发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]请教奖励客票里程票非自愿改签

2914 34
兑换的北京出港航班经济舱奖励客票,航班提前取消了,客票也同时符合yq特殊处置方案。
问题是:这算非自愿改签吧,在一年有效期内可以改签任意同航线经济舱吗?还是只能改签有X舱里程票的航班?改签受不受淡旺季影响退补里程?
谢谢各位飞友~

鲜花 (1朵) 鲜花榜
硕远东南2022-5-9 02:17
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
上一篇:聽 下一篇:聽

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

liuchunx2000终钻会员 2022-5-8 09:22:39聽 | 显示全部楼层
退了不是更好?
不影响,非自愿改签只需要物理舱位一致
评论内容不可见
有同物理舱位,没有X舱可以放X舱……
评论内容不可见
外放有没有X舱改过去都是X舱啊,有什么区别吗[疑问]
评论内容不可见
外放没有X舱,然后用疫情政策改过去,改过去以后的票还是X舱。不理解你的有X舱是改,没有X舱是签是什么意思?更改和签转,同航司同航线同物理舱位,因为没有一个外放子舱位就变成签转了???
游走在路上终钻会员 2022-5-8 17:26:11聽 | 显示全部楼层
如果确定一年内会飞的话,这种情况退有点划不来。
要按取消的非自愿改,没有X舱都可以申请下来的;不要按疫情的政策改,疫情的改是必须要有X舱,政策覆盖的时间也短。
kevin1525终钻会员 2022-5-8 18:34:08聽 | 显示全部楼层
评论内容不可见
请问大佬,就是说里程票还有可能有里程进帐,不知道我的理解对不?
xyrock金卡会员聽 聽楼主| 2022-5-8 21:27:31聽 | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢详细解答,因为前提是原航班取消,所以感觉从情理上来说应该可以免费改签,类似买了低折票非自愿签转只要相同物理舱位有空座即可办理,倒是没敢想过还能赚里程和航段。
如此说来,原X舱里程票非自愿签转时,要求签转至高价票航班(如只有Y舱票的),还能薅到Y的里程和航段?
xyrock金卡会员聽 聽楼主| 2022-5-8 21:30:53聽 | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2022-5-8 17:26
如果确定一年内会飞的话,这种情况退有点划不来。要按取消的非自愿改,没有X舱都可以申请下来的;不要按疫情的政策改,疫情的改是必须要有X舱,政策覆盖的时间也短。
兑换的是回老家的航班,一年内大概率会飞,所以觉得现在就退票有些不划算,只是洗里程了。因为取消能免费签转的话,相当于留了一张open票,不受X舱票额和旺季上浮里程就很好啦,没敢想还能薅航段和里程。
kevin1525终钻会员 2022-5-8 23:11:58聽 | 显示全部楼层
评论内容不可见
明白了,谢谢老兄馃憤
评论内容不可见
你自己试一下吧……里程票非自愿改,不受外放X舱限制,但改过去还是X。哪怕改行程都还是X而不会变成在售最低现金舱位。而且你是不是混淆了签转和换开?改外航才是签转……