发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【金环会积分真香系列】等上菜等到脖子都长了之北京香宫#金秋畅游##解锁故事·发现美好#

3040 35

本文参加了飞客茶馆「国庆征文」活动,只需要在标题上加上#金秋畅游#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起瓜分100万飞米奖励,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

[htitle=一,又是我!碎碎念]各位好,最近没怎么出去玩,所以在论坛潜水了一阵。下周我就要去西安了…相信我我会认真发文的
回归正题,这次来点干货!美食家辣椒子带大家走进北京香宫! 【金环会积分真香系列】等上菜等到脖子都长了之北京香宫#金秋畅游##解锁故事·发现美好#
是的…我们今天只说吃
[/htitle][htitle=二,今天就论盲点]昨天去了北京香宫吃饭,主要是我家老爷子一直心水香记**腿。在那个人人挣几十块钱的年代能去香记吃上一只火鸡腿绝对是人生巅峰了。于是香格里拉也在我心里一直留下"美食圣地"的印象。
一不做二不休,今天我带老爷子来香宫尝尝中餐!2000积分兑换200美元!吃之! 【金环会积分真香系列】等上菜等到脖子都长了之北京香宫#金秋畅游##解锁故事·发现美好#
灵魂照片…让你们看看我对于吃饭多积极
[/htitle]

一、 除了食物,其他都不存在的

楼主提前一天致电香宫咨询了香鸡兑换政策。
香鸡在北京香宫是可以兑换餐券正常使用的(你这不废话吗)。
临了想起要定位置…其实我内心是疑惑的…你家至于预留吗…算了算了,咱也吃香宫不多咱也不敢问。订上!电话那头的工作人员比较周到,询问了我是否需要烤鸭。因为现场点会等很长时间。
第二天驾车到达北京香宫…在到达前因为堵车,香宫特地致电询问还需要预留座位否。我站在门口接着电话泪流满面…你们家生意真好…真香。我原本以为香宫没什么人,甚至应该是个拉着小提琴欣赏夜景周围安静的不行的环境。结果到了酒店门口…不管是住店也好还是吃饭也好,酒店门口的出租车私家车都排着队的进…嗯…门童都给开门,辛苦了。一楼非常之大,有个购物街,恍如隔世回到90年代,老爷子竟然还记得路。看来这几十年香宫变化不大。到了香宫看着门庭若市啊…有聚餐的有旅客吃简餐的也有家庭聚会。我这也显得轻松很多…毕竟带着家人来的…咱也不敢说咱也不敢问对吧
酒店特地预留了靠窗全景边角位置…好评…香记夜景尽收眼底。
接下来就是盲点菜单了。
[htitle=四,上等的食材都是通过哪种烹饪方式] 【金环会积分真香系列】等上菜等到脖子都长了之北京香宫#金秋畅游##解锁故事·发现美好#
落座后酒店人员很专业,知道我昨天预定了烤鸭,在我们盲点之前烤鸭就已经新鲜出炉在旁边切片了。
【金环会积分真香系列】等上菜等到脖子都长了之北京香宫#金秋畅游##解锁故事·发现美好#
原谅我太饿了手抖的照相中…烤鸭真的要上桌就吃,不能等。配菜有泡菜笋和泡椒鱼皮。我平时是很害怕鱼皮的,硬着头皮吃…真香!嗯嗯真香!卷卷饼吃!
鸭饼为虾饺、凉皮那种质感…但是又有烙饼的面香。
卷两三片鸭皮鸭肉两片单片鸭皮两根葱丝些许酱,…一口塞进嘴里真是对烤鸭最尊重的吃法了。
没错…鸭皮…在我嘴里化了!!化了!然后顺着嗓子眼就流到了食管里。鸭肉鸭皮没有丝毫禽类的腥味和脂肪味。取代的是甜面酱香甜和果木的清香…配合鸭油在我嘴里散开了!!!当时我是闭上了眼,心中响起了中华小当家bgm的。但是要跟各位说的是…菜凉的很快…尤其是鸭子…所以第一时间吃。不然你可能吃不到楼主这样神奇的口感…这是重点
什么什么蟹黄豆腐…记不住名字了…吃就得了。香宫不采用南豆腐,使用的都是自制北豆腐,有韧性,豆子味天然而不浓。主要没有豆子的苦味。一般吃北豆腐都会有点苦。用的培根 蟹黄 菌类做的蟹黄豆腐端上来就可食用…豆腐切的相当大块…一块就能塞满整个勺子当时我是劝大家别一勺吃太大以免烫嘴,然而在我小心尝试过后…MD!真香!一点不烫!这就像是特地为你晾到适口温度一样!或许厨师真的是这个意思。
毛血旺,我竟然会在粤菜馆点毛血旺…但是吃了各种配菜后觉得…嗯…点的好啊!像上次我写的金环会系列文章一样…这次的毛血旺依然保留香记大厨以往的"还原食材本身"的做法。油是最后在成品菜上泼上去的。辣椒油香而不辣。金钱肚、象拔蚌都很厚但并不老…轻松咬断,弹而不腻。大家也许会质疑我的猜想…但是吃到嘴里的是自己…那西蓝花还是本色的。油并不滚烫…依然是适口温度。第一时间吃
黑椒牛肉粒…
望眼欲穿系列正式开始了…不得不说香宫上菜真的是慢啊…但是还是决定不催…好饭不怕等。只要确定了没丢单就好了。牛肉粒也是适口温度端上来…一块牛肉粒两个指关节大小…长方形。切的很大块。吃到嘴里我表示他上菜慢都是应该的。牛肉不知用了什么方法,本人猜测是浸透油后烤制再下火炒。(洋葱为原味,清脆口感的小洋葱…味甜半生状态…配菜的刻意为之),同行的母亲大人认为是腌渍后下油炸再炒。因为普通我们吃的牛排切开颜色不一,外部牛肉怎么烤都会较老,甚至内部渗血。而这个牛肉粒竟然里外一样的粉色…并不渗血…甚至有5分熟口感。
如果论坛有香记工作人员请务必告诉我我的猜测对不对。向美食艺术家们致敬
等到花都谢了的红烧肉!结结实实的等了50分钟的红烧肉啊!!!依然适口温度!!!一块肉有两根手指并排宽…两个指关节长。正方形。颜色红润晶莹剔透。一定要第一时间吃!然后感受下它在你嘴里炸裂到摇头的感觉吧。不要配任何主食!!因为浪费!
楼主一家当时已经是被前四道菜吃的饱饱的,但依然腆着肚子等这盘红烧肉!摆盘…色香味都很优秀!为我吃过最美味的红烧肉!!!!肥肉一点都不腻,没有脂肪本身的臭味,肉皮q弹 肥肉入口即爆…依然是顺嗓子眼流到食管。吃完一块后我竟然兴奋的摇头…太甜腻了…太美味了!简直是满足!甚至让我一顿饭你吃一口这个肉我都能满足!这是心理上的满足,是真正吃到美食后的反应。而不是为了填饱肚子。
在你吃上这艺术品一口的时候依然可以看到厨师为了让你心理满足而精心雕琢,不负时光的好作品啊!等的都值得!莫催
吃完如此满足的红烧肉后我准备去结账…结果人家工作人员看了看餐券说"您消费的不够200美金…再点点甜品吧"我靠…我才意识到…没有点甜品!而且…金环会积分真香!!!
桂花冰糖熬制的糖水配黄桃和龙眼。豆腐好白看着好软!…一口吃下去好期待一抿就能滑入口腔,然而并没有!!!!竟然是北豆腐口感!但无渣!除了杏仁的香还有奶油的香甜味是怎么回事!和我吃到的正宗的杏仁豆腐不一样!但是,这也是我吃过最好吃的杏仁豆腐!!!青出于蓝而胜于蓝的杏仁豆腐啊!!颠覆传统但让我也说不出什么!又被香记师傅上了一课………
写在最后…这其实是楼主第二次吃香格里拉。我很喜欢探索美食…尊重每一位厨师的作品。他们不是填饱肚子的饲料而是精心雕琢的艺术品。不要催他们…他们一直很用心。香记的厨师给我的感觉像是漫画《食戟之灵》中的美作昴。他能完美的复制出你想要的菜品,并让每一件菜品都能映出他的味道。
我想还原他们,还需要很长的路要走。我不仅有我自己的事业,我也要将我对于美食的热爱更进一步,不仅仅是品鉴上。
嘛…说了这么多,我相信这一切都不是过度解读。接下来的西安之旅。我会刻意前往那里的香格里拉…期待着。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
三生照我今世身2023-5-25 23:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sandbank2020-10-14 17:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chenmokan2020-10-14 16:45
烤麸酱2020-10-13 22:00
送了1朵鲜花:  赞一个!
克洛德2020-10-13 21:46

