发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

日本几家IHG酒店体验

12539 97
  7月底去了日本,之前办了中信IHG金卡,后面趁IHG饭卡闪购,买了张饭卡顺便把G升级到P。虽然说P卡就是个P,但是还是怀着一丝的幻想,预定了日本几家IHG酒店。下面就把几家IHG酒店的住宿流水账记录在下面。
  首先说一下酒店预订。从这里的网友获知,日本IHG酒店都是在2007年IHG与ANA合作,成立IHG-ANA来管理日本的IHG酒店。所以,预定渠道上,不仅有http://www.ihg.com的官网预订渠道,也有IHG-ANA酒店自己的预定渠道http://anaihghotels.co.jp/。在anaihghotels.co.jp这个网站上,不仅能够获取比官网更优惠的价格,能获取ihg积分和stay,还想享受优悦会待遇,甚至官网预订渠道没房间的时候,这里还能订到房间。只要在预定页面填写你的优悦会会员号,系统会自动帮你累计积分stay之类的。所以,在日本住的几天,不仅拿到了积分和stay,也享受到了一点点p卡的小待遇。
  这次住的酒店按照入住顺序包括:
  • 大阪全日空皇冠假日酒店        ANAクラウンプラザホテル大阪        Crowne Plaza ANA : Osaka
  • 大阪洲际酒店        インターコンチネンタルホテル大阪        InterContinental : Osaka
  • 京都威斯汀酒店        ウェスティン都ホテル京都        The Westin Miyako Kyoto(客串)
  • 冲绳海港景观全日空皇冠假日酒店        ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー        Crowne Plaza ANA : Okinawa Harborview
  • 万座毛全日空洲际度假酒店        ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート        InterContinental ANA : Manza Beach Resort

