择国航两舱。刷航段我也刷过,正好赶上朋友飞那班,我去陪飞。如果保级真的最后差一点,我也会去刷。因为习惯了这些待遇和服务,一旦离开,会很失落。这一年来白金卡给我带来了很大便捷,也大大改善了我的出行体验,比如UA808上因为*G免费给的烈酒让我睡的很安稳,ET808因为*G给的ADD希尔顿套房,CA因为*V认识的空乘帮我代购很多东西,ICN地勤因为*G对超规行行李放行并表示理解,CA1974取消给免费改到1362+1857,CA重感冒空乘帮我拿了1.5升的5100并且一直给加温水,CA好几次将将赶上飞机都是因为地勤和登机口为我争取到最后的几分钟....太多太多了 这些都是值得升级保级的 哪怕需要刷一些航段 也值得
超级同意
鲜花 (2朵) 鲜花榜
摩耶人2019-3-20 11:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lastsupper2019-3-20 07:40
飞客8865  钻石会员  2019-3-20 07:03:35  | 显示全部楼层
一个最简单的例子,拿我来说,假设某一天我差几个航段可以升白金,我会选择拿出4kRMB自费刷。这些钱大概是我现在两天的薪酬。一旦升白金,就是两年。然后两个假设:
1 假设我工作岗位变动,以后不怎么飞,我三年都不发愁我的世界卡掉级。世界卡目前估计可以给我带来至少每年4000元以上收益。
2 假设还是和现在一样刚需飞的很多,一年十多万公里定级,至少在白金卡两年会有多出来的至少五万左右里程积分。这些积分对我来说至少可以换3个北京-深圳机票给家人,价值也差不多四千了。
所以,对我的策略而言,在航段数接近的时候,花四千RMB升级白金,非常值得。
再补充一点,我觉得我的高端会员,更多的是希望减少打扰CC的工作,飞机上尽可能不要什么饮料和餐食,而是多说要个瓶装水就算了。只要不是两舱出行,经济舱肯定是在地面休息室吃个酒足饭饱,懒得飞机上吃了,那么拥挤,还有心情吃那么多吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
willxa2019-3-20 18:50
送了1朵鲜花:  赞一个!
hellobai  钻石会员  2019-3-20 07:26:29  | 显示全部楼层
我有银卡,确实也在保级,因为银卡有我需要的洲际额外行李。
我怕累,所以只飞洲际两舱,因为次数不多,所以每次飞都带好多东西。 两舱银卡可以带3件共96公斤的行李。
可是这额外行李和花钱买的超重行李感觉不一样。
所以就这样保级也有意义的。
笑而不语  蓝钻会员  2019-3-20 07:29:47  | 显示全部楼层
其实没啥可讨论的,各人认知不同,永远会存在分歧。花几万买一个手办,喜欢的人觉得值,不喜欢的人觉得傻。
SlmplaPian  白金会员  2019-3-20 07:44:42  | 显示全部楼层
其实不是刚需又想要服务还是直接买两舱吧 还省钱
ozzychin  白金会员  2019-3-20 07:53:12  | 显示全部楼层
mark一下 支持 哈哈哈
其实高级会员最主要的是能申请里程票
MF8252  蓝钻会员  2019-3-20 08:09:03  | 显示全部楼层
henry5819 发表于 2019-3-20 04:40
同意啊,有的时候看那些航段党的经历感觉就是行为艺术,登机牌没法全打印出来,然后下飞机赶紧跑,担心晚点误机,为刷点航段真是付出好大的努力。而且一天飞好几个航段,体力上也消耗很大。其实航段党刷的一定都是很便宜的补贴航线,我看到有些游记里提到机票就一两百块钱都有,所以通过这种方式刷成高级会员的常旅客,能给航司创造多少效益是打问号的。我国航司做的比较粗糙的是对于高端会员一刀切,没有真正区隔那些花高价做商务舱的高端会员和刷航段刷出来的会员,通通提供一样的服务,造成可以享受高端权益的旅客基数很大,如果航司真的财大气粗,完全能负担也可以,但是硬件条件和软件服务又跟不上,根本照顾不过来,结果就是大家都怨声载道,航司吃力不讨好,然后航司受不了了,又全面缩水,再次被抗议。举个简单的例子,东航最低级高端会员银卡就可以进入机场的休息室,这是非常厚道的,但是银卡数量众多,所以导致休息室人满为患,所有人都休息不好,这就是典型的吃力不讨好。相对应的美国三大航,不要说银卡,就是再更高一级的金卡,乘国内航班都不可以进休息室。在美国,航空公司还有另外一种对应刷航段的方法就是拜达美首创,美航和美联航跟进的消费定级标准。也就是说飞行里程或者航段达到一个标准的同时,花的钱还要达到一定标准,才能成为高端客户。目前银卡要一年花够3000美元,金卡是6000美元。这样就可以把在航空公司花钱多,忠诚度高的旅客区分出来,而且减少了高端会员的人数。达美这招是很狠的。关于姓氏问候这个事真是个人感受了,我有几次碰到经济舱坐旁边的人被问候,觉得挺搞笑的,这么牛不也就是坐我边上嘛,大家不都一回事。我个人挺赞成同舱同服务的标准,对于坐经济舱的高端会员,最重要的其实是能优先登机,毕竟头顶上的行李架是先到先得嘛
国内航司也不傻
changgong266  钻石会员  2019-3-20 08:19:34  | 显示全部楼层
仁者见仁智者见智,为了升级会员或保级自费业余努力的国外也不罕见,霓虹国管这叫“修业”。
天边的小刀  蓝钻会员  2019-3-20 09:11:52  | 显示全部楼层
个人需求不同,存在即合理。
拿空闲时间挣点外快挺好,但我没大理想,工资够用了。空闲时喜欢看书,与坐飞机并不冲突。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
胖安达xixi2019-3-20 09:31