大佬们来看看,根据手头的卡,怎么刷,怎么消比较合适!!!

1000 27
感谢茶馆,入坑以来经历过小白时期,各种申卡,悲剧,下卡,销卡等。楼主先说说自己的主要需求,希望能够换里程,休息厅(含高铁,饭票无所谓,但希望能带人,毕竟每次出行最少2-4人),能有酒店权益最好,没有也无所谓,每年体检及洗牙,权益最好能给家属,诊疗陪护等。网络有积分,年刷60w左右。
目前手中有如下卡,谈谈自己想法和打算,各位大佬百忙中给一些意见。
1. 中信IHG金卡,88K,终免,基本抽屉卡,只有去洲际吃饭或者住店的时候会刷,为了免费的IHG金卡会籍。
2. 中信淘气,额度共享,以前是每月多倍积分的时候刷5000,但是因为9、19还有特殊日期实在是不好凑,现在是随缘刷,能碰的上就刷,碰不上就算了。积分的话等多了就办个AE白换里程,如果少就换大米什么的了。
3. 中信VISA和中信JCB,这两个特定场景刷,主要是为了在外ATM上直接取外币,然后补充交行白麒麟超出部分。
4. 中信LC黑金,下卡一直没开,因为老是想带家人出去度假的时候再开,然后从LC途径定酒店,但一直耽搁未成行。
5. 交行白麒麟,额度48K,现在主要是每月刷2000以上(基本维持在2W左右),参加超市免减(加油公司卡,基本用不了信用卡),还有吃饭等活动用。然后就是出国刷20W积分时候用,但是我现在积分除了兑换年费,感觉也没别的用。出行的贵宾厅和CIP,以及代驾会基本不够,贵宾厅没有试过高铁,应该是不行。3张副卡配满了。
6. 招行标金,额度40K,这个卡纯粹是为了毕业拿标白,毕竟标白是执念,也不知道现在政策变了没,经理说是我们这工资税后1W就可以进件,但为了平衡个税,工资基本不会超过1W。卡平时不怎么刷,一些日常小额的会从这边走,也不关注20RMB=1积分,每月还款2000左右。
7. 工行香白,额度50K,刚刚(9.16)下的卡,网申填写了翡翠籍卡号,也不知道有效期内免不免。免年费的权益和20W刷免权益是否一致?
如果加上工行香白,贵宾厅次数基本够用,但是好像都不能带人,有没有别的卡能补充?
目标的话是想找个日常主刷的卡,初步考虑的是香白,但是如果香白是免年费,主刷是不是也没什么必要?
网络积分上面还是考虑浦发AE,AE白虽然水了很多,但是感觉还是可以搞,不过估计难度比较大,有没有别的卡推荐?
招行标准白下来以后洗牙体检这边是没问题了,但是短时间应该是毕不了业,有没有别的推荐?
感谢大佬们看到最后。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
深圳船长2020-9-17 10:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

woanon    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
只想玩3 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Jehovah  黑钻会员  2020-9-17 09:58:22  | 显示全部楼层
加办一张交行蜜卡配合多倍搞积分
香白下来办副卡然后单张卡刷够20万
招行没白金没意义
中信我已经销户不评论
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大刀侠客2020-9-17 10:50
送了1朵鲜花:  赞一个!
五音究竟怎么全  白金会员   楼主| 2020-9-17 09:59:39  | 显示全部楼层
IHG准备留种,别的计划销了,VISA和JCB是前两年出国时候办的,因为没有别的国外刷的卡,就一直留着了
晓白gq  蓝钻会员  2020-9-17 10:00:52  | 显示全部楼层
学习
读书人007  钻石会员  2020-9-17 10:01:05  | 显示全部楼层
加办建行大山白,光大孝心,邮政鼎致满足你
鲜花 (1朵) 鲜花榜
五音究竟怎么全2020-9-17 10:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
五音究竟怎么全  白金会员   楼主| 2020-9-17 10:01:32  | 显示全部楼层
Jehovah 发表于 2020-9-17 09:58
招行没白金没意义
对的,唯一存在的意义就是等毕业邀白
资深新手  钻石会员  2020-9-17 10:44:49  | 显示全部楼层
这个消费这个需求,感觉可以上超白
五音究竟怎么全  白金会员   楼主| 2020-9-17 11:11:00  | 显示全部楼层
资深新手 发表于 2020-9-17 10:44
这个消费这个需求,感觉可以上超白
上不去啊,没砖,光消费没什么用。
五音究竟怎么全  白金会员   楼主| 2020-9-17 11:14:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
对的,主要是差旅花费,度假什么的频次比较低。
资深新手  钻石会员  2020-9-17 11:42:50  | 显示全部楼层
五音究竟怎么全 发表于 2020-9-17 11:11
上不去啊,没砖,光消费没什么用。
里程有点儿缺,那先上AE白吧,接送机龙腾点数可以用用,白麒麟也可以换些里程
五音究竟怎么全  白金会员   楼主| 2020-9-17 12:01:35  | 显示全部楼层
资深新手 发表于 2020-9-17 11:42
里程有点儿缺,那先上AE白吧,接送机龙腾点数可以用用,白麒麟也可以换些里程
AE白比较难,工资不达标,流水莫得用
资深新手  钻石会员  2020-9-17 12:43:49  | 显示全部楼层
五音究竟怎么全 发表于 2020-9-17 12:01
AE白比较难,工资不达标,流水莫得用
那么中行白金5倍走起吧,虽然每年只有12w金额
五音究竟怎么全  白金会员   楼主| 2020-9-17 12:47:59  | 显示全部楼层
资深新手 发表于 2020-9-17 12:43
0001?
我是老好人  钻石会员  2020-9-17 12:48:48  | 显示全部楼层
资深新手 发表于 2020-9-17 12:43
12W?不是60W?
五音究竟怎么全  白金会员   楼主| 2020-9-17 12:55:17  | 显示全部楼层
60W积分?12砖?
五音究竟怎么全  白金会员   楼主| 2020-9-17 13:00:08  | 显示全部楼层
Jehovah 发表于 2020-9-17 09:58
招行没白金没意义
蜜卡是什么卡?
副卡就是银联单标吧?刷20W享受主卡一样的权益吗?
如果确定主卡免年费了,这么刷到是也可以。
Jehovah  黑钻会员  2020-9-17 13:07:58  | 显示全部楼层
五音究竟怎么全 发表于 2020-9-17 13:00
蜜卡是什么卡?副卡就是银联单标吧?刷20W享受主卡一样的权益吗?如果确定主卡免年费了,这么刷到是也可以。
交行蜜卡,最大化可以刷1万得4万积分
工行香白一起耍20万免年费,但是单张刷20万可以无限龙腾
资深新手  钻石会员  2020-9-17 13:51:08  | 显示全部楼层
一个月刷1万,60w积分,对的