建设银行信用卡被盗刷怎么办?

1493 26
今天早上七点多醒来,和平时一样拿起手机看微信.突然看到一条扣款的通知信息,一下吓出冷汗。是一笔米国apple官网1916美元的消费记录。
随即马上到建行客服电话。实在是无力吐槽...就说帮我锁卡,交易明细除了商户什么都看不到,也取消不了。就让我联系中国苹果,说因为刚发生交易,看能不能取消。然后其他的,我该做什么程序一概没提。
打了中国苹果,但是七点多还没上班,想想不对劲,不能等,就只能充skype,找米国客服电话。(打进去后,要和机器人对话..然后再转接..像我这种十几年没碰过英语的,实在hold不住,还好机器人能识别西班牙语,把我转接到了西语部门那。iphone售前部语音提示人流量巨大,直接挂断。试了五六次后,选择了apple watch售前。等了20多分钟居然接通了。沟通后又把我转接到客服部门,由于没有订单号,客服问了卡号后,找到订单,说帮我标注了是非正常的交易,但是审批也要24小时,并且应该是不会给盗刷者发货了)。
弄了一圈后,九点多了重新打中国苹果的客服,语音转来转去,最后也就是和我说中国是查不到米国订单的。要联系那边。
还好没有听建行那客服的鬼话。现在问题是这笔盗刷是不是就算搞定了?还要和米国苹果那边确认下吗?建行这里还需不需要电话联系,做些什么呢?
这次也是大意了,其他的所有银行卡都有境外锁,唯独这张muse,两年前在南美乌拉圭时,一直线下刷,一直没出过问题,回来后就扔抽屉里了,没想到现在会被盗刷。实在想不通还会有什么别的泄漏信息的渠道...

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
New_Angle2020-11-4 02:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cnman2020-11-3 16:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

无悔青春  黑钻会员  2020-11-3 13:13:00  | 显示全部楼层
认倒霉呗
霸王丸  钻石会员  2020-11-3 13:15:08  | 显示全部楼层
估计在南美时被人家记录下了卡片信息。现在盗刷都是境外的。。。
Y&H    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
旷课  白金会员  2020-11-3 13:23:03  | 显示全部楼层
这种有什么方法证明卡在自己手上被盗刷的么?
joe94cool  蓝钻会员  2020-11-3 13:56:26  | 显示全部楼层
在国外用apple pay还安全点
我愛JCB  白金会员  2020-11-3 14:12:34  | 显示全部楼层
電話銀行申請盜刷拒付,並提出盜刷證明。
gujiangjiang  黑钻会员  2020-11-3 14:15:30  | 显示全部楼层
打电话挂失,有盗刷险的吧
哥布林酋长  黑钻会员  2020-11-3 14:19:12  | 显示全部楼层
盗刷真闹心,吓得我赶紧把境外线下都给关了
飞客2372323  钻石会员  2020-11-3 14:28:56  | 显示全部楼层
还是美卡省心,盗刷自己不用管
呵呵你猜  蓝钻会员  2020-11-3 15:32:30  | 显示全部楼层
建行是对的,确认是盗刷之后建行不会扣你的钱,你给苹果打电话是帮苹果减少了损失
飞客2844527  银卡会员  2020-11-3 15:34:22  | 显示全部楼层
你的卡号、有效期、CVV安全码应该是泄漏了,现在赶快让银行给你补发换卡,要不然还会被盗刷!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
New_Angle2020-11-4 02:40
cnman  蓝钻会员  2020-11-3 16:45:17  | 显示全部楼层
muse是芯片卡,不容易被盗刷,也有可能是商户的数据被黑客盗了,境外网上购买不需要密码。
esteban  钻石会员   楼主| 2020-11-3 17:02:33  | 显示全部楼层
呵呵你猜 发表于 2020-11-3 15:32
建行是对的,确认是盗刷之后建行不会扣你的钱,你给苹果打电话是帮苹果减少了损失
主要是建行第一个客服说不用急,只需要打苹果中国(完全不互联互通)...我还特意问是否要打美国的,她说不需要...我后来自己想想不对劲,还是去联系了美国客服。后来我又打了一次建行,客服说她会移交到相关部门,要3个工作日去核实...那我要是信了第一个客服的鬼话,没及时联系美国那边,他们要是发货了,这事情就要变得扯皮了..
国外对盗刷管的严,话说你这转到美国去了咋沟通的[img]https://cdn.jsdelivr.net/gh/hishis/forum-master/public/images/patch.gif[/img]