道路曲折,前途光明——浅谈信用卡权益的未来

11763 103
Berwyn  白金会员   楼主| 2019-1-4 13:52:23  | 显示全部楼层
lee_1119 发表于 2019-1-4 10:34
好贴,顶楼主一个
感谢
鲜花 (2朵) 鲜花榜
爱尚宠物2019-1-5 11:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
万里长城万里长2019-1-4 21:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客:御  白金会员  2019-1-4 14:05:18  | 显示全部楼层
一方水土一方人,中国是有特色的。
飞客:御  白金会员  2019-1-4 14:21:03  | 显示全部楼层
不想起争论不难,应该把刚性年费的和刷免年费的权益分开。前者必须保障,后者先到先得,原则的讲应该是多出多得。薅毛都能薅出成就感中国还有未来吗
鲜花 (2朵) 鲜花榜
小名甜2019-1-8 16:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19283392019-1-5 12:02
武南1D  白金会员  2019-1-4 14:21:06  | 显示全部楼层
确实,港卡确实好用,尤其是在本地使用,权益更好,门槛更低。
eciriganu  钻石会员  2019-1-4 14:48:53  | 显示全部楼层
wangxt 发表于 2019-1-4 13:09
香港养不了鸡吧,要不然我不信这么大利,香港人都不惜的lu?
这可是违法的诶……而且香港银行反洗钱也很敏感,你存大额现金都要说明白来源的
在大陆养鸡本身也是很灰色,甚至会违法的行为。银行睁一只眼闭一只眼罢了
Berwyn  白金会员   楼主| 2019-1-4 14:58:50  | 显示全部楼层
浑天  蓝钻会员  2019-1-4 15:15:42  | 显示全部楼层
首先感谢楼主奉上这么一篇文章。很中肯
其次我想问:千6的手续费低吗?如果低,为什么还要出更低的0.38%的闪付?为了推广?政策性补贴?(这个真是问题,因为这方面我不懂)
另外就是所谓刷鸡,我相信现在的大数据,谁刷鸡了谁没刷真的太容易知道了。追查现金去向的技术手段太多了。只是放在你身上不值而已。就现行TX法律的处罚,也是有了恶意不还款才有追责,否则法律是不管的。银行降额封卡是银行所为。
在最后感慨下,我也是刚入门的小权益者,比不懂的人或许知道的多点,但是比大老板差远了。(实际上到现在为止,为了获得权益,我付出的成本暂时比获得的还多)
我估计银行也会考量,把刚性年费的和各种条件免年费的权益彻底分开吧。
最后祝我国信用卡发展越来越好,祝大家用卡是开心的,愉快的!
Berwyn  白金会员   楼主| 2019-1-4 15:17:47  | 显示全部楼层
goodyao 发表于 2019-1-4 13:14
去香港搞张渣打的回来撸才是好啊
这方面不太懂  如果有方法确实想尝试
浑天  蓝钻会员  2019-1-4 15:22:22  | 显示全部楼层
真是感慨良多。再补充几句。借贴了。
我最开始申请各种信用卡的初衷,仅仅是为了逛街的时候可以在不同的商家使用不同银行的活动。申请信用卡多了后,难免会有疑问,所以搜到了这个论坛。之后便一发不可收拾(入茶馆大概有3个月吧)。
发现了里程的大门,也郁闷了国航的限制。(1月6日去飞UCB。。刷4航段)。但是也发现了里程的获取难度在增加。未来如何还未可知。
tao0451  黑钻会员  2019-1-4 15:37:57  | 显示全部楼层
westxi 发表于 2019-1-4 11:06
或者提高价格,反正羊毛出在羊身上
费率不提高只提高价格的话大老板没感觉啊
tao0451  黑钻会员  2019-1-4 15:40:20  | 显示全部楼层
SirHumphrey 发表于 2019-1-4 12:57
这些卡到大陆来活的时间估计比是世界鑫还短吧
你说的对啊,你看运通在美国兑换SPG比国内还好,为啥没人撸,还不是手续费的问题。撸的话亏死。
SirHumphrey  黑钻会员  2019-1-4 15:48:24  | 显示全部楼层
浑天 发表于 2019-1-4 15:22
真是感慨良多。再补充几句。借贴了。
我最开始申请各种信用卡的初衷,仅仅是为了逛街的时候可以在不同的商 ...
不逾期只是,对银行来说有一定的好处,所以银行都睁一只眼闭一只眼,但是用刷卡-积分-里程-机票这种模式当奖励,银行被撸的受不了,所以以后信用卡的权益基本不会再往里程上点,而是多给点实物之类成本能控制的东西
sh蛋卷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
westxi  黑钻会员  2019-1-4 16:23:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
100万是**,二十几飞无可厚非 ... 不是50步笑百步么?
另外,100万里程也不就只能出20几张机票么?如果洲际两舱往返,10张都够呛。
Berwyn  白金会员   楼主| 2019-1-4 16:24:00  | 显示全部楼层
牛大波逼 发表于 2019-1-4 13:34
分析有理,特别认同CIP1元就担心人满为患恐为他人笑尔。要么就见不得他人也好,要么就短视。
去年农行精粹 ...
确实
会飞的小马  钻石会员  2019-1-4 16:24:51  | 显示全部楼层
支持楼主,个人觉得遏制大老板是好的,社会应该奖励真正创造价值的人而不是投机倒把,大老板别和我争论,薅羊毛买卖权益和做买卖还是不同的。
今年的招行十元风暴是很好的尝试,未来应该会在此模式上完善。其它行很可能效仿!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
coolxll2019-1-7 10:58
送了1朵鲜花:  世界始终你好!
goodyao  钻石会员  2019-1-4 17:02:35  | 显示全部楼层
限制才是正确
lbear2001  黑钻会员  2019-1-4 17:42:38  | 显示全部楼层
westxi: 100万是**,二十几飞无可厚非 ... 不是50步笑百步么?另外,100万里程也不就只能出20几张机票么?如果洲际两舱往返,10张都够呛。
就是五十步笑百步,偏偏在这种事情上,五十步笑百步就是对的。代付的就是可以笑话LJ的;自用薅到极限,也比大老板LJ要好。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小名甜2019-1-8 16:35
Berwyn  白金会员   楼主| 2019-1-4 18:41:58  | 显示全部楼层
浑天 发表于 2019-1-4 15:15
首先感谢楼主奉上这么一篇文章。很中肯
其次我想问:千6的手续费低吗?如果低,为什么还要出更低的0.38%的 ...
感谢回复
实际上手续费确实是有优惠的,前一年才提高了一次
刷卡手续费方面确实有逐渐调高的趋势,但是应该会在人均持卡数量涨上去之后
鲜花 (1朵) 鲜花榜
不言而喻62232019-1-4 20:23