发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]入住时提前沟通了延迟退房,退房时却被要求支付半天房费…

3673 45
国庆期间入住四川某万豪,本人小白金,媳妇白板,分别预定了一个房间。办理入住时,工作人员态度很好,主动帮我加了两个早餐,其中我这个房间是3成人早(这是关键信息)。并主动提出可以延迟到次日下午6点退房。我确认过是不是两个房间都可以延迟到6点退房,工作人员表示确认。
第二天早上去吃早餐时,发现我订的房间只有两个成人早,但跟工作人员解释了一下说入住时已经帮我加过了,工作人员就让我们进去了。
结果下午4点我去退房时,工作人员表示我媳妇房间需要收半天房费,因为已经过了12点退房时间。我跟工作人员解释入住时工作人员提出可以6点退房,但工作人员说系统并未显示延迟退房信息。并且表示因为我是白金,不收我延迟退房的费用。但要收另外一间房间的费用。在我多次解释之后,工作人员表示可以帮我免除费用,但要帮我办理入住的工作人员承担这笔费用。
事后回顾这件事情,最大的问题应该是帮我办理入住的工作人员未帮我把沟通的内容录入系统。但我最不满的事情是办理退房时的工作人员的处理方式,让我觉得好像是我造成的问题,却要别人帮我买单。
请教下各位经验丰富的大使们,遇到这种问题,应该怎么处理可以更优雅(减少无效沟通)?另外出现类似这样的情况多吗?怎么最大保障自己的权利(而不是最后各执一词)。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

ES7    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Wxy6  钻石会员  2020-10-4 18:47:35  | 显示全部楼层
会员不是最大6点嘛
MegaVenus  终钻会员  2020-10-4 18:48:37  | 显示全部楼层
你要员工出这个钱,估计要被标记了
蒂亚戈  蓝钻会员  2020-10-4 18:49:02  | 显示全部楼层
四川某万豪,没说是成都,盲猜遂宁首抠
baggiohuang  钻石会员   楼主| 2020-10-4 18:49:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
因为有两个房间(另外一个白板),所以担心不好沟通,只好前台办理。
baggiohuang  钻石会员   楼主| 2020-10-4 18:50:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是,本来体验还挺好,但最后这一出太让人难受了。
baggiohuang  钻石会员   楼主| 2020-10-4 18:54:17  | 显示全部楼层
蒂亚戈 发表于 2020-10-4 18:49
四川某万豪,没说是成都,盲猜遂宁首抠
嗯。大半时间都在庆幸没有茶馆里说的那么不好,最后这一出败完了所有好感,还让我心生厌恶…
baggiohuang  钻石会员   楼主| 2020-10-4 19:02:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
能延迟到4点已经很不错了。所以听到主动提出延迟到6点退房时,我非常惊讶,甚至有些受宠若惊,再三确认才相信…
西行  蓝钻会员  2020-10-4 19:03:02  | 显示全部楼层
前台和酒店都算厚道了,还要如何讲究吃相优雅?
samliu67  黑钻会员  2020-10-4 19:03:30  | 显示全部楼层
会员最晚4pm;除非大使级会员或事先有明确免受半天的沟通,6pm退房基本都要算半天
施猊的卡卡  蓝钻会员  2020-10-4 19:04:33  | 显示全部楼层
baggiohuang 发表于 2020-10-4 18:54
嗯。大半时间都在庆幸没有茶馆里说的那么不好,最后这一出败完了所有好感,还让我心生厌恶…
当他家出现什么主动提出可以延迟退房或者请去大堂吧喝水时,就要注意了,员工一定没培训好
鲜花 (4朵) 鲜花榜
老柠檬2020-10-5 02:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
思念漫太古w2020-10-4 22:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Meta2020-10-4 21:59
baggiohuang2020-10-4 19:12
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

baggiohuang  钻石会员   楼主| 2020-10-4 19:05:03  | 显示全部楼层
samliu67 发表于 2020-10-4 19:03
会员最晚4pm;除非大使级会员或事先有明确免受半天的沟通,6pm退房基本都要算半天
是,我都不敢相信,但这确实是前台提出来的,而且我也没到6点退房。4点就去退房了。
baggiohuang  钻石会员   楼主| 2020-10-4 19:06:20  | 显示全部楼层
西行 发表于 2020-10-4 19:03
前台和酒店都算厚道了,还要如何讲究吃相优雅?
这个可能有点误会,我说的优雅是撕逼优雅…最后这一出让我很无语…
享受旅途  黑钻会员  2020-10-4 19:08:38  | 显示全部楼层
规定是下午4点呢,系统会过点收费的
baggiohuang  钻石会员   楼主| 2020-10-4 19:09:41  | 显示全部楼层
施猊的卡卡 发表于 2020-10-4 19:04
当他家出现什么主动提出可以延迟退房或者请去大堂吧喝水时,就要注意了,员工一定没培训好
这个真说到点上了…事后来看可能真是员工培训的锅。看来有些前台提出一些看起来不合常理的优待,是得提高一些警惕性了。否则到最后少不了撕逼…
baggiohuang  钻石会员   楼主| 2020-10-4 19:11:21  | 显示全部楼层
享受旅途 发表于 2020-10-4 19:08
规定是下午4点呢,系统会过点收费的
嗯,经验不足,我以为前台有权利这么做,但关键问题是1. 前台没有录入6点退房。2. 她主动提出帮我申请6点退房,没有提到任何费用问题…