发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

首发!希尔顿5000分之旅:土耳其乔尔卢花园酒店 Hilton Garden Inn Corlu

3494 58
[htitle=一、,抵达酒店]也是由于疫情期间在新加坡买不到回国机票,商务舱的机票也是3万以上。看到土耳其疫情还算稳定,新加坡到伊斯坦布尔的机票才2000多人民币,而且为了见到远在格鲁吉亚的儿子,索性飞往土耳其。现在觉得飞往土耳其的行程还是对的。这里绝大部分人室内室外都戴口罩,消毒措施也很完善。途中曾经待过几天的塞尔维亚,看着人来人往却没人带口罩的大街我就发麻,戴口罩的我在贝尔格莱德就是另类。
已经在土耳其带呆了快两个月了,刚开始入住每天不到120人民币的宜必思,把牙膏刷到了金卡,并完成3次两晚6000的雅高Q3。(中途遇到土耳其里拉暴跌,刚到土耳其是1RMB=0.96TL,不到两个月变成1RMB=1.11TL了,相当于又打了大约14%的折扣,不知道计算的对不对?)。后来又在伊斯坦布尔入住最便宜的万豪(也不到200元一晚)完成了Q3拿到12500分。现在正好碰到希尔顿的双倍房晚积分,想着希尔顿的账户里还有几万积分呢!国内积分涨声一片,我在这里还不赶紧用完?
因此首选离伊斯坦布尔最近的5000积分Corlu花园。
酒店距离伊斯坦布尔约100公里,乘坐汽车大约1的小时,可以在伊斯坦布尔的Otogar地铁站上方的汽车站买票上车,终点即是Corlu,票价40TL。
如果有飞友想过来刷房,给大家一点建议。在伊斯坦布尔的Otogar那里要买Istanbul Sehahat公司去Corlu的汽车票,不要买其他公司的。因为其他的汽车公司都是去往Corlu汽车站,那里离酒店有近5公里的距离。车站在城西,酒店在城东。而Istanbul Sehahat公司的汽车是开往它在Corlu的停车场,也在城东,距酒店只有900米,完全可以走去酒店。
Corlu很小,有点像国内的乡镇,酒店在高速公路旁边,图中是酒店正门。大堂没有拍,一进酒店就有安检,还是比较安全。本人是钻卡,但因为订了两个住5付4的积分房,总共4万分住10晚。所以也没要求升房,一切自行车吧!结果也真的没升房。前台的英语很好,服务业不错,酒店有24小时健身房,没有泳池。 首发!希尔顿5000分之旅:土耳其乔尔卢花园酒店 Hilton Garden Inn Corlu
入住前算了算,这家酒店九月和十月每晚价格均为480里拉,相当于人民币418元,使用积分住5付4。实际上10000分可以抵1045元人民币的价格。这价格还是十分诱人的。
首发!希尔顿5000分之旅:土耳其乔尔卢花园酒店 Hilton Garden Inn Corlu
在车上
途中看到一个奇异的建筑。
酒店大门
[/htitle]

一、 餐饮]没有行政酒廊,疫情期间也没有自助。酒店准备了套餐,天天都是同一个样式,我吃到第二天就不想再吃了,还有8天呢我该怎么办。需要什么茶水直接叫服务员,他们会送过来。没有米饭,只有硬面包,需要啃的那种面包。我吃了4个面包,到晚上都不觉得饿。 首发!希尔顿5000分之旅:土耳其乔尔卢花园酒店 Hilton Garden Inn Corlu

[attach]6344583[/attach

[htitle=五、,周边玩乐]周边没有什么可游玩的,酒店往西走200米左右有两个大商场,里面有麦当劳肯德基汉堡王,还有家乐福和MMMMigro超市,购物吃饭还是很方便的。
推荐一下酒店以西200米左右TrendArenaShoppingmall顶楼的LaCusine妈妈烤土豆店(我自己起的名字)。在顶楼餐厅层的一个角落里,汉堡王旁边,是一位老妈妈和爸爸开的小快餐店,就是照片里这家。每一份食物都是老妈妈亲手做出的。妈妈不会英语有点老花,我每次都是拿着菜单指着图片给她看的。但相比她隔壁的汉堡王和其他连锁快餐店,她家更能吃到土耳其特色菜。20里拉不到20元人民币就能让我吃撑得走不动了。 首发!希尔顿5000分之旅:土耳其乔尔卢花园酒店 Hilton Garden Inn Corlu
Trend Arena shopping mall
La Cusine 老妈妈做的土豆泥,是不是很大只?
老妈妈店铺的门面照片
[/htitle]

