发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2015-07-05 AA128 PVG-DFW 788 N800AN

6776 29
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
在回程的前一天查到了进港的前序航班就是AA127的尾号为N800AN的787-8飞机,那是AA接收的首架788,一直希望有机会搭乘这架对AA有里程碑意义的飞机。这下心中默默期许的这个小小愿望得到了满足,不免窃喜一番,又对周日的航程充满了期待。
2015-07-05 AA128 PVG-DFW 788 N800AN
登机口85在二号航站楼远远的另一端,但是我不在意,因为一路走过可以看到各国涂装的飞机在此停靠,而且又都是宽体客机,787在里面只能属于小矮个。这对于在美帝只能习惯于看着大把大把737的飞机爱好者来说无意是一场视觉盛宴。走着走着不约而同看到加航(温哥华)、美联航(洛杉矶)和美国航空(达拉斯)三家北美航司的787依次排列。
美国航空的达拉斯和芝加哥两个航班在几乎同一时间出发,今天两架姐妹机(772和788)也被安排在相邻的83和85两个登机口。
登机时在廊桥上再来一张788的正面照
看着UA飞往洛杉矶的199航班远去的背影(在AA787的图中),心中也不免唏嘘。曾几何时,自己所搭乘的航班非UA莫属。UA接收了787之后也一直想找机会搭乘。手机的照片里至今还留存着在2014年2月1日在休斯顿机场拍到的当时候场去洛杉矶航班的787,流线形的机翼和涂装让人看了爱不释“目”。只是随着UA的江河日下,这一切也只能作为回忆了,对UA真是恨铁不成钢啊!
在一路溜达拍照之后走到85号登机口,居然已经开始登机了。也就是从登机那一刻开始,我的回程之旅也开始有些变味了:
先是拿出登机牌登机时诡异地叫了两下,被告知早先选好的靠窗4A座位坏了,只能临时被安排到7D,上了飞机之后才听说这架飞机上有四个公务舱的座位坏了。这总共才28个座位,居然有四个座位坏了,不知道AA还是波音哪个应该来负责?对于这么一架新飞机就有如此高的损耗率,我心里只能默念希望电池板还是能够正常工作的,原来充满的满心期待迅速转为只要安全抵达目的地即可了。
等上了飞机,找到了座位之后,对这个座位所处的区域越发的不喜欢,最主要的原因这个座位是倒骑驴的,和邻座7A全程对视。还好这次7A坏了没有人,否则四目对视的感觉真的很尴尬,也毫无私密性可言;再者这个座位不靠窗,不能感受到787上特有的电控窗;最后一个原因这是公务舱的最后一排,和后面的超级经济舱相比而邻。
经济舱第一排有婴儿的概率很高因为可以放置摇篮。也果然不出所料,斜对面就有一对小夫妻带着刚出生的婴儿,基本上一路都在啼哭。原先选择4A是在一个相对独立的前舱区(1-5排),相对就安静得多。
当然撇开上面的因素不谈,这个公务舱座位的本身还是有很多值得称道之处。首先座位就宽阔舒适彰显大气,也有足够的储藏空间。
当在这个座位坐下之后,在右边就可以看到座位的控制屏幕,样子和款式和iPhone的触摸屏很相象,上面的控制有对座位后仰程度逐级的控制,也有两个快捷键:平躺和直坐。这个电子控制屏幕虽然看着比物理控制键新鲜,但是边上的7A就是因为这个控制屏坏了而不能使用,所以新技术还是不过关啊。
在右边稍微后面的角落里有电视屏幕的控制板,这个设计还是很有心的,当你坐在后躺的姿势看电视时,离前面的电视屏幕就很远了,够不到电视屏幕的触摸屏。但是没关系,用这个控制板照样可以调节电视屏幕的内容。
而且这个面板上的控制和电视屏幕上显示的控制是同步的。
在座位的左边是充足的电源插座,有两个110V输出的万相插座和两个USB插座。这个电源插座框内也有内置灯,这样在飞行途中大灯没有打开的时候可以起到照明作用。我旁边座位的这个灯在照片中就开着。