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

ES7    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
暴走辣椒  金卡会员   楼主| 2020-10-12 11:11:11  | 显示全部楼层
评论内容不可见
鸡腿是自助啊!下次去吃自助!!!
aimar617  空乘  2020-10-12 14:40:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢好文分享!
一天世界晴  空乘  2020-10-12 15:20:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

香宫最近还挺火,有时都订不到位置
飞客1889939  终钻会员  2020-10-12 15:53:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞客1889939  终钻会员  2020-10-12 15:54:04  | 显示全部楼层
谢谢分享
jwm  蓝钻会员  2020-10-12 16:19:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

写的很有画面感
鲜花 (1朵) 鲜花榜
宁凡开心2020-10-12 20:53
行走如风  蓝钻会员  2020-10-12 16:55:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

香宫有这么好?
飞客2442338  钻石会员  2020-10-12 17:06:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
///-  钻石会员  2020-10-12 17:34:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
暴走辣椒  金卡会员   楼主| 2020-10-12 18:00:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈…是的。老公叫爷们儿
鲜花 (1朵) 鲜花榜
宁凡开心2020-10-12 20:53
暴走辣椒  金卡会员   楼主| 2020-10-12 18:01:23  | 显示全部楼层
行走如风 发表于 2020-10-12 16:55
香宫有这么好?
主要是比其他饭店有自己的味
zhao_zhen888  白金会员  2020-10-12 22:20:58  | 显示全部楼层
为什么要换券,不直接用积分?
涛4469  黑钻会员  2020-10-12 22:32:38  | 显示全部楼层
这就是香格里拉的特色吧