在温哥华的汇丰HSBC开户半年多了,发现汇丰Premier居然算是当地门槛很低的账户了

3192 20
之前在国内的时候,一直觉得汇丰是很高端的,主要因为不是premier的话,费用太多,但是开premier吧,存50万人民币太浪费了,不知道其他人怎么看,我个人是不能容忍存50万在银行账户里不能动的,不论有多少钱,我都不能忍。
结果,到了温哥华,用卡半年,赫然发现,汇丰在这里其实本质上是对华人来说低门槛的卡。华人都喜欢存钱,投资,而加拿大的汇丰Premier只需要10万加元的门槛,看上去似乎和国内50万人民币差不多?其实差远了,加拿大的汇丰可是可以开股票投资账户的,你完全可以10万加元都是股票,基金,而不是国内这样,只能算存款或者特定理财产品。
大家再想想,以华人的爱存钱的习惯,存钱10万加元,真不是什么大钱,很多家庭都不止这个存款,毕竟,又不是要1年存10万加元,存好多年10万也行啊。
对比下,加拿大其他银行,那个免管理费的要求可是真的银行支票账户(基本上就是0利息)里存够一定数额才行的。
要是按照加拿大的惯例,映射到国内,那就是,主流的银行如中国银行要求,你活期账户最少存5000人民币(嗯,最少存这么多,还必须是活期,且不是日均余额,而是,每天都不能低于伍仟,加入29天100万,有一天4999,对比起,不达标),不然每个月收15元管理费。每个月你最多12笔对外支出的交易,超出12笔,每一笔交易额外收取5元手续费。这还是最便宜的账户了,没有更便宜的了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

XING.M  钻石会员  2020-10-3 11:51:50  | 显示全部楼层
国内汇丰也可以买基金,只是手续费高一点
鲜花 (1朵) 鲜花榜
New_Angle2020-10-18 02:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zac777  白金会员  2020-10-3 12:25:18  | 显示全部楼层
TD Unlimited Account 4000+余额,无限次debit消费… 小一点的Tangerine类似的账户可都是免费的…
jimmyhuang  钻石会员   楼主| 2020-10-3 12:56:44  | 显示全部楼层
zac777 发表于 2020-10-3 12:25
TD Unlimited Account 4000+余额,无限次debit消费… 小一点的Tangerine类似的账户可都是免费的…
TD这个不还是要4000余额么,比那个all inclusive的5000也就少了1000的门槛啊。
最关键的是,这个4000还是必须在银行账户里的,这个很讨厌。
Franklin6  黑钻会员  2020-10-3 14:36:34  | 显示全部楼层
但是在汇丰加拿大投资股票这些的手续费还是挺高的,比较适合买几支股票长期持有,买卖操作多的真的不合适
鲜花 (1朵) 鲜花榜
New_Angle2020-10-18 02:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
feikechenchen2 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
secretflying  金卡会员  2020-10-4 02:58:04  | 显示全部楼层
对比美国不是更低
5000的dd就ok了
jimmyhuang  钻石会员   楼主| 2020-10-4 11:06:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
华人爱存钱的没问题,而且,其实不是存款十万,是资产十万啊。
加拿大当地很多的什么RRSP TFSA账户,股票账户达到10万真不难。
因为工作多年省吃俭用的话,这些账户加起来到10万真不难。
pagewong  白金会员  2020-10-4 13:15:01  | 显示全部楼层
羡慕~
matrixpara  金卡会员  2020-10-4 16:05:47  | 显示全部楼层
国内premier也不算高端。只是可以GT的入门级别。华人就需要这个
BRI88  钻石会员  2020-10-4 16:32:56  | 显示全部楼层
通过银行买卖股票手续费也太高了吧。
飞跃客  黑钻会员  2020-10-4 23:12:14  | 显示全部楼层
汇丰中国premier也不高端,房贷、代发工资流水的也可以0余额0管理费,HBCN也没有理财产品
jimmyhuang  钻石会员   楼主| 2020-10-5 02:02:37  | 显示全部楼层
BRI88 发表于 2020-10-4 16:32
通过银行买卖股票手续费也太高了吧。
并不高,手续费按照单笔算的,不是按照比例算的,一笔交易6.88加元,你要是频繁交易,成了active trader,还能继续打折。你一下子买100万加元的股票,也是一笔6.88加元手续费。
jimmyhuang  钻石会员   楼主| 2020-10-5 02:04:11  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2020-10-4 23:12
汇丰中国premier也不高端,房贷、代发工资流水的也可以0余额0管理费,HBCN也没有理财产品
代发工资这个,我还没有遇到用汇丰的公司啊。有肯定是有的,但是我之前没遇到过,毕竟,国内发工资用什么银行,员工没有决定权啊。
little222  白金会员  2020-10-5 04:26:18  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2020-10-4 23:12
请教房贷这个怎么操作0余额0管理费
飞跃客  黑钻会员  2020-10-5 21:54:12  | 显示全部楼层
little222 发表于 2020-10-5 04:26
微信问你的RM啊
飞跃客  黑钻会员  2020-10-5 21:54:15  | 显示全部楼层
little222 发表于 2020-10-5 04:26
微信问你的RM啊
飞跃客  黑钻会员  2020-10-5 21:57:33  | 显示全部楼层
jimmyhuang 发表于 2020-10-5 02:04
代发工资这个,我还没有遇到用汇丰的公司啊。有肯定是有的,但是我之前没遇到过,毕竟,国内发工资用什么 ...
我说的是政策,跟你知道不知道哪家公司用HBCN代发工资没半毛钱关系
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Signnr2020-10-6 01:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
jimmyhuang  钻石会员   楼主| 2020-10-6 02:24:47  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2020-10-5 21:57
我说的是政策,跟你知道不知道哪家公司用HBCN代发工资没半毛钱关系
我知道你说的意思。我想表达的是,用汇丰发工资的看起来不多的样子。
如果公司不用汇丰发工资,或者用汇丰发工资的公司不好找,毕竟找工作不能以用汇丰发工资为前提去筛选,那这个政策对个人来说,其实实用性就不大了。
就算现在的公司能用汇丰发工资,万一换工作,下一家不用汇丰了,就麻烦了。