1. 大阪全日空皇冠假日酒店
  第一天入住的是大阪全日空皇冠假日酒店。下了PVG到KIX的MU515,在机场买了ICOCA&HARUKA,套餐包括来回的HARUKA加上一张ICOCA,然后就一路直奔大阪,虽然买了HARUKA的特急券,但是第一次到日本啥都不懂上了一辆普通列车,慢悠悠的晃到了大阪站。然后跟着Google地图,就朝酒店走去(其实比较傻,在大阪站有酒店大巴的,后面那天我搬到大阪洲际的路上才发现)。酒店外观挺不错的,在大阪核心地段有那么大一间酒店觉得相当高大上。到了酒店大堂CI,拿出app上的预定编号,很快就找到了我的预定。复印好两个人的护照后,直接给我房卡。我就问了一句我是优悦会白金会员,能不能升级房间,然后他说已经帮我升级好了,心中顿时一阵窃喜。
  拿到钥匙走进房间,发现帮我升级到角房了,比其他的房间稍大。
日本几家IHG酒店体验
  同时也给了我一个高楼层,窗外的view也不错,能直接看到大阪站。
日本几家IHG酒店体验
  接着晚上去樱之宫去看天神祭的烟火晚会,回家的路上经过天满宫,正好碰到他们在游行,碰到他们传统节日的活动,还是觉得蛮有意思的。
  2. 大阪洲际酒店
  第二天退房,一早上去吃了路边的吉野家(日本街上的吉野家味道令人感动,相比之下上海的吉野家是什么鬼……),然后拖着行李就直奔大阪洲际。本来想第一天也住大阪洲际,但是第一天是周六,日本周六酒店房价特别贵,想了一下还是住CP吧。沿着大路走了没多久就到大阪洲际了。大阪洲际在大阪站北边几百米的地方。进去之后,一楼门口是一个印度的大叔,很热情的帮我拖箱子。我给他预定编号后,他帮我查了一下,告诉我直接上12楼CI。我才知道12楼才是酒店大堂。上楼之前偷偷问了一下那位印度大叔有没有帮我升级房间,他说已经升级了,升级之后的房间很棒。
  到了12楼大堂,同样告诉他们预定编号,他们帮我CI。然后跟我说我是Platinum Menber,所以给我欢迎饮料,说着就拿出两瓶贴着InterContinental的纯净水……由于早上CI的时候房间还没准备好,我又赶着跟朋友去奈良喂鹿,所以把行李放下没去房间就走了。想着晚上会给我什么惊喜呢。
  这里不得不提一下奈良的鹿,完全无视游客,只要游客手上有鹿饼,就会追你追到天涯海角。而且碰到啥就吃啥,不仅咬了我老婆一口(还好用嘴唇咬的),还把一个小孩的地图吃了,小孩在哪里哇哇乱哭。
  喂完鹿,晚上跟朋友吃完饭就回酒店,一路上还是充满了小期待。房间在酒店30楼,推开房价那一瞬间,简直被吓尿了。酒店直接把我升级成套房。进去感觉相当豪华。房间包括卧室、会客厅、厨房、卫生间。甚至厨具、电磁炉、烤箱应有尽有。不知道能不能在房间里开伙做饭了。连MINI BAR的冰箱都是双开门的大冰箱。在茶几上,也有酒店精心准备的小点心。吃完了第二天小点心由补齐了,感觉酒店相当贴心。
日本几家IHG酒店体验
日本几家IHG酒店体验
日本几家IHG酒店体验
日本几家IHG酒店体验
日本几家IHG酒店体验
  第二天早上起来,房间的view超棒,楼下就是JR梅田站,放眼望过去毫无阻拦。房间里面有胶囊咖啡机,早上喝了咖啡之后,酒店有游泳池。游泳池非常空,除了一个mm在游泳池的按摩浴缸泡澡之外,就我和我老婆两个人。虽然我旱鸭子,在没人的游泳池还是很容易学会游泳的。
日本几家IHG酒店体验
日本几家IHG酒店体验
  3. 京都威斯汀酒店
  大阪逛了几天,买了一堆东西后,接着去的京都。本来也想在京都住CP,无奈没房间,正好看到Westin有日式房,价格还不贵。想到年初的时候趁SPG用MC WORLD注册一夜升金bug的时候注册了活动,正好去住能把SPG也弄成金卡。Westin的日式房也很棒。这里就直接贴几张照片吧。
日本几家IHG酒店体验
日本几家IHG酒店体验
日本几家IHG酒店体验
日本几家IHG酒店体验
  4. 冲绳海港景观全日空皇冠假日酒店  
  玩完京都后,为了刷日本3年签证,坐上HARUKA到KIX,然后坐上ANA的航班直飞OKA。到了KIX,觉得日本坐飞机就是一个很普通的交通方式。上飞机下飞机都在一个门,等飞机上的下来之后,就直接上去了。飞机上点了份15块钱的哈根达斯,吃着吃着就很快到OKA了。在OKI机场我也以为有CP的大巴,找了半天什么都没找到,还是做轻轨到了壶川站。冲绳CP的地势比较高,再加上在大阪买了很多东西,两个人拖着箱子,非常吃力的到了酒店。
  到了酒店,直接CI,这会酒店主动说我是Platinum Member,给我一份欢迎饮料,接着拿出两个一次性杯子,给我和我老婆倒了一杯说是冲绳特产橘子水。当时我和我老婆就晕了,有这样的欢迎饮料么……我赶紧说能不能升级房间,他们笑着说已经升级好了。
  到了房间,打开门,发现那杯橘子水不是最坑的。最坑的是升级房间就是吧标准间升级成三人间了。马上傻眼,我跟我老婆两个人,要那么多床干什么……房间里面不仅床是3张,拖鞋、 备品都是3人份的……外面啥view都没,酒店名称是“海港景观”酒店啊,说好的海港呢?说好的景观呢?当时两个人比较累,也懒得找前台撕逼了。
日本几家IHG酒店体验
  5. 万座毛全日空洲际度假酒店
  第二天上午,买好车票后,直接去这次日本之行的最后一站,万座毛洲际度假村。这家酒店暑假价格相当好。我查到我住的那天要65000日元一晚,基本上就是3k多RMB一天。不过把饭卡送的一晚免房用掉,住的成本低了好多。
  不得不说,这间酒店交通真不方便,从那霸市区到酒店坐大巴要将近2个小时。如果大家要坐大巴去的话,可以参考下面的网站
http://okinawabus.com/zh-cn/ls/ls_timetable/#area_c
  到了酒店,可以看到酒店是帆船造型,酒店3面环海。房间主要分为Ocean View 和 Beach View,免费的是*丝的Ocean View,面朝大海,高大上的是Beach View,面朝沙滩。酒店CI的时候前台告诉我虽然我是免费房,但是由于我是白金会员,升级到高层房间了。同时,也给我酒廊的欢迎饮料券一张,再加上酒店餐饮打折券,拿着一堆东西就进房间了。
  万座毛IC不愧为恋战冲绳拍摄酒店,整个酒店的房间布置虽然很简洁,但是能看出来酒店还是花了心思进行布置。房间住的非常舒服,外面景观也很棒。酒店旁边就是酒店沙滩。傍晚走在沙滩上看着日落非常的烂漫。
日本几家IHG酒店体验
日本几家IHG酒店体验
  由于酒店能直接买到机场的大巴票,第二天CO之后在酒店门口就坐上大巴,CO的时候酒店还送了一小包冲绳的糖。回到OKA,接着坐上MU288踏上回国之旅。
  在日本住酒店,日本人守信让我印象深刻。在网站预定房间,虽然说要取消必须提前一天通知酒店,否者将收取违约金,但是在网站上没地方给你输入信用卡,也就是你当天不去住的话,他们根本没法找到你。另外,在这4家IHG酒店入住的时候,都没有让我用信用卡进行预授权,复印了我的护照之后就给我门卡(除了京都Westin,那里得刷信用卡进行预授权)。

