对比了一下,主要卡片回报率

1864 39
仅讨论国内使用情况,不考虑ssn,此为前提。
优点:可转点,1:1转Hyatt;有50报销,但要通过指定网站麻烦;金属卡好看;吃饭3倍旅行2倍其它1倍。
缺点:95年费。
同样优点的bilt完全都覆盖了,还免年费,还有手机保险。
越来越觉得csp必要性不大了,还不如cip,也不如Hyatt卡,虽然csp转点能覆盖Hyatt,但后者好歹交完年费还给个fn,csp的年费价值国内基本得不到体现。
更新:已经拿下cip,目前主力卡,微信消费不要太爽。
闲暇顺便算了下在手和意向卡的回报率,贴出来供感兴趣的自行食用,切记掌握节奏!
取行情价,按国内算法,则(Bilt还不明朗所以也放入):
CIP(微X3):5.34%
CIC(微X5,仅):8.9%-3%=5.9%
Bilt,CSP,Hyatt:1.78%(CIP非微);
Bilt,CSP(美团X3)=5.34%,HyattX2=3.56%,savor4%
Boundless,ritz(微支X2):1.45%;美X3=2.175%
IHG(微支X3):1.36%;美X5=2.27%
VX:万物3.56%
主流论坛上也有美金的价值标注,看个人喜好了。个人认为数字意义不大,相对意义更大,甚至可以和国内卡片比较。
若综合考虑等效年费、FN、达标奖等,算起来会相对复杂,还是仅考虑日常使用。当然,与sub相比这些都是渣渣,所以最好的日常消费就是用新卡。
以上未涉及AMEX,citi及其它itin可下卡片,欢迎补充进来一同比较。介意biz的筛掉即可。
不一定全面,有未考虑到的欢迎一起探讨,杠就是你对。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
一米八撑杆跳体育生2023-8-31 19:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Soffio2023-8-30 13:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

Fluticasone  钻石会员  2023-8-30 10:21:39  | 显示全部楼层
点数使用灵活,1.5比例跟美元绑定
bbc和bby  钻石会员  2023-8-30 10:25:13  | 显示全部楼层
45刀的年费还要啥自行车?
tenoryang  白金会员  2023-8-30 10:25:30  | 显示全部楼层
可能更大的作用是对于在美国使用的用户,配合CFF+CFU来盘活UR点数吧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
PBAN2024-5-20 01:14
zxc20100123  钻石会员  2023-8-30 10:36:20  | 显示全部楼层
50訂了退就撸到了,算下來年費$45
PBAN  白金会员   楼主| 2023-8-30 13:13:49  | 显示全部楼层
zxc20100123 发表于 2023-8-30 10:36
50訂了退就撸到了,算下來年費$45
是订西南航空么,即便好撸,那剩下还有45年费呢,相比bilt还是没优势啊
PBAN  白金会员   楼主| 2023-8-30 13:14:40  | 显示全部楼层
tenoryang 发表于 2023-8-30 10:25
可能更大的作用是对于在美国使用的用户,配合CFF+CFU来盘活UR点数吧。
你说的应该是关键,国内应用场景太少了,很多多倍点数的国内用不上
飞客16323  蓝钻会员  2023-8-30 17:02:45  | 显示全部楼层
Hyatt平时刷卡的话,比CSP好吗?
PBAN  白金会员   楼主| 2023-8-30 17:19:26  | 显示全部楼层
飞客16323 发表于 2023-8-30 17:02
Hyatt平时刷卡的话,比CSP好吗?
平时刷差不多的,场景和倍数
cpuer  蓝钻会员  2023-8-30 17:46:10  | 显示全部楼层
PBAN 发表于 2023-8-30 13:14
你说的应该是关键,国内应用场景太少了,很多多倍点数的国内用不上
美团都用不上吗?
PBAN  白金会员   楼主| 2023-8-30 18:15:34  | 显示全部楼层
cpuer 发表于 2023-8-30 17:46
美团都用不上吗?
美团三倍和bilt一样的呀
Amexdaisuki  钻石会员  2023-8-30 18:19:11  | 显示全部楼层
确实,拿个开卡礼?
PBAN  白金会员   楼主| 2023-8-30 21:03:33  | 显示全部楼层
Amexdaisuki 发表于 2023-8-30 18:19
确实,拿个开卡礼?
哈哈,确实基本就这一个了
lyh9090  钻石会员  2023-8-30 22:07:20  | 显示全部楼层
Fluticasone 发表于 2023-8-30 10:21
点数使用灵活,1.5比例跟美元绑定
不是1.25吗? csr才是1.5
Smianyi  钻石会员  2023-8-30 22:28:43  | 显示全部楼层
bilt,国内的云居民能用ITIN下吗?csp国内云居民用ITIN可下也。
crastar  白金会员  2023-8-30 23:37:28  | 显示全部楼层
Smianyi 发表于 2023-8-30 22:28
bilt,国内的云居民能用ITIN下吗?csp国内云居民用ITIN可下也。
bilt云居民看看即可,ssn客户专属
zxc20100123  钻石会员  2023-8-31 02:59:57  | 显示全部楼层
PBAN 发表于 2023-8-30 13:13
是订西南航空么,即便好撸,那剩下还有45年费呢,相比bilt还是没优势啊
不是啊 chase自己的travel隨便訂個就行
zxc20100123  钻石会员  2023-8-31 03:01:39  | 显示全部楼层
crastar 发表于 2023-8-30 23:37
bilt云居民看看即可,ssn客户专属
bilt ITIN可以的吧 有看見DP
conan617  黑钻会员  2023-8-31 07:13:11  | 显示全部楼层
PBAN 发表于 2023-8-30 13:13
CSP的50報銷是酒店不是機票