[已解决]香港汇丰美元存款问题

3971 24
存在香港汇丰到美元,有没有办法转定期?能不能网上银行自己操作呢?
app找了半天没找到。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhhui26082022-10-4 14:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

大皮卡  金卡会员  2022-9-21 10:02:52  | 显示全部楼层
定期不就是那个0.6%么?
leilq  钻石会员  2022-9-21 10:16:54  | 显示全部楼层
新的资金可以 7天内转入的
Chihhai  白金会员  2022-9-21 13:49:27  | 显示全部楼层
香港的美元定期不划算,定期存款目前expat利率无敌

举报    本楼为最佳答案   

bluesnow  钻石会员   楼主| 2022-9-22 10:54:35  | 显示全部楼层
Chihhai 发表于 2022-9-21 13:49
香港的美元定期不划算,定期存款目前expat利率无敌
愿闻其详,expat是啥?
Chihhai  白金会员  2022-9-24 17:34:00  | 显示全部楼层
bluesnow 发表于 2022-9-22 10:54
愿闻其详,expat是啥?
HSBC Expat,英国汇丰泽西岛分行,楼主既然有香港账户,应该办一个Expat账户配合使用。
bluesnow  钻石会员   楼主| 2022-9-26 16:43:24  | 显示全部楼层
Chihhai 发表于 2022-9-24 17:34
HSBC Expat,英国汇丰泽西岛分行,楼主既然有香港账户,应该办一个Expat账户配合使用。
多谢建议。
开这个账户必须到HK现场办理吗?之前那边的账户也是在国内办理的。
Chihhai  白金会员  2022-9-26 16:52:38  | 显示全部楼层
bluesnow 发表于 2022-9-26 16:43
多谢建议。
开这个账户必须到HK现场办理吗?之前那边的账户也是在国内办理的。
这个账户开立完全在网上完成,全程耗时不超过2周,楼主可以提前准备好HK的月结单作为开户的材料,HSBC Expat有两个优势,1、美元定期存款利率高,2、SWIFT转账费用全免,是汇丰环球转账的有力补充。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
ccreaver2022-12-3 23:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hueofwind2022-9-30 14:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
flyerteas2022-9-29 07:06
lein84102022-9-26 22:58
送了1朵鲜花:  赞一个!
bluesnow  钻石会员   楼主| 2022-9-26 22:51:57  | 显示全部楼层
Chihhai 发表于 2022-9-26 16:52
这个账户开立完全在网上完成,全程耗时不超过2周,楼主可以提前准备好HK的月结单作为开户的材料,HSBC Ex ...
太棒了,这个具体办理的方法网上有说明吗?我自己学习一下去申请。
莫辰  钻石会员  2022-9-29 03:41:32  | 显示全部楼层
终于看到一个帖子解释Expat是啥
flyerteas  钻石会员  2022-9-29 07:06:27  | 显示全部楼层
bluesnow 发表于 2022-9-26 22:51
太棒了,这个具体办理的方法网上有说明吗?我自己学习一下去申请。
+1 同关注,顺便借楼问一下汇丰新加坡改咋开户,卓越理财大陆+香港 用户
hueofwind  钻石会员  2022-9-30 14:27:14  | 显示全部楼层
Chihhai 发表于 2022-9-26 16:52
这个账户开立完全在网上完成,全程耗时不超过2周,楼主可以提前准备好HK的月结单作为开户的材料,HSBC Ex ...
这是不是意味着,只要我有全球SWIFT汇款需求,都可以先通过global bank汇到HSBC Expat的账户,再通过SWIFT汇款,实现全球免费汇到任何支持SWIFT汇款的账户?
Chihhai  白金会员  2022-9-30 17:17:18  | 显示全部楼层
hueofwind 发表于 2022-9-30 14:27
这是不是意味着,只要我有全球SWIFT汇款需求,都可以先通过global bank汇到HSBC Expat的账户,再通过SWIF ...
对!Expat的巨大优势,虽然说Expat官方声称这个优惠是暂时的,但是已经持续一年多了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
nepenthe20122022-9-30 17:58
Chihhai  白金会员  2022-9-30 17:20:09  | 显示全部楼层
flyerteas 发表于 2022-9-29 07:06
+1 同关注,顺便借楼问一下汇丰新加坡改咋开户,卓越理财大陆+香港 用户
直接在HSBC SG的网站登记,过几天会有人电话联系你开户,如果是达标的卓越理财客户,开户会很顺利。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
flyerteas2022-10-18 07:04
nepenthe2012  钻石会员  2022-9-30 17:58:16  | 显示全部楼层
Chihhai 发表于 2022-9-30 17:17
对!Expat的巨大优势,虽然说Expat官方声称这个优惠是暂时的,但是已经持续一年多了
学习了。请问怎么联系开Expat账户?找国内的客户经理还是有直接网申链接的?
hueofwind  钻石会员  2022-10-3 14:18:15  | 显示全部楼层
Chihhai 发表于 2022-9-30 17:17
请问expat的这一SWIFT汇款免费的官方链接在哪里可以看到?
Chihhai  白金会员  2022-10-8 09:21:08  | 显示全部楼层
hueofwind 发表于 2022-10-3 14:18
请问expat的这一SWIFT汇款免费的官方链接在哪里可以看到?
https://www.expat.hsbc.com/forei ... ional-transactions/
Fees
Payments made using the HSBC Expat Mobile Banking app (version 3.17 and newer) will be fee-free until 31 March 2023. There are no correspondent bank fees. Please note, some banks may charge to receive international payments.
Please see the tariff of charges for further details.
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hueofwind2022-10-8 10:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
flyerteas  钻石会员  2022-11-3 18:05:57  | 显示全部楼层
Chihhai 发表于 2022-9-30 17:20
直接在HSBC SG的网站登记,过几天会有人电话联系你开户,如果是达标的卓越理财客户,开户会很顺利。
汇报下:在sg官网填的申请表,当时用的香港汇丰的关联账户申请的 (因为选项里没有大陆汇丰)。刚收到香港汇丰的电话 (不是SG那边打来),说是要提供香港的地址和收入/职位情况才能下一步 🤔 我说只有大陆的,结果他说办不了,没法下一步了,让我去大陆分行办。。。 请教下是这样吗