发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

鲜活且年轻化的小众品牌 moxy初体验

1991 30

一、 简介

住宿酒店:西安moxy酒店
入住时间:2022.8.12-2022.8.14
入住价格:858元(平均每晚429元)
早餐:双早
体验感受:9/10分
来到富丽堂皇的十三朝古都,我这次选择了一个我从未打卡过的品牌。作为万豪系的忠实粉丝,这次我选择了西安moxy作为我的下榻地。
当时看西安moxy的日历房,大概350左右一晚,而在我翻日历房途中,我无意间翻到了一个带两顿午餐或晚餐的套餐,合计858,还能累计snp和积分。于是我在想,来都来了,不住白不住,最后预定了这个套餐。
moxy这个品牌是万豪集团在2014年与宜家家居合作推出的一个全新的年轻品牌,以00后的年轻人作为客户的主体,也是个年轻人非常喜欢的一个夜店风格的酒店品牌。全球第一家moxy于2014年在时尚之都米兰开幕,在这之后的八年间,moxy已经在全球各地逐步壮大。截至目前,moxy在全球拥有127家门店。2020年,moxy首次进入大中华市场,目前大中华区(包括港澳台)已有8家moxy开门迎客。
西安moxy酒店于去年12月23日开业,但没过多久西安就全域静态化管理了,直到今年3月7日,这家酒店就正式的向我们揭开了神秘的面纱。
酒店外立面
门口字母logo
一楼壁画
贩卖“小餐车”

二、 客房设施

我和朋友一行坐了5号线到太乙路站,B口出来再步行600米即可到达。西安moxy门面较小,进门就看到了非常美丽的品牌的形象以及门口的一处画作,以及霓虹灯光拉满的效果。光是一楼我就已经觉得夜店buff已经拉满。
在里面坐电梯到4楼就能办理入住了。前台理论上来说是和吧台合在一块的,吧台上方的霓虹灯光又一次的把类似“W”的风格凸显出来。酒店理论上下午3点才能办理入住,但我们到店较早,12点半就办理入住了。酒店的吧台实际上是和餐厅连在一块的,都是在一个集合的空间内,简约时尚。电梯右手边还有两处休息区,休息区的靠枕也是不一样的款式,有老虎啊狮子啊猫啊各种各样的款式。
拿到房卡的时候,我第一次有了想收集房卡的想法。房卡非常的漂亮,设计很年轻态,恨不得有想拿走的冲动。这次房间在14楼,房间号1403。
进入房间,房间整体面积还可以,27平米,房间内部非常明亮,暖色的灯光给人一种回家的感觉,与四楼大堂的夜店风格形成鲜明对比。这次预订的是标准双床房,单人床宽度还可以,大概在90cm左右,床垫厚度也符合我的预期,比较厚实。整间房间非常的简约,电视直接挂在墙上,一整个墙面上有30个钩子,供住客挂自己的物品。两张单人床之间还放置了一个折叠式桌子,桌子承重最大只有5kg。除此之外还有一把折叠式椅子和一个床上桌,以及一个小夜灯。矿泉水为冰露,也考虑到后续天很热,于是就问前台连续要了很多瓶。
卫生间面积也不大,洗手池也是同样采用了轻工业的风格,简约又大方,淋浴间的大小也很大方,墙面上的钩子也是成不规则的形状,非常的鲜活。沐浴露、洗发露和护发素均采用了一大瓶的设计,备品我大致看了看,也不知道是啥牌子。
4楼大厅墙面
你在抽烟吗!麻烦别在这里抽吧,谢谢。
1403 标准双床房
卫生间
moxy的房卡 爱了
镜子自拍
富有设计感的灯具
小白夜灯
外景

三、 酒店内部设施

下电梯到五楼就有间洗衣房,全酒店162间房间只有一个烘干机和洗衣机,住客免费使用,但旁边的洗衣液一小瓶却需要15块。除此之外,洗衣房里还有熨烫衣物的,甚至还有个卡拉OK机。旁边就是健身房,我没进去拍。(这一部分没有照片)

四、 团购自带晚餐

这次套餐里含有的晚餐,市面价基本在300 。口味一般,但胜在环境一流,用餐体验还是可圈可点。 鲜活且年轻化的小众品牌 moxy初体验
没什么亮点

五、 早餐

第二天和第三天的早餐也是包含在套餐内,早餐虽然品种不多,但是非常精致。面档也提供馄饨或菠菜面,都非常好吃。但面包没什么特色,非常的硬。整体早餐还是非常的有水平,至少在这个品牌定位,他做对了他应该做的事。
馄饨 菠菜面
菠菜面套餐

六、 总结

这家酒店整体的体验还是非常不错的,年轻活力富有朝气。服务非常的周到且细致,年轻化的品牌和十三朝古都交相呼应,形成了一首绝美动听的交响曲。房间非常鲜活活力,简约风格深受我的喜爱,但房间内储物空间还是略显不足。早餐是我吃到过最精致的,虽然品种不多,但是每道都非常的精致。这次上套餐中的午餐or晚餐我觉得没什么亮点。若不出意外,下次这家如果价格合适,我还是会选择入住的。 鲜活且年轻化的小众品牌 moxy初体验
绿绿的走廊
电梯里的老虎玩偶
小猫靠枕

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
Henry9082022-8-23 11:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
仙兰爱跑路2022-8-18 01:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
十B'b2022-8-18 00:30
复古2022-8-18 00:02
哥不是个传说2022-8-17 19:23

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

西门庆六一  黑钻会员  2022-8-17 15:14:39  | 显示全部楼层
羡慕,一直想搜集这家的房卡
Cityboy01  白金会员   楼主| 2022-8-17 15:18:07  | 显示全部楼层
西门庆六一 发表于 2022-8-17 15:14
羡慕,一直想搜集这家的房卡
可以跟前台说要收集房卡的
Jamhou  黑钻会员  2022-8-17 15:59:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
神勇小金桔  终钻会员  2022-8-17 16:04:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
两车美金  终钻会员  2022-8-17 16:05:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

花了
bluerossi  终钻会员  2022-8-17 16:07:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客3080384  钻石会员  2022-8-17 16:07:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,送花支持
Ricky+  黑钻会员  2022-8-17 16:19:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
wxiaobai  终钻会员  2022-8-17 16:37:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Alin112  黑钻会员  2022-8-17 16:39:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
samwu2222  终钻会员  2022-8-17 16:41:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Mercury.  白金会员  2022-8-17 17:00:24  | 显示全部楼层
有点像亚朵… 这个价格性价比挺高的

回帖奖励 +1 威望

小众也不错
Cityboy01  白金会员   楼主| 2022-8-17 17:20:17  | 显示全部楼层
Mercury. 发表于 2022-8-17 17:00
有点像亚朵… 这个价格性价比挺高的
是的
aeisme  黑钻会员  2022-8-17 18:11:13  | 显示全部楼层
写得真好👍
randomer  钻石会员  2022-8-17 18:12:26  | 显示全部楼层
moxy的洗发水沐浴露其实跟华邑是一个牌子的essentiel elements背面最底下小字有