发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

中加航线上达美和SPG的crossover体验

3709 29
这次去加拿大,买的上海浦东飞底特律转机去多伦多的达美的票,之前注册了达美和SPG的crossover。体验了一把达美和SPG的Crossover合作,现把待遇总结一下:
我是SPG的白金卡,达美的普通卡。
1. 提前办理登记手续:在上海和多伦多机场的达美办票的柜台,你提到Crossover,工作人员都是一问三不知,所以也不太可能会给你优先办登机手续。还好这次排队的人不多,就算了。
2. 优先登机:Delta的航班可以网上Check-in或者柜台Check-in,只要你有Crossover,在Check-in的时候系统就会自动把你安排到ZONE1,ZONE1的优先级是:最先登机的是头等/商务舱,然后到Sky Priority,然后就到ZONE 1,一般的旅客是ZONE 2或者ZONE 3。我的座位网上选座是选在Zone2的位置,但登机牌的登机顺序打印的是ZONE 1。所以这是一个优先级不太高的优先,聊胜于无。
3. 升舱:crossover计划的说明上讲是可以免费升舱的,这次来回中加,共4段航线,上海-底特律-多伦多-底特律-上海。网上订票后,查询行程单时就会显示是否可以升舱,2段中美航线都显示无法升舱,2段美加航线显示已经申请升舱,但在机场Check-in时问柜台服务人员,回复说要到登机口看是否有多余仓位再决定是否升舱,而且要排在Sky Priority的后面。这次回程多伦多到底特律的航班登机时,运气好在登机口工作人员帮我换了头等舱的登机牌,也就1个小时的航程,同样是聊胜于无吧。所以升舱这个待遇在达美的北美境内航线上还是有机会的,但国际航线就别想了。
3. 贵宾候机室:上海的贵宾室是靠龙腾卡进的。在底特律转机,由于转机时间长,想试试看能否进达美的贵宾室,但过去一问,前台回复说crossover不能用达美贵宾室,但可以以打折价42美金一次(或许是24美金一次,记不清了),于是作罢。
4. 免费托运第一件行李:从上海出发行李较多,电话问了达美,都搞不清楚,也没敢尝试,老老实实带了2件免费托运行李,浦东机场再问,还是没人知道。这条还需要大家再确认。下面是转发之前一个大侠的看法应该有些道理。最好有人再验证一下。
==============================
要注意是“第一件行李”,不是“一件行李”,这个一般是针对美国的国内航班的,很多达美在美国国内的航班是没有免费托运行李额的,也就是说,如果要托运行李就得花钱买,如果你有Crossover优待的话,这第一件行李就是免费了。但是,如果是本身就具有一件免费托运的航班,你也不能因为这个Crossover待遇拿到第二件免费托运行李,这个是我的理解,我在从NYC-NRT-HKG的航班Check-in的时候也验证了一下,如果你要选拖第二件行李的话,加钱无误
===============================
5. 累积达美的里程同时累积SPG积分:过了一周查询SPG的账户,这次达美的里程已经累积上了,这点还是赞一个。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
sheep956
+ 5 鼓励一下!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
victorwongy2021-4-3 00:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
奕亲王2016-1-26 14:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mnlove20082016-1-4 02:48
送了1朵鲜花:  赞一个!
AmyZhang2015-12-28 18:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

life-life  蓝钻会员  2015-12-27 02:05:43  | 显示全部楼层
赞一个,写的非常细致
zhang6101  钻石会员  2015-12-27 07:18:51  | 显示全部楼层
1. 升舱本来就是说的北美内部航班(除SFO-JFK-LAX)免费升,优先级最低。大妹的国际航班给喜达屋白金升舱?想太多啊
2. DL SkyClub本来就不是这个crossover的待遇之一,咋可能给免费休息室
3. 行李的问题大侠说得对
hulielie  禁止访问   楼主| 2015-12-27 15:04:26  | 显示全部楼层
keithyx 发表于 2015-12-27 02:05
赞一个,写的非常细致
谢谢。总体来说crossover的待遇还算过得去了,不能要求太多。
lzou  钻石会员  2015-12-28 12:07:23  | 显示全部楼层
作为crossover能升舱已经很不错了
lxkx  蓝钻会员  2015-12-28 12:53:10  | 显示全部楼层
crossover待遇基本相当于最低级的银卡吧
Song1971    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
williamjean55  禁止访问  2015-12-29 21:02:08  | 显示全部楼层
谢谢分享.     
christinaacn  白金会员  2015-12-30 02:07:51  | 显示全部楼层
问下楼主、你是不是官网订的票?
达美机票是必须官网预订且本人预定吗?我票是我妹在澳洲通过第三方订的达美、用的澳币结算、我是北京-底特律-纽约-vegas-北京、
第一次checkin没显示出我会员号、到底特律飞机delay改签的时候才发现没会员号、补上的、显示我是crossover、我一直没发现我的spg账户下有积分到账
mailxa111  金卡会员  2015-12-30 12:16:56  | 显示全部楼层
谢谢分享经验
super0119  钻石会员  2015-12-31 09:35:40  | 显示全部楼层
达美休息室单词使用费好像是50,lz的经历让长见识了,原来还可以打折
babyblue  白金会员  2016-1-1 02:03:49  | 显示全部楼层
原来crossover才意思意思积个分