发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

随心第四飞——艳遇之都丽江

1659 28
对于丽江的认知来自玉龙雪山以及丽江古城,还有艳遇之都这个称号(我走在路上也没人管我要联系方式啊,还艳遇之都,骗子)。带着好奇心打卡丽江,坐标宁波,综合看下来从上海出发丽江的时间比较友好,于是提前一天前往上海。
      预定的客栈位于古城山脚下,当我到达客栈的那一刻,我呆住了,好美。古色古香的客栈拥有百年历史,青砖灰墙盘旋着蜘蛛网,以及开裂的痕迹,诉说这百年沧桑。木质建筑搭配绚丽的植物,仿佛置于人间仙境,小而美,精而巧。当坐在院落中庭,看着蓝天白云,享受微风轻拂。这种惬意,足以让人放下紧绷的神经,在这一方院落里安然休憩。
      修整过后,迫不及待的前往丽江古城,想一睹古城的容颜。走在路上我猜想古城是否会比这客栈来的更加惊艳,内心充满了期待。沿着石路往上走,期待值从百分逐步递减,古城的美景美色非常棒,奈何商业化太过严重。但回头想,我们期待的古城是如何的。是与世隔绝,依旧日出而作日入而息吗,显然不是。于是乎期待值满血回升。
      夜晚的古城,躁动不安的人群开始涌现,原本白天歇业的酒吧。此时人潮鼎沸,到处充斥着酒吧驻唱的歌声。夜晚下起了毛毛雨,躲雨的时候我走进一家酒吧,人不多。坐在窗户边,喝着啤酒,听着歌,看着夜景。或许我是一个另类,其他人很诧异的看着我,并询问你是一个人来的丽江?怎么会有一个人来丽江的呢。哈哈,这世界多的是背包独行客,仗剑走不了天涯,但能走到远方。
       丽江机场不值得浪费一个VIP的权益,其次昆明机场中转需要重新出站过安检这个体验也很差。收拾背包,回家,回到一座牢。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
guoguoharry2020-10-16 15:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客22776072020-10-15 17:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
JZBW2020-10-15 14:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
祝先生pa2020-10-15 13:48
aaabbbxjtu2020-10-15 13:18
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

云南去了好几次,丽江真喜欢,昆明无感,大理太一般
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ifengx  黑钻会员  2020-10-15 14:05:59  | 显示全部楼层
我也喜欢丽江
JZBW  钻石会员  2020-10-15 14:12:20  | 显示全部楼层
玩艳遇还是要非常小心,染上病的风险不小,还是洁身自好吧。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
s105158882020-10-16 20:55
motv1232020-10-15 14:33
送了1朵鲜花:  赞一个!
GavinEiffel159  银卡会员  2020-10-15 14:14:38  | 显示全部楼层
同丽江,大研古城还会再去的,商业化做得比较好,管理也比较到位。
slei123  钻石会员  2020-10-15 14:14:47  | 显示全部楼层
嗯,文不对题,下次注意
低调的忠诚  白金会员   楼主| 2020-10-15 14:17:58  | 显示全部楼层
JZBW 发表于 2020-10-15 14:12
玩艳遇还是要非常小心,染上病的风险不小,还是洁身自好吧。
丑逼一个,艳遇绝缘体[龇牙]。其次我属于口嗨型选手,也没胆约。
shaw930  蓝钻会员  2020-10-15 14:21:14  | 显示全部楼层
去过一次丽江,可能因为出生在江南古镇,对这类古镇都无感
飞客2804525  金卡会员  2020-10-15 14:27:47  | 显示全部楼层
被收古城建设费了吗?
低调的忠诚  白金会员   楼主| 2020-10-15 14:35:26  | 显示全部楼层
厉害,观察细致
LEWANDOWSKIING  钻石会员  2020-10-15 15:08:33  | 显示全部楼层
木府的视角很棒!
kaltmond  钻石会员  2020-10-15 15:12:28  | 显示全部楼层
雪山呢? 我就想周末去雪山逛逛
低调的忠诚  白金会员   楼主| 2020-10-15 15:22:09  | 显示全部楼层
飞客2804525 发表于 2020-10-15 14:27
被收古城建设费了吗?
没呀
低调的忠诚  白金会员   楼主| 2020-10-15 15:22:39  | 显示全部楼层
kaltmond 发表于 2020-10-15 15:12
雪山呢? 我就想周末去雪山逛逛
如果周末的话,去雪山需要租车,不然时间完全不够
低调的忠诚  白金会员   楼主| 2020-10-15 15:25:46  | 显示全部楼层
为了她不懂偷狗都敢偷狗 发表于 2020-10-15 13:20
云南去了好几次,丽江真喜欢,昆明无感,大理太一般
大理还没去,但肯定要去一去。昆明去一次就够了,但是昆明有一家鲜花饼特好吃。叫Happy Miss 花满楼,现烤味道一绝。比嘉年华的味道好很多。
kaltmond  钻石会员  2020-10-15 15:58:27  | 显示全部楼层
低调的忠诚 发表于 2020-10-15 15:22
如果周末的话,去雪山需要租车,不然时间完全不够
我只想上大索道,其他雪山景点没有兴趣。。。
弟弟  钻石会员  2020-10-15 17:47:29  | 显示全部楼层
来了不到四小时 三个要微信的无奈把口罩戴上了