友提:HSBC HK 部分业务不准 US 居民/纳税人使用

3041 22
友提:HSBC HK 部分业务不准 US 居民/纳税人使用
如果你也深度使用HSBC HK的业务,会发现一些业务禁止 US公民/居民/纳税人使用。应该是税务和法律上的冲突导致的。
谨慎修改你的地址
谨慎申请ITIN
谨慎添加美国电话号码。

鲜花 (3朵) 鲜花榜
一米八撑杆跳体育生2023-8-30 11:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
行者老湖2023-8-30 08:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
伪钻虚影2023-8-30 08:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

有ITIN甚至SSN并不一定代表具有美国税务居民身份。
Christin_03  白金会员  2023-8-30 08:42:58  | 显示全部楼层
港岛西小王子 发表于 2023-8-30 08:28
啊?都有 itin 了还不能证明你在美国交税?
卡卡皆学问  钻石会员  2023-8-30 08:56:14  | 显示全部楼层
有 SSN 可以不是美国税务居民身份?
飞客25665  终钻会员  2023-8-30 09:24:51  | 显示全部楼层
不只是HK吧,大多数国家都这样
拥有SSN的默认你一定有美国税务居民身份,因为美国没有严格的户籍管理制度,SSN就是身份码,也就是说,美国不知道你是不是美国居民,但是你只要有SSN,就默认你有。
所以拥有SSN的人一定要上报自己的美国税务身份,不然到时候你可能会被IRS盯上
2023年修改的用户名 发表于 2023-8-30 10:30
拥有SSN的默认你一定有美国税务居民身份,因为美国没有严格的户籍管理制度,SSN就是身份码,也就是说,美国不知道你是不是美国居民,但是你只要有SSN,就默认你有。所以拥有SSN的人一定要上报自己的美国税务身份,不然到时候你可能会被IRS盯上
是否是美国的税务居民,IRS有一套完整的判定规则。拥有SSN不是美国绿卡,不存在强制税务居民一说。而且,就算有美国绿卡,特定情况下依旧可以作为非美国税务居民申报税务。
港岛西小王子 发表于 2023-8-30 14:21
是否是美国的税务居民,IRS有一套完整的判定规则。拥有SSN不是美国绿卡,不存在强制税务居民一说。而且,就算有美国绿卡,特定情况下依旧可以作为非美国税务居民申报税务。
哈哈哈,希望银行风控也能做到你讲的这么精准,加油
Nistal97  白金会员  2023-9-1 00:17:58  | 显示全部楼层
港岛西小王子 发表于 2023-8-30 14:21
你想多了 有ITIN如果真查你你连解释的机会都没了
Kokoro  钻石会员  2023-9-1 15:13:20  | 显示全部楼层
2023年修改的用户名 发表于 2023-8-30 14:45
哈哈哈,希望银行风控也能做到你讲的这么精准,加油
理论上说他说的没错,但是正常人就算有ssn和itin只要没有税务身份完全不会给银行说自己有这两个玩意儿(,柜员开户一般都是问你有哪些地区纳税身份再让你提供那个地方的纳税编号,但凡是个清醒的柜员都不会直接问你你有哪些地方的税号
Kokoro 发表于 2023-9-1 15:13
理论上说他说的没错,但是正常人就算有ssn和itin只要没有税务身份完全不会给银行说自己有这两个玩意儿(,柜员开户一般都是问你有哪些地区纳税身份再让你提供那个地方的纳税编号,但凡是个清醒的柜员都不会直接问你你有哪些地方的税号
自己不主动提供,到时候出现业务冲突,前后解释不清楚,外资直接杀,哈哈哈。
换句话说就是违规操作,违规操作就没什么好说的了,都是且行且珍惜。。。
开心就好,开心就好。
Kokoro  钻石会员  2023-9-1 15:44:34  | 显示全部楼层
