由投诉中信得出的一些有价值信息

3751 22
销户之后,因为无故降额和零钱包的事情银保监局投诉了中信,今天收到短信之后不到10分钟就接到了中信的电话,和客服聊了50分钟。
个人梳理一下:
1.降额无法恢复。但可以再次给我开卡按照降额后又提额的Xw使用,直到正常提额(能否提额存疑)。
2.中信风控主要分为**和风险类。对于大老板他们其实早有监控,因为大老板们属于大额进出形式,所以他们采取的方式就是凌迟降额,还进去多少降多少,在有控制的情况下一点点把风险排查,如果大老板刚的话,严重有可能刑事起诉。对于长期不刷卡类型的,他们会一撸到底,再次使用可能恢复。风险类型就是征信或工作单位变动这种。
3.邮件提交额度重新评估意义不大,并且这一条提额本身就成功率很低。因为系统会标注降额客户。
4.投诉记录包括各种客服聊天记录他们从头到尾都有,中信对于投诉赔偿本来也就是给点积分礼品之类的,本来这种东西都是给高端客户的,但是因为高端客户看不上,所以都给大老板了。
5.主要降额原因就是**以及商业消费,银行虽然指着刷卡手续费,但是因为监管该管还得管。
6.疫情负债率上升,很多人找他们要求协商还款。如果12期之内他们一般处理免息不停卡,最多60个月收利息还清,停卡,影响征信5年。
7.信用卡不建议太多,他个人建议是5行,很多人投诉就是因为卡太多忘还款要求销掉征信,他们也很难销。
8.大额,批发类商户,同一金额都可能会风控。
9.业内中信的客服是做的比较好的,其实这一点我也承认。招行贵宾线9点之后基本打不进去,广发也是处理很慢,但是中信电话响应一个接一个,他们人手多(ps不知道是不是投诉也多)。
10.不风控少风控建议国有行,商行都比较严。
最后,和中信拜拜,不过这个客服给我留下的印象确实比较好,八字不合吧只能说。
结束 由投诉中信得出的一些有价值信息

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
yaghm2020-12-12 23:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帕维尔内德维德2020-12-12 01:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kingdom探路者2020-12-12 00:24
囚笼2020-12-11 23:58
AmurTiger2020-12-11 23:32
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

somolo  黑钻会员  2020-12-11 21:58:21  | 显示全部楼层
洋洋洒洒,看作文。另外招商白金客服秒通人工,不需要按1234,我每次打直接人工,
鲜花 (2朵) 鲜花榜
不知道网友2020-12-13 22:56
时代的空白2020-12-11 22:56
狂妄之灾  钻石会员  2020-12-11 22:06:41  | 显示全部楼层
不知道和客服有啥好聊的
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Nonvwu2020-12-14 12:56
bqblqm2020-12-12 08:18
FlyToTheMoon  黑钻会员  2020-12-11 22:10:13  | 显示全部楼层
聊这么久,客服有这么闲么?主要手段不是冻结积分么,我冻结积分了也没降额,还想给我提临时
鲜花 (1朵) 鲜花榜
以垣  白金会员  2020-12-11 22:16:46  | 显示全部楼层
客服啊
旅行者123  白金会员   楼主| 2020-12-11 22:17:24  | 显示全部楼层
FlyToTheMoon 发表于 2020-12-11 22:10
聊这么久,客服有这么闲么?主要手段不是冻结积分么,我冻结积分了也没降额,还想给我提临时
要分手了,不得缠绵一下
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客26552832020-12-11 22:31
emilfriend    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
chiesa731  黑钻会员  2020-12-11 23:06:13  | 显示全部楼层
中信确实是目前看下来服务态度最好的
o随风而去o  黑钻会员  2020-12-11 23:10:21  | 显示全部楼层
招商客服都是很容易通。
aimar617  空乘  2020-12-11 23:19:12  | 显示全部楼层
学习了,好聚好散吧
aimar617  空乘  2020-12-11 23:23:37  | 显示全部楼层
chiesa731 发表于 2020-12-11 23:06
中信确实是目前看下来服务态度最好的
招行,工行,农行我接触的客服都还可以。
印象不好的一个是广发,一个是交通,业务水平确实不行,一问三不知,张口可能就是错误答案。
中信一般般,也碰到过忽悠我的,去年8月份吧,跟我说悅卡要取消多倍积分,我信了你的邪,幸亏没听她的话。
当然,个人样本太有限了,或许换个客服,我的印象就完全不同了。
AmurTiger  钻石会员  2020-12-11 23:32:40  | 显示全部楼层
大老板是啥??
发条魔淋  黑钻会员  2020-12-12 00:23:24  | 显示全部楼层
首先我想说,中信降额是可以恢复的,他们有专门的部门,看他们愿不愿意继续留你这个客户而已,愿意留就会帮你手动恢复额度。
Kingdom探路者  黑钻会员  2020-12-12 00:25:51  | 显示全部楼层
影响征信10年,因为5年还清,逾期记录从还清那一刻开始5年消失,所以加起来是10年
旅行者123  白金会员   楼主| 2020-12-12 00:27:09  | 显示全部楼层
发条魔淋 发表于 2020-12-12 00:23
首先我想说,中信降额是可以恢复的,他们有专门的部门,看他们愿不愿意继续留你这个客户而已,愿意留就会帮你手动恢复额度。
所以 1w给我恢复成两万了
teiiku1124  钻石会员  2020-12-12 07:21:15  | 显示全部楼层
中信客服人多?我白天打10分钟都打不进去!
seesun  白金会员  2020-12-14 08:48:45  | 显示全部楼层
中信能比招行好?这个是个段子