购汇及转入香港银行卡方式求助。

9818 55
大家一般怎么购汇和转入香港账户啊?目前持有汇丰卓越中国、汇丰香港 银行卡 中银香港银行卡 想转20左右去做定存挣点利息  方便以后境外消费 旅游  请教大家1、用什么方式购汇最划算 (国内各大银行卡都有)?2、怎么转到香港最划算(汇丰同名还是直接购汇银行转出)3、购汇购美元还是港币?未来打算先游东南亚日韩 再去申根国家 感谢各位飞友指导为谢。

鲜花 (4朵) 鲜花榜
飞客25171782024-3-5 19:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nelsonai2024-2-28 02:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mzlife2024-2-24 16:45
starklx2024-2-24 16:24
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

8点45了  白金会员  2024-2-24 11:01:04  | 显示全部楼层
关注。同想知道。
lein8410  蓝钻会员  2024-2-24 11:02:58  | 显示全部楼层
最简单的方式,中银购汇后,支付美元给中银香港。而后你在香港买美元理财产品即可。美元理财的利息高于港币
鲜花 (2朵) 鲜花榜
guoying2024-2-24 11:45
白玉楼主2024-2-24 11:23
jermyn  黑钻会员  2024-2-24 11:03:12  | 显示全部楼层
中银内地转中银香港,然后再转或者兴业寰宇
鲜花 (1朵) 鲜花榜
8点45了  白金会员  2024-2-24 11:07:04  | 显示全部楼层
1.每个银行的大陆转对应银行的香港,多多少少都有手续费和电报费。
2.只有汇丰中国转汇丰香港不收手续费和电报费。
3.但是汇丰的汇率是最差的。
4.国内银行转非对应的香港银行的情况没查过,我只有汇丰港,招行一卡通港,民生港。
5.听说兴业银行的寰宇人生卡转到海外没手续费和电报费,不知道兴业银行的汇率咋样?
6.以及,外汇能不能在国内的银行中间互转?
鲜花 (3朵) 鲜花榜
ljlskp2024-3-1 07:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ljlskp2024-3-1 07:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
999TTttttTT  蓝钻会员  2024-2-24 11:21:04  | 显示全部楼层
现在购汇吃利息真不会亏吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kevingetgo2024-3-7 14:18
simple.低调  金卡会员   楼主| 2024-2-24 11:33:25  | 显示全部楼层
999TTttttTT 发表于 2024-2-24 11:21
作为以后旅游境外消费用 不转回国内了 应该还好吧
999TTttttTT 发表于 2024-2-24 11:21
只要货转就亏,无可厚非的事实,所以境外无资产最好不要玩港卡
香港存款哪有利息
flynfs  钻石会员  2024-2-24 11:41:39  | 显示全部楼层
我是直接从中国银行汇款转到招商永隆的,中间被中银香港收了一笔,落地后被招商永隆又一笔,哎。
keepzero  白金会员  2024-2-24 11:42:45  | 显示全部楼层
兴业寰宇人生卡,汇率最优,免手续费**入汇丰香港
鲜花 (2朵) 鲜花榜
uu02024-3-5 19:42
limomo11122024-3-2 00:09
woyazhai  白金会员  2024-2-24 11:53:31  | 显示全部楼层
boc内地转中银hk,fps再转其他港户
AiHina  黑钻会员  2024-2-24 11:58:23  | 显示全部楼层
兴业寰宇人生
999TTttttTT  蓝钻会员  2024-2-24 12:12:31  | 显示全部楼层
最遥远的现在 发表于 2024-2-24 11:36
只要货转就亏,无可厚非的事实,所以境外无资产最好不要玩港卡
是啊,况且万一人民币升值了呢,毕竟现在在低位
dozcho  银卡会员  2024-2-24 14:00:11  | 显示全部楼层
中国银行和中国银行香港互转没费用
飞客2235980  白金会员  2024-2-24 14:29:09  | 显示全部楼层
dozcho 发表于 2024-2-24 14:00
中国银行和中国银行香港互转没费用
汇率没有兴业好
YesOrYes  钻石会员  2024-2-24 14:32:20  | 显示全部楼层
中行买美元汇到中银香港,然后美元可以自由转去汇丰或者其他银行。不过只要是正规的方法大概率第一步就被卡了
一一先生  钻石会员  2024-2-24 18:09:26  | 显示全部楼层
keepzero 发表于 2024-2-24 11:42
兴业寰宇人生卡,汇率最优,免手续费**入汇丰香港
对,这种方式港币**,美元听说也是,下午三点前
RedMagic  银卡会员  2024-2-24 18:10:27  | 显示全部楼层
兴业购汇转香港汇丰,有限额吗?
飞客6678259  蓝钻会员  2024-2-24 18:11:04  | 显示全部楼层
lein8410 发表于 2024-2-24 11:02
最简单的方式,中银购汇后,支付美元给中银香港。而后你在香港买美元理财产品即可。美元理财的利息高于港币
中银香港里买吗?在哪里可以看啊