2023年修改的用户名 发表于 2023-9-1 15:34
自己不主动提供,到时候出现业务冲突,前后解释不清楚,外资直接杀,哈哈哈。换句话说就是违规操作,违规操作就没什么好说的了,都是且行且珍惜。。。开心就好,开心就好。
本来就不需要提供,银行是让你申报纳税身份并没有要你申报有哪里的税号,不要到处制造恐惧,论坛里面有itin的一抓一大把,也没见到几个dp是因为这个被银行问候的,你非得主动去给柜员说你有美国泰国xxx税号,我只能说吃太饱了没事干,你主动提供一个本来不需要提供的东西银行反而有理由怀疑你
Kokoro 发表于 2023-9-1 15:44
本来就不需要提供,银行是让你申报纳税身份并没有要你申报有哪里的税号,不要到处制造恐惧,论坛里面有itin的一抓一大把,也没见到几个dp是因为这个被银行问候的,你非得主动去给柜员说你有美国泰国xxx税号,我只能说吃太饱了没事干,你主动提供一个本来不需要提供的东西银行反而有理由怀疑你
我可没有说过itin,我不知道你哪里看到的,我一直说的ssn,请擦亮你的眼。
itin本来就不是居民税务号
如果你对这个有疑问,建议你多去和银行打打交道,看看各地的非美国银行对ssn是什么态度😁
Kokoro  钻石会员  2023-9-1 16:03:37  | 显示全部楼层
2023年修改的用户名 发表于 2023-9-1 15:53
我可没有说过itin,我不知道你哪里看到的,我一直说的ssn,请擦亮你的眼。itin本来就不是居民税务号如果你对这个有疑问,建议你多去和银行打打交道,看看各地的非美国银行对ssn是什么态度😁
ssn一样的啊…,留学生他拿了ssn回国难道一辈子都是美国税务居民了么,讲点逻辑好吧,ssn和cnid可不一样,别把你国内的经验想当然带入了,就比如cnid是photo id,ssn可不是,有ssn的并不能说一定美国税务居民
Kokoro 发表于 2023-9-1 16:03
ssn一样的啊…,留学生他拿了ssn回国难道一辈子都是美国税务居民了么,讲点逻辑好吧,sn和cnid可不一样,别把你国内的经验想当然带入了,cnid是photo id,ssn可不是,有ssn的并不能说一定美国税务居民
嗯嗯嗯,都说了我同意你的理论,但是现实并不是这样。
你开心就好啦😂,怎么还急了。。。
Kokoro  钻石会员  2023-9-1 16:17:36  | 显示全部楼层
2023年修改的用户名 发表于 2023-9-1 16:08
嗯嗯嗯,都说了我同意你的理论,但是现实并不是这样。你开心就好啦😂,怎么还急了。。。
俺寻思着我也没态度很急吧,咋开始给俺戴帽子了,我只是觉得飞客应该是个讲逻辑的地方,你有dp就贴出来,没有就不要想当然地说误导坛友。Talk is cheap. Show me the code. 如果你有经历过请说出来,如果你看到别人经历过请给传送门
鲜花 (3朵) 鲜花榜
房东的线性代数2023-12-28 22:37
飞客30513942023-9-13 18:06
draupnir2023-9-1 16:35
送了1朵鲜花:  赞一个!
Kokoro 发表于 2023-9-1 16:17
俺寻思着我也没态度很急吧,咋开始给俺戴帽子了,我只是觉得飞客应该是个讲逻辑的地方,你有dp就贴出来,没有就不要想当然地说误导坛友。Talk is cheap. Show me the code. 如果你有经历过请说出来,如果你看到别人经历过请给传送门
嗯嗯嗯,对不起了,大佬请放过我呢
另外不要在这儿show什么code
还有一句老话叫做好良言难劝该死的鬼,我又不是谁亲d,没有那个义务说服谁,爱信不信,以为在写论文吗?😂
canalemon  钻石会员  2023-9-10 07:32:58  | 显示全部楼层
结论是仅持有itin没事?
DreamOfFlying77  钻石会员  2023-12-27 17:22:03  | 显示全部楼层
HSBC HK One,开了以后修改地址为美国,电话为美国,收到信件要求提交税收身份认定,交完了以后没事了。目前过去四个月账户都正常。