发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国庆计划之外的入住——广州汇华希尔顿逸林

2291 27
国庆放假回了几天老家,实在不想出去玩,毕竟国庆啥都涨价还人多,乘高铁回到广州正好快晚上12点了,在高铁上无聊看酒店app时发现在众多趁着国庆涨价的酒店中竟然有一股清流:广州翡翠希尔顿和广州汇华希尔顿逸林还保持着税后500多的日常价格。想着大晚上回到家也懒得洗澡了,去酒店直接躺一晚再洗,而且广州之内除了广康之外也就汇华希尔顿逸林还没去过,于是便在高铁上订了一晚乞丐双床房,1小时后app看到升级为行政双床了。下了高铁叫一辆滴滴直接到酒店,到酒店已经是凌晨一点半了,期间没有任何电话询问我是否还要入住保留房间,看来房间很充裕。 国庆计划之外的入住——广州汇华希尔顿逸林
[htitle=一、,抵达酒店]大半夜到酒店时非常安静,周围弥漫着若有若无的雾气,滴滴到门口时门口礼宾看了我一眼,然后坐着继续玩手机,我进门之后也没测体温,即使体温枪就在他手边。到前台时只有Daisy,我询问是否可以升级到行政套房(仅次于总统套和全景套),帮我看了一下说没问题,然后给了我中高楼层的套房,并贴心告知我由于设计原因酒店的行政套房都在走廊尽头,再次询问我是否接受。她还说看到我订了双床房,还以为我两个人入住,所以没给升级到套房。最后还给了一袋欢迎水果,但是没有曲奇。Daisy小姐姐很好,虽然带着口罩,但给人的感觉就是在微笑,很暖,可是当时长途跋涉头痛只想睡觉,没留意到她叫什么,次日特地问了Wendy才知道叫什么名字,不知道有没有拼错,读是这么读的。
白天补拍——可以看到酒店客房都配有阳台
醒目的会员优先通道
[/htitle][htitle=二、,客房]走廊尽头就是套房了,开门之后看到有电卡插着,但房间内空调、灯光啥的全都没开,随便拍了几张照片倒头便睡。不得不说,客房的隔音竟然还不错,早晨楼下公园在用电锯修剪植物我竟然没听到噪音。
不过得吐槽一下,偌大的套房minibar是空的也就算了,饮用水竟然只放两瓶,第一次见到这么抠的套房。
进门左手即客卫
算是衣帽间吧,24寸行李箱摊开基本就没啥位置了
浴缸旁的浴袍很薄,个人感觉不如衣柜里厚实的浴袍舒服
双台盆,非常爽
金玉其外——v3水果
败絮其中——香蕉背面黑了,水果看上去也不新鲜了,可能我太晚ci了,水果是前一天的
阳台,很宽敞,只有围栏没有防盗网,在阳台玩耍注意安全
夜景也就那样,黑乎乎看了个寂寞
白天景观不错
Daisy诚不欺我,套房在两个极端
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]老规矩,酒店游泳池是必去的,老年蛙住酒店必须来一次养生游。
泳池真心不好,泳池的水肉眼可见的脏,也不是标准短池,大概15m长吧,很小,一边1.5m一边1.2m,反正游得不过瘾就是了。
我所在的阳台可以看到泳池
健身房
更衣室
更衣室有休息区,旁边似乎是按摩池?但池水很脏很脏
[/htitle][htitle=四、,餐饮]因为很晚才睡,所以毫无疑问错过了早餐,醒来后慢悠悠洗了个澡然后去二楼中餐厅吃午饭。问了一下,酒店住客默认85折,但我想起来房间有个75折的票券,为什么不直接打75折而非得凭券,不太理解,会不会因为不是所有房间都有75折的券?
去中餐厅点了三个菜,炒饭、金钱肚、椰皇炖响螺,炒饭味道一般,但米饭粒粒分明;金钱肚是茶点,味道很香,口感很软糯但是仍保留了韧劲,金钱肚吸收了足够的汁水,咬下去简直幸福到爆炸;椰皇炖响锣里面只有两片响锣,其他都是猪肉,肉的味道口感一般,不过广东人还是喝汤为主,默认营养在汤里了,可以喝得出来是椰子水的甜,而不是椰浆或者椰汁的那种甜。75折之后含服务费是150,价格属于正常水平,挂房帐。
问了前台,酒廊已开,但不提供下午茶,因为ci和co时间完美错过了hh,所以没能去酒廊体验,也算是一大遗憾。
重新回房拿了75折优惠券(升房券也顺回家了,看下次用不用得上)
吃完回来才发现还有免费菜品券,感觉损失一个亿,建议大家入住还是多看几眼优惠券
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]酒店跟隔壁的翡翠一样,附近绿化都是非常可观的,但周边商圈就不多了,略显荒凉。酒店正门口就有一个公园,附近也还有其他公园和绿地,co之后去逛了小一圈,国庆期间还是有些人过来公园铺好毯子聚餐看风景啥的。
[/htitle]