除了全新设计的公务舱座位,787上还有两样设计值得称道:第一个是在卫生间手动感应的冲便器。虽然第一次花了很多时间才研究出来如何使用(盖子一定要关闭),但是一旦用上之后便发现其方便之处。
第二个是机舱顶部的大灯,被称为心情调节灯,应该可以显示不同颜色的柔和色调,而不是以前那种简单的白织灯。但是这里是这个航班又一个不足之处:在第一次晚饭派送完关了大灯之后,中途就再也没有开过,一直到到达前。所以后面的两餐都在黑暗中进行,颇有些“黑暗料理”的味道。所以也没有机会欣赏到各种色调的灯光了。
说完了机上设备,自然不能忘了餐饮。也许在回上海的航班上,AA提供的餐饮有不少亮点,自然对本次航班也就充满了期待,可是对航空餐,这种期待可能是万万不该的。
飞机平飞之后首先送上了烘好的什锦坚果,这个几乎每个航班都一样。饮料要了干姜水。
接下来的沙拉和餐前烟熏肉也同样好吃,这次沙拉酱选用的是亚洲红醋酱,显然没有前一次的辣麻油酱来得那么惊艳。不过那个水果莎莎补回一些印象分。
之后的正餐事先在网上选择了牛肉,这个航班上也有鸭肉,考虑到上次已经吃过,所以想换一个别的选择。
这个机组好象把我事先订的选择也忘了,也有可能是因为我的座位换了。
但是这个牛肉实在大失所望,首先它是Well Done,老得切都切不动,嚼起来就更费劲了;上面浇的酱也过浓过咸,完全喧宾夺主了。边上的玉米粥是加过奶酪的那种,不喜欢。总之,这个菜不及格,这个选择相当失败。看来以后航空餐应该尽量不要点牛肉了。
晚餐过后,机舱内的主灯就关掉了,后来很长时间就没有开启过。等到了中间那一餐的时间,左右也看不到空乘来服务,就只能自己先去取一点点心来吃。
在取点心的时候看到过道上闲着无事的乘务员,问她还有没有中间餐,然后她一脸惊讶地看着我好象我吃得太多的样子。我说我要三文鱼三明治,请马上送来。再回到机舱环顾四周,真的没有其他乘客在用餐,不知道是他们不知道还是不想。
三文鱼的味道很不错,土豆沙拉也很入味,不过三明治的面包不是我喜欢的那种。
这次整个机组人员的服务真的可以用“少而精”来概括,提供的服务也是最基本的,完成的也很机械。你不能说他们没有做,但是一点没有感受到热情。航程中从来没有人来问你味道如何,还有什么需要的等等。所以在这点上非常失望。就这样再睡了一会儿起来将近到达时间了,在降落前45分钟才姗姗来迟地问是否需要早餐。我说当然要。
早餐选择了西式的乳蛋饼。这个早餐中最好吃要属那个奶冻了,奶香浓郁,质地柔滑,入口即化,实为上品。那个乳蛋饼就要稍逊,烧得过头了,以致于外层很干,而且外层和里层相互脱落,不能浑然一体,用刀切下去之后只能分开吃,失去了乳蛋饼本身的风味。
虽然在浦东地面等待机故过了一个小时才起飞,到达达拉斯时还是略微提前了,在D36登机口下了飞机之后再最后留一张影。
对于这段并不是很满意的航程,给自己做如下总结以后可以谨记:
1)永远不要对飞机餐有任何期待;
2)尽量不要点牛肉;
3)太新的飞机总是有些不靠谱。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
浪流丹2015-8-25 19:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Fattie_Emily2015-8-24 19:25
送了1朵鲜花:  太给力了!
ivan.xu2015-8-24 09:12
hwj6090971602015-8-23 07:28
lemo_02015-8-22 10:18
送了3朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

兔先生  黑钻会员  2015-8-22 09:35:15  | 显示全部楼层
沙发
laplace    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
HansK  终钻会员  2015-8-22 10:06:38  | 显示全部楼层
写得好详细!
