发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

HU7211 北京-昆明 转机的不二选择

3119 42

一、 航班预订

春天来了 打算去西双版纳家里小住两天 由于北京-西双版纳航班不多 海航系也只有祥鹏的经停航班可以选择
再加上直接到版纳现在的价格问题(基本上都在2000+以上)所以先飞到昆明呆一晚 成为了不二的选择 为什么这么选择呢 原因有三:
1. 北京飞昆明 呆一晚上在飞版纳 机票会便宜比较多 而且还可以在昆明吃吃玩玩一天 不会那么赶 能适合休假的我
2. 北京到西双版纳 祥鹏只有一班 但是如果先飞到昆明的话 从昆明飞到西双版纳 那就选择性比较多了 从早到晚都有航班 不会那么赶 也不会那么累
3. 还可以搭乘海航本身的航班 从整体服务或者是综合水平上来说 都要比子公司要强一些的 坐的也比较舒服
综上所述 最终还是选择了先从北京飞昆明 然后吃吃喝喝一下 第二天上午再从昆明飞西双版纳 话不多说 开始这篇报告帖的正文吧

二、 机场交通与值机

北京到昆明的海航航班 起飞时间是早上7:30 说实话稍微有点早 但是可以赶上休息室的早饭 由于海翼轩也是刚刚和金鹏阁进行了分割 所以我这次也比其他航班要更早到了航站楼 希望能拍一些休息室新的照片给光大飞友~
夜色里的北京首都机场T2航站楼
熙熙攘攘的人群 目测比之前多了很多
由于临近清明节小长假 再加上国内疫情的不断控制 感觉首都机场的客流量较之前也是有了比较明显的上升 同时伴随来的也是机场的疫情管控也相对来说松懈了一些 但是健康宝和体温检测还是有的
指引牌子写的很清楚 一目了然
现阶段海航的高端值机区域还是在岛内
由于预定的航班时间比较早 同时呢自己也算是海航一个比较特殊的旅客吧 所以在值机前海航就已经安排好了我和我家人(同时也是我在系统里的受益人)的位置 所以在值机区域的流程就变得比较简单了 拿身份证换登机牌 然后有专人送至快速安检通道

三、 机场贵宾服务

由于前段时间有飞友说海翼轩已经做到了和金鹏阁的完全分隔 所以我本着好奇的心态也是去一探了究竟 所以本次报告的休息室部分可能会比较详细吧
海翼轩大门 比之前真的是人少了
首先 第一点不同就是白金卡还有两舱旅客不能为了图近再从金鹏阁进入休息室了 我本来想试着去看一下 结果被陪同的地服人员婉言谢绝了
之前的连接区域 现在变成了安静区
屏风隔开了金鹏阁和海翼轩
其次 海航目前是用屏风把金鹏阁和海翼轩区域进行了分隔 之前的走廊还有金银卡吃饭取餐的部分变成了海翼轩的安静区 配备了休息室还有很多小沙发座椅 这样很好的和就餐区进行了分割 不会再像以前那么少 同时区域内也有冰柜 可以满足所有的饮品需求
分割之后的海翼轩 人少了一些
面得数量还有分量都有提升
由于时间太早 家人要的是炸酱面
这个是我的餐食 推荐这个牛肉很好吃
第三个变化就是海翼轩的餐食不管是从分量上还是口感上 都显得比之前有了明显的提升(不知道是不是我的心里在作怪)面条数量已经足够保持充足 早饭也是提供了4菜 3主食 粥以及各种面条 不知道这是不是因为金鹏阁和海翼轩分开的原因

四、 登机与欢迎

酒足饭饱之后就等着登机了 临近登记时间的时候有小姐姐专门过来提示应该准备登机了 然后带领我们前往登机口准备登机
好久不做的远机位航班了
空荡荡的小车就我俩人 两舱做另外一辆走了已经
当天的航班是远机位 所以需要搭乘摆渡车前往  海航也是专门安排了一辆小车送我到远机位 本来以为会有公务舱的旅客在小巴士上等着我 结果发现真的就我一个人 不知道这算不算是独享服务了哈哈
标准的738型客机
客舱经理一直在上面等着我前来 简单的完成了身份证明信息之后 地面的小姐姐就给我移交给了当天航班的客舱经理
当天的客舱经理服务的是相当好 不知道是因为飞之前领导专门打电话沟通过还是说就是本身自身的工作能力强 不论是之前的点餐环节还是后续的各种服务 都做得非常到位 后来聊天的时候才知道经济舱的一位小姐姐之前和我一起飞过 不知道会不会说我什么坏话哈哈