一、 延迟退房

因为想着午觉过后体验一下泳池然后逛逛酒店及周边的,通过房价和大堂的人流量判断入住率应该不高,于是早上10点多的时候打电话表示想要要五点延退,接电话小姐姐很明显“嘶”一下倒吸了一口凉气,然后问我是有什么事吗?我说我约了6点的车,这是第一次遇到延退还要问具体原因的,然后表示要问下前台,然后回复我只能给到三点(所以说原因有用吗?还不如直接说给还是不给),因为一般睡到2点多才醒,3点延退时间上有点赶,还想要游个泳洗个澡啥收拾行李啥的,我问四点也不行吗?小姐姐只是嗯了一声,然后就是沉默,最后只给我办了3点延退。
午餐之后直接到一楼找Wendy,又问了一次是否可以延退,小姐姐面带难色说给最多只能给我延退到4点,而且表示这是最多了,晚了就要加收半天房费了。从头到尾都没提房态不允许,也不说入住率,只是一味说不允许延退那么晚,如果说入住率高的话可以理解,但是房态允许的话其实很多客人延退到5点也不会真的到5点才退吧,延退到5点只是保守估计了时间所做的要求。所以抓紧时间去了游泳,洗澡,收拾行李,终于赶急赶忙4点co,但也折腾了一身汗。还好出酒店的时候礼宾终于帮我提了行李送上车。
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
jxime2020-10-11 10:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
RICKCDG2020-10-10 23:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客菜鸟1号2020-10-9 09:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
神勇小金桔2020-10-8 13:15
不太喜欢喝星巴克2020-10-8 10:30

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

alpsa  终钻会员  2020-10-7 14:32:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,感觉楼主错过啦一个亿
ETBoy  钻石会员  2020-10-7 14:36:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Thanks for share
熊本君  蓝钻会员   楼主| 2020-10-7 14:44:28  | 显示全部楼层
alpsa 发表于 2020-10-7 14:32
感谢分享,感觉楼主错过啦一个亿
错过了hh吗?
ES7    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
L.....  终钻会员  2020-10-7 15:51:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

還有間大使套
白嫖会员  蓝钻会员  2020-10-7 15:55:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
熊本君  蓝钻会员   楼主| 2020-10-7 16:54:12  | 显示全部楼层
L..... 发表于 2020-10-7 15:51
還有間大使套
这家行政套房除了面积大点还有分区之外,感受不到套房相应的设施升级,不知道大使套有什么不同?
小熊喵  蓝钻会员  2020-10-7 17:05:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哇 晚一点
alpsa  终钻会员  2020-10-7 17:14:20  | 显示全部楼层
免费菜,免费折扣
熊本君  蓝钻会员   楼主| 2020-10-7 17:20:10  | 显示全部楼层
alpsa 发表于 2020-10-7 17:14
免费菜,免费折扣
折扣券特地回房拿了券用上了,就是免费菜没留意到,漏拿了,只能安慰自己反正也吃不完那么多菜
jianplus  白金会员  2020-10-7 23:49:40  | 显示全部楼层
大哥,你在app可以看到房间升级?
我之前住万豪多,万豪app是可以在入住当天见到房间升级情况的。我10月5日,第一次入住翡翠希尔顿,提前一天接到酒店电话,知道升级到行政楼层。但我直到入住,在app里面都没有看到房间升级信息。我以为希尔顿app没有这个升级信息。
熊本君  蓝钻会员   楼主| 2020-10-7 23:54:05  | 显示全部楼层
jianplus 发表于 2020-10-7 23:49
大哥,你在app可以看到房间升级?我之前住万豪多,万豪app是可以在入住当天见到房间升级情况的。我10月5日,第一次入住翡翠希尔顿,提前一天接到酒店电话,知道升级到行政楼层。但我直到入住,在app里面都没有看到房间升级信息。我以为希尔顿app没有这个升级信息。
app里点开对应的行程可以看到预订时的价格和房型,如果发现房型显示的不是当初你选中的房型,那就是升级了。万豪的我还没用过,今年搞定了希尔顿钻,打算明年再冲万豪白金。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
jianplus2020-10-8 23:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!