发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

8月31日的成都惊险返京记录

4341 75
8月31号上午在成都出差,中午工作刚刚完成就接到了北京社区的电话,告诉我社区已经接到了大数据通知,向我核实我是不是在成都?
我告诉社区的工作人员我正在成都,返京的时间还没确定。社区的工作人员建议我,如果返京最好31号下午就回来,到了9月1号有极大可能就要弹窗了。
挂了电话以后我查询了成都到北京的航班,发现双流机场已经没有返京航班了。天府机场还有17点一班国航,但是如图1和2在航旅纵横上查不到这班的信息。
考虑到工作已经完成了,于是决定31号下午返京。接电话的时候正好身处华西医院排队做核酸的过程中,排队的人虽然不多,但是他们听到了我接电话知道我要着急去机场,主动让我先做,在这里要对四川人民表示感谢。
做了核酸以后打车赶回酒店提前退房,原定的时间是9月2号退房,酒店了解到我的情况,提前退了房间并且没有额外收费,这时候已经过了中午的12点,所以在这里也要对酒店表示感谢。
从酒店打车去天府机场的路上我订了17点的国航机票,但是这个时候非常忐忑,因为社区告诉我,健康保随时可能弹窗,我可能进不去机场。
到了机场以后发现进机场的时候需要看成都健康码,并且是24小时以内的核算,并不看北京健康宝。值机的时候柜台检查北京健康宝和48小时的核酸,然后柜台的人告诉我,值机时候没弹窗就可以,过了值机就不会再查北京健康宝。
在这里要感慨一下国航,在天府机场国航比四川航空看起来更像是地主,过了E区的值机柜台直接就是快速按键的入口,过了快速安检通道,左转不到10步就是国行的休息室,休息室挺大,人还不多而且还有午饭图3。
吃过午饭以后上飞机顺利返京,到家晚上向社区报备,第二天9月1号早上起来果然弹窗图4,目前正在家隔离到7号24点。
以前不觉得国行和其他航空公司有太大区别,现在看起来,在国航的主场,关键时刻还是靠得住的。 8月31日的成都惊险返京记录

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
guxionchu2022-9-5 07:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Aeowen2022-9-5 00:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不延误2022-9-4 07:54
myxellos2022-9-3 22:18
ana1 2022-9-3 20:48
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

75 个评论

飞云2008  白金会员  2022-9-3 14:14:20  | 显示全部楼层
真不错,顺利回京了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hzxkcd2022-9-3 18:13
MU俩星上将  蓝钻会员  2022-9-3 14:20:52  | 显示全部楼层
看着都刺激,颇有逃离德黑兰之感
西门喷饭  钻石会员   楼主| 2022-9-3 14:39:06  | 显示全部楼层
飞云2008 发表于 2022-9-3 14:14
真不错,顺利回京了。
狗屎运啊社区提醒的及时真是救了我啊
西门喷饭  钻石会员   楼主| 2022-9-3 14:39:26  | 显示全部楼层
MU俩星上将 发表于 2022-9-3 14:20
看着都刺激,颇有逃离德黑兰之感
确实挺紧张的
chenx4444  钻石会员  2022-9-3 14:58:36  | 显示全部楼层
LZ弹窗比较晚啊,我27号离开成都去广州的时候感觉成都口罩就比较严重了,在广州的时候31号被弹窗了,到现在也没解。。。
记忆  终钻会员  2022-9-3 15:00:07  | 显示全部楼层
CA在南京是登机才看健康宝 你这是幸运
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
shidixin  黑钻会员  2022-9-3 15:25:57  | 显示全部楼层
国航本来就是成都的基地航空公司呀
kevin小鱼  黑钻会员  2022-9-3 15:45:00  | 显示全部楼层
记忆 发表于 2022-9-3 15:00
一般是办登机牌看,也有特例,广州是安检的时候看
登机不知道是不是各地操作不一样,前几天回京,登机口抽查核酸和健康宝,不是每个人都查,抽查谁也没规律
西门喷饭  钻石会员   楼主| 2022-9-3 16:08:55  | 显示全部楼层
chenx4444 发表于 2022-9-3 14:58
LZ弹窗比较晚啊,我27号离开成都去广州的时候感觉成都口罩就比较严重了,在广州的时候31号被弹窗了,到现在也没解。。。
一切都是运气啊
西门喷饭  钻石会员   楼主| 2022-9-3 16:10:13  | 显示全部楼层
记忆 发表于 2022-9-3 15:00
高卡在天府机场是值机的时候看健康宝并在登机牌上盖章,登机口看见有章就不再看健康宝了
西门喷饭  钻石会员   楼主| 2022-9-3 16:10:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
西门喷饭  钻石会员   楼主| 2022-9-3 16:11:12  | 显示全部楼层
shidixin 发表于 2022-9-3 15:25
国航本来就是成都的基地航空公司呀
所以说国航主场靠得住啊
泥锅泥碗  黑钻会员  2022-9-3 16:13:07  | 显示全部楼层
这么好社区,我要搬家!
西门喷饭  钻石会员   楼主| 2022-9-3 16:35:08  | 显示全部楼层
泥锅泥碗 发表于 2022-9-3 16:13
这么好社区,我要搬家!
社区大姐确实不错,如果不告诉我,我还犹豫31号当天走不走呢
punk-boy  蓝钻会员  2022-9-3 17:14:38  | 显示全部楼层
社区相当好啊~~~
punk-boy  蓝钻会员  2022-9-3 17:14:40  | 显示全部楼层
社区相当好啊~~~
西门喷饭  钻石会员   楼主| 2022-9-3 17:24:30  | 显示全部楼层
中文名字好记 发表于 2022-9-3 15:59
登机不知道是不是各地操作不一样,前几天回京,登机口抽查核酸和健康宝,不是每个人都查,抽查谁也没规律
还真没碰到过抽查