五、 机舱设施与服务

当天执飞的机型还是非常大家非常熟悉的波音737-800型客机 大家可以亲切的称呼他为738型号的客机 座位肯定是标准的以3-3座位进行划分 当天第一排也是提前预留好的 我和我的家人一人坐在了A 另一个坐在了B的位置 后来为了互不影响 我换到了C的位置上去
航班客座率还是可以的 机票也不算便宜吧
执飞的机型有着7年的工作经历 也算是上很正常的飞行年限了 第一排除了我俩之外还有一个银卡旅客 安排在了31H的位置 后续也有银卡的几个同事过来找她聊天 后来都被及时观察到的乘务员成功劝回自己的位置
全程大概不到四个小时的时间 所有的服务流程都是由客舱经理完成的 搞得我还是很不好意思的 真的
当天执飞的飞机 很干净
海航也终于在飞机上开始卖广告了
考虑到未来一段时间内可能遇到的经营性困难 以及包括听到的那些关于海航的小大消息 海航也终于在飞上开始张贴各种小广告了 说实话显得稍微有点low 不过我还是那句话 还是希望海航可以从自身出发 找到自身可以更加盈利的办法 往飞机上贴广告显然不是一个很好的想法 显得非常的乱
由于当天航班保障的原因 整个飞行时间(大概是3个半小时的航程) 我和我家人的服务都是由客舱经理完成的 可能是为了体现海航对于重要客户的重视吧 不过客舱经理的水平也比较高 整个飞行过程都显得特别舒服和正常

六、 机上餐饮与美景

当天北京-昆明的航班官方的飞行时间是4小时+ 同时又正好赶上了饭点 所以航班也是特地准备了两种早餐餐食 一种是我挑选的酱油炒饭 另外一种是面条
我的早饭
由于好久没有坐过海航早餐的航班了 所以尽管在休息室已经吃了许多 但是呢我还是挑选了一份酱油炒饭配椰汁的组合 同时每一个人还有一个食盒 不过关于餐食后面还有个故事 当天不知道为什么航班那么的颠 居然直接把我的酱油炒饭扣在了我的裤子了 这样可是吓坏了客舱经理 安排了三个乘务员给我收拾 搞得我非常不好意思

七、 转机

由于这个航班就是我自己设计的一个转机站 所以也就没有什么其他的转机发生了 这章节暂时略过

八、 抵达与整体评价

航班提前30分钟抵达了昆明长水国际机场 整体来说呢 由于可能我比较特殊的原因 所以整个乘务组再飞行过程中都比较注意 没有什么让人感到不满意的地方 但是其实还是有一些细节想分享
1. 作为长航线用738来飞的最大问题就是洗手间 因为这种长航线基本上每个人都要用洗手间 而后舱两个洗手间就会显得非常不足 客舱经理看见我要去洗手间之后一直都让我去用前面的两舱洗手间 但是我是一个比较在意这个的人 一般买经济舱都不会去前面打扰 所以就说在后面等 客舱经理也没有办法 就一直在后面陪着我等 但是我真的足足等了小20分钟才上的上厕所 时间太长了
2. 就是海航现在的乘客综合素质真的是有待提升 每一趟飞机上都会有大声开外放的 还有更恶心的 就是上完厕所不冲水的 我上厕所前乘务员进去打扫 结果5分钟都没出来 后来才知道原来是上一位旅客大号之后没冲水 乘务员足足用了两瓶大矿泉的水 才冲下去 真的是 素质有待提升
后续落地后我又在昆明吃吃喝喝玩了半天 去了滇池和公园1903 话不多说 直接上图就好了
同时由于文章写在凌晨 难免会有一些错别字之类的 希望广大飞友体量 最后还是老规矩 欢迎大家积极砸花 感谢感谢
公园1903 相当于昆明的三里屯了吧 各种衣着性感的小姐姐们结伴出行
滇池还是挺美的 就是人太多了
这张抓拍的不错吧
标签: HU7211

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
萌舞飞扬2021-4-10 10:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
codingCat2021-3-31 08:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一气化三清2021-3-30 17:39
Orsion2021-3-30 14:14
900222ww2021-3-30 14:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

啥也不说了,送花就完事儿了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Flyer1212021-3-30 06:22
一直搞不懂,客舱经理不是宽体机才会配吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小七哥  黑钻会员  2021-3-30 01:48:08  | 显示全部楼层
西双版纳家里
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小七哥  黑钻会员  2021-3-30 01:48:24  | 显示全部楼层
那杆枪被你扔了 发表于 2021-3-30 01:31
一直搞不懂,客舱经理不是宽体机才会配吗?
你管那么多
Aprilius  蓝钻会员  2021-3-30 06:46:20  | 显示全部楼层
祥鹏有北京中转到版纳的航班
刘源小哥哥    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Buddhisman  黑钻会员  2021-3-30 10:18:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞翔ing  白金会员  2021-3-30 11:32:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大佬发文必是经典

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-3-30 11:57:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。

回帖奖励 +1 威望

感谢分享