#飞客11周年#加入飞客以来的航空里程使用经验

3357 49
本人2018年加入飞客大家庭,2年多时间收获颇多,现在简单的给大家分享一下我在飞客的一些感触吧。
       众所周知,飞客玩卡的基本上都是以酒店和航空为主,玩信用卡为辅助。本人不是出差党,一年也就一次拖家带口的坐飞机旅游机会,没有高级的航司会员,也没有高级酒店会员。坐标025附近,目前积累的航空公司里程有吉祥航空,南方航空,海航航空。重点给大家简单讲一下各航空公司的优点和缺点。
       吉祥航空公司大本营在上海,南京是吉祥航空的第二大本营,外号叫奶行。如果你是在长三角地区,我建议关注一下,小众公司服务不错,从长三角出发的航线也很多。奶行不是廉价航空公司,我做过几次吉祥航空的航班服务都还可以。优点:票价便宜,没有里程兑换机票这一说法,一个积分当一元使用。另外,不用担心里程票的数量,你有足够的积分,就可以买足够的票。缺点:两年的积分有效期,从积分入账开始到24个月有效期,有效时间短,2年时间必须坐一次吉祥的航空来消化即将过期的积分。目前主要是通过农业银行白金卡来累计,农行的吉祥航空白金卡的好处,我就不多说了,之前写过。
          海航。优点:1、有几个小兄弟,航班票价也便宜。相比较其他,海航的服务很好,相同的出发地方与到达地,海航的里程要便宜,票价也便宜,而且它的动态兑换和实物价格是按稳定比例,基本上1万里程当500元来使用。2、海航积分没有使用有效期限制,只要积分变动一下,立刻延长两年,变相的就是无限有效期,这点我最喜欢。3、海航的积分兑换活动比较多,经常搞一些加赠百分之二三十的一些活动,性价比高。4、海航的动态里程票比较多,容易兑换。缺点:好多人一直担心海航破产,但是海航一直是病殃殃的,过来几年都这样,毕竟有海南**兜底,再说,海航航空是海南集团的优质资产,也不会轻易的那么倒闭。一小堆兄弟已经得到各个地方的资产注入,一时半会儿倒闭不了。
        南方航空。南方航空里程现在比较难积累,因为退出了联盟,有些联名卡已经下架。以前能积累到南航的不多,现在也就是广发和浦发能积累到吧。优点不是特别明显,有时候动态兑换的比例不像海航那么严格,按照一定比例来1万积分有时候能兑到500元之上,有时候只能兑换到500元左右。缺点:因为我不是金卡或银卡,有时候里程票多一点,有时候里程表少一点,另外积分的有效期也是有限制的,一般在三年左右的时间吧,金卡会员不谈。
          说说东航吧,我没有累积东方航空,但实际上积累东航的人比较多,可能一部分人的观点不一样吧,我说说我为什么没有选择东方航空的理由,一是东方航空的里程票对外放票少。二是相同的情况下,相同的目的地和出发地用其他航空公司兑换的,要比东方航空要便宜的多,不过东方航空有会员日的时候可以打折,即使算上7折活动,要比其他公司也要贵。好多人能用1万航空里程使用近1000元的价值,我感觉这是因人而异,东方航空的里程的精华就是在节假日的时候兑换公务舱是最划算的,因为本人主要是以拖家带口旅游为主,并且一年只有一次机会,在里程不够宽裕的情况下,不可能选择这种出行。如果你是单身汉或者有女朋友,有足够的里程,可以考虑积累东方航空里程。
下面以9.8日从南京到三亚的票价为例,给大家看看那个最合算。
     本文的经验仅限于*丝类型,土豪右转。不知道本文放在哪里,暂时放在招商银行吧。大家如果有什么建议或不同的意见,可以给我留言。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
光耀山杰2020-9-2 01:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kkkkkkkktttt2020-9-1 06:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
G20192020-9-1 00:18
空空空空空long2020-8-31 20:38
seaswimmer2020-8-31 17:28

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

卡神下海  金卡会员  2020-8-31 00:31:05  | 显示全部楼层
辛苦了
锦绣农家乐  白金会员   楼主| 2020-8-31 00:38:22  | 显示全部楼层
加德满都小奶牛 发表于 2020-8-31 00:34
只撸亚万
亚万我也有积累,好像从南京出发的亚万里程票也不合算。目前亚万都让我兑换酒店了,1万里程用出500元的价值出来。
锦绣农家乐  白金会员   楼主| 2020-8-31 00:41:38  | 显示全部楼层
sjtc 发表于 2020-8-31 00:40
国航呢
国航要做过三次飞机才可以用里程兑换,还没有坐过国航的飞机,就没有积累
端午当天公务舱26000里程,可惜只有一张票,动态积分兑换要100多万里程
夜的小跟班  钻石会员  2020-8-31 00:44:09  | 显示全部楼层
谢谢分享,很棒,收藏了
锦绣农家乐  白金会员   楼主| 2020-8-31 00:44:24  | 显示全部楼层
一位不愿意透露姓名的男士946 发表于 2020-8-31 00:43
端午当天公务舱26000里程,可惜只有一张票,动态积分兑换要100多万里程
所以说一家老少的坐东航里程票不合算,土豪除外。
夜的小跟班  钻石会员  2020-8-31 00:44:54  | 显示全部楼层
我目前兑了一次南航,不知道方向是不是错了。
真昼の月  黑钻会员  2020-8-31 00:46:00  | 显示全部楼层
010只有东航海航亚万的账户
小正gentle  蓝钻会员  2020-8-31 01:11:00  | 显示全部楼层
积累了南航后发现用处不大、已经转战亚万
锦绣农家乐 发表于 2020-8-31 00:38
亚万我也有积累,好像从南京出发的亚万里程票也不合算。目前亚万都让我兑换酒店了,1万里程用出500元的价值出来。
国内都不想撸,常年各种低价票。撸亚万是为去国外欧美预备。
aimar617  空乘  2020-8-31 01:23:19  | 显示全部楼层
辛苦了。
不成熟建议:给图片(尤其连续多图)必要的文字说明,大家阅读体验会更好。
如有冒犯,请见谅
ShmilyShine  钻石会员  2020-8-31 01:45:37  | 显示全部楼层
老哥吉祥和海航用的是哪张卡呀
李大琳  钻石会员  2020-8-31 08:09:52  | 显示全部楼层
学习贴,辛苦
疯狂非客  蓝钻会员  2020-8-31 08:12:21  | 显示全部楼层
奶航现在也没有直飞三亚的了
隔壁老吴  黑钻会员  2020-8-31 08:17:46  | 显示全部楼层
一大段文字向我袭来