总之,除了在冲绳CP帮我升级成3人间以外,几家IHG的入住感觉都挺棒的,对待P卡也挺好。下次去日本玩,也应该会住IHG的酒店吧。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +13  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
angelsight
+ 6 感谢分享!
鲜花 (13朵) 鲜花榜
瞌睡虫2015-9-28 18:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
colashishi2015-9-9 14:22
Armymen2015-8-25 14:56
Kuhnee2015-8-24 07:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
evisu2015-8-21 15:27
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

97 个评论

兔先生  黑钻会员  2015-8-17 23:22:00  | 显示全部楼层
官网预订没有输入卡号!?我有点疑惑…
conease  钻石会员   楼主| 2015-8-17 23:23:51  | 显示全部楼层
兔先生 发表于 2015-8-17 23:22
官网预订没有输入卡号!?我有点疑惑…
在anaihghotels.co.jp预定的,算是IHG日本官网吧。
cherry1236    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
日本几家IHG酒店体验
日本几家IHG酒店体验
日本几家IHG酒店体验
日本几家IHG酒店体验
conease  钻石会员   楼主| 2015-8-17 23:25:58  | 显示全部楼层
nagoyama 发表于 2015-8-17 23:24
谢谢楼主的分享。楼主的大阪洲际和京都威斯汀跟俺当时的住宿一样。京都威斯汀的日式庭院佳水园风景还是不错 ...
嗯,在日本这段时间运气蛮好的,p卡在关键时刻也起作用了。
angelsight  黑钻会员  2015-8-17 23:27:38  | 显示全部楼层
又一篇详实的日本游记
conease  钻石会员   楼主| 2015-8-18 00:12:38  | 显示全部楼层
没动静 发表于 2015-8-18 00:06
顺便问下lz,前台复印护照,看了签证页吗?
不记得了。貌似只扫描了第一页。
pl913  钻石会员  2015-8-18 00:28:54  | 显示全部楼层
感谢楼主分享
van9525  钻石会员  2015-8-18 00:39:18  | 显示全部楼层
这个值得收藏
sunjianbo  金卡会员  2015-8-18 01:08:24  | 显示全部楼层
日本 要在四月去  看樱花
mobpop  蓝钻会员  2015-8-18 06:54:20  | 显示全部楼层
大阪洲际和冲绳洲际都是免房住的,p卡都升一级
waynezhang  白金会员  2015-8-18 07:07:33  | 显示全部楼层
都没给酒廊和free minibar嘛
conease  钻石会员   楼主| 2015-8-18 07:52:25  | 显示全部楼层
waynezhang 发表于 2015-8-18 07:07
都没给酒廊和free minibar嘛
又不是PA,日本的酒店估计没有这么厚道的。
conease  钻石会员   楼主| 2015-8-18 07:53:54  | 显示全部楼层
cherry1236 发表于 2015-8-18 02:33
正好和楼主相反,我准备先去冲绳再去大阪,也定了冲绳洲际和大阪洲际,都是积分和免房换的,不知道到时候P卡 ...
去日本的时候真是运气好。到日本的第一天冲绳刮台风。如果预定先去冲绳的话就悲剧了。
scarlet12  蓝钻会员  2015-8-18 08:16:53  | 显示全部楼层
学习了,ihg升级需要住不同酒店啊,觉得好麻烦。
兔先生  黑钻会员  2015-8-18 08:17:51  | 显示全部楼层
conease 发表于 2015-8-17 23:23
在anaihghotels.co.jp预定的,算是IHG日本官网吧。
给stay 分 ?