二、 整体评价

最大的优点就是5000积分,而且里IST最近。员工肯定没有亚洲酒店那样的笑脸相迎,习惯了就好。总体来说还不错的。住完这10天后会去海滨城市Izmir的5000分花园。有没有打算同行的呢?
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
進擊のTyaTya2021-3-26 23:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客21952422020-10-1 00:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BartonJr2020-10-1 00:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
鼎哥802020-9-30 16:54
不太喜欢喝星巴克2020-9-30 09:29

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

58 个评论

BAKTAN    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
C先生的生活方式4 小时前
klinsi0118  终钻会员  2020-9-26 20:12:40  | 显示全部楼层
不错不错 感谢分享
晴光天海  钻石会员   楼主| 2020-9-26 22:34:06  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢哈!这里估计是秋天到了,周围还是显得挺荒凉的。
晴光天海  钻石会员   楼主| 2020-9-26 22:38:38  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2020-9-26 20:12
不错不错 感谢分享
还是怀念国内的米饭,在这里瘦了不少。
晴光天海  钻石会员   楼主| 2020-9-26 22:39:43  | 显示全部楼层
ericcartman 发表于 2020-9-26 21:15
真香 太美了
真的很香,可就是久了会腻。
晴光天海  钻石会员   楼主| 2020-9-26 22:40:22  | 显示全部楼层
ericcartman 发表于 2020-9-26 21:15
羡慕嫉妒
不恨我就行。哈哈
晴光天海  钻石会员   楼主| 2020-9-26 22:41:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不知道在疫情下,Izmir的早餐是不是还可以。期待中。
晴光天海  钻石会员   楼主| 2020-9-26 22:43:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
确实,但相比国内疫情风险还是挺高的。
ericcartman  钻石会员  2020-9-26 22:47:03  | 显示全部楼层
晴光天海 发表于 2020-9-26 22:40
不恨我就行。哈哈
哈哈哈哈 大哥牛,也打算明年要是平息找上同学去趟土耳其 很美
ericcartman  钻石会员  2020-9-26 22:47:16  | 显示全部楼层
晴光天海 发表于 2020-9-26 22:40
不恨我就行。哈哈
不恨 给你送花
stevencheug  蓝钻会员  2020-9-26 23:04:51  | 显示全部楼层
土耳其确诊病例貌似挺多的……伊兹密尔花园还是五千啊?去年九月去住了两晚感觉还可以,门口过个天桥就是火车站,可直达机场和塞尔丘克,也就是以弗所古希腊遗迹处,房间色调深沉,有点商务风,给的房间可以看爱琴海和市区各一半,海湾景挺美的,早餐还凑合吧,毕竟五千分,记得早餐厅面积很小,旁边有个mall,步行8分钟吧,记得当时在商场超市买了点吃的回酒店,被一大黄狗跟着,最后我慌张了开始快步,结果狗也追我,吓死了
晴光天海  钻石会员   楼主| 2020-9-26 23:18:07  | 显示全部楼层
ericcartman 发表于 2020-9-26 22:47
哈哈哈哈 大哥牛,也打算明年要是平息找上同学去趟土耳其 很美
这里确实旅游的性价比挺高的。平时电子签证60美元只给了单次入境,现在同样的价格给了多次入境签证。希望这个政策能延续到明年。
晴光天海  钻石会员   楼主| 2020-9-26 23:18:25  | 显示全部楼层
谢谢你的花花!
ericcartman  钻石会员  2020-9-26 23:19:11  | 显示全部楼层
晴光天海 发表于 2020-9-26 23:18
这里确实旅游的性价比挺高的。平时电子签证60美元只给了单次入境,现在同样的价格给了多次入境签证。希望这个政策能延续到明年。
感谢 收藏了
晴光天海  钻石会员   楼主| 2020-9-26 23:22:09  | 显示全部楼层
stevencheug 发表于 2020-9-26 23:04
土耳其确诊病例貌似挺多的……伊兹密尔花园还是五千啊?去年九月去住了两晚感觉还可以,门口过个天桥就是火 ...
土耳其现在的病例确实挺多的,但也很稳,每天也都是1000多例,没有向其他国家的指数增加。这也算是一个好的方面。