石小姓  白金会员  2015-8-22 12:40:31  | 显示全部楼层
nice report thanks for sharing
wchshcn  钻石会员  2015-8-22 15:00:20  | 显示全部楼层
感觉十小时的飞行,开头结尾吃两顿,中间睡好比较重要。当中的加餐是你要要求服务员才给你做的吧。其实两舱的坏处是吃的太多,休息室吃喝,上了飞机也是吃喝不断。感觉两舱最大好处是能躺平,卫生间干净,毕竟用的人次少。
四舍五入  蓝钻会员   楼主| 2015-8-22 22:08:39  | 显示全部楼层
wchshcn 发表于 2015-8-22 15:00
感觉十小时的飞行,开头结尾吃两顿,中间睡好比较重要。当中的加餐是你要要求服务员才给你做的吧。其实两舱 ...
也许是,但是感觉这个航班的服务人员就是能少做就不会多做这种态度。中间一顿还勉强说得过去,落地前一顿也不通知乘客就有些说不过去。全程也没有来问一次你再需要什么之类的,倒不是我真需要什么,就是觉得她们的服务没有尽心到位。
CA1301  空乘  2015-8-23 10:33:11  | 显示全部楼层
哈哈哈~ 谈一谈我的经历吧。。UA89 EWR-PEK  经济舱  途中小吃是冰冷的三明治+各种色素调和的“橙子味”冰淇淋  吃完了不够,于是向空妈问有没有杯面,空妈说,我们刚刚吃过啊!! 你等着下一顿吧
天天天蓝  钻石会员  2015-8-23 11:40:21  | 显示全部楼层
感谢楼主的报告
新飞机看来还在磨合啊,AA大妈们的服务能有就知足了,哈哈
四舍五入  蓝钻会员   楼主| 2015-8-23 12:48:41  | 显示全部楼层
天天天蓝 发表于 2015-8-23 11:40
感谢楼主的报告
新飞机看来还在磨合啊,AA大妈们的服务能有就知足了,哈哈
我这次回国时DFW-PVG航班的服务就非常好,但是PVG-DFW就相对失望,所以也完全取决于个人和机组。
kxdd  白金会员  2015-8-24 15:37:19  | 显示全部楼层
楼主有心,很详细。谢谢
四舍五入  蓝钻会员   楼主| 2015-8-24 17:19:11  | 显示全部楼层
kxdd 发表于 2015-8-24 15:37
楼主有心,很详细。谢谢
多谢阅读和评论
difeng3  钻石会员  2015-8-24 18:31:17  | 显示全部楼层
LZ用的查航班的软件是什么啊,求科普
Fattie_Emily  钻石会员  2015-8-24 19:24:50  | 显示全部楼层
LZ真的是新人吗?上来就放大招啊!report写得好认真!
四舍五入  蓝钻会员   楼主| 2015-8-24 20:25:48  | 显示全部楼层
Fattie_Emily 发表于 2015-8-24 19:24
嗯呀,崭新崭新的,前辈姐姐多支持赐教!
四舍五入  蓝钻会员   楼主| 2015-8-24 20:26:05  | 显示全部楼层
Fattie_Emily 发表于 2015-8-24 19:24
嗯呀,崭新崭新的,前辈姐姐多支持赐教!
四舍五入  蓝钻会员   楼主| 2015-8-24 20:27:33  | 显示全部楼层
difeng3 发表于 2015-8-24 18:31
LZ用的查航班的软件是什么啊,求科普
是Flight Track 5,原价5刀。先下Expedia,然后从Expedia里面下就是免费的。
lzou  钻石会员  2015-8-25 04:14:29  | 显示全部楼层
感觉很不错啊,不知道DFW通关是不是很快?