发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

9369,爱你99!纪念和ZH9369的一周年~

2507 39
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
还在校园里徘徊的学生党+一点都不专业的飞友一枚0.0
机票钱还是爹地给的,升舱钱拿奖学金加的~(还是很开心哈哈哈)
ZH9369  16:00南宁—武汉,两次都是开学前回校的飞行,因为落地时间和之后回校的城铁 接驳时间(理论上)很合适,所以9369就成为了回校御用航班哈哈哈
2019和2020两次都乘坐这一趟
前一次是波音737,后一次总算坐到了A320
(此航线之前几乎都是737在飞),

一、 航班预订

网上预订。第一次是在携程订的票,第二次是在APP订的票,中转公务舱Z,主要是此公务舱的价格可以接受。两次票价貌似都一样RMB940,算上燃油990,第二次用了航司50抵用券..(可惜了,每周都抢航司抵用券,永远抢不上100的~emmm  fine,50的抵用券也香了)

二、 机场交通与值机

两次都是爹地送机~幸福,不用坐大巴~
emmm家乡机场不大,所以进来就直奔值机柜台咯~之前也选好了座位
深航在NNG的C岛~两次都是在C01号柜台
小哥哥小姐姐的值机速度都是超级麻利的~分分钟搞定,贴了优先(就是机场的优先也太标志小了些吧...)
/////
去年安检时,毕竟第一次坐公务舱,没注意南宁的两舱通道在哪...当我徘徊刚进普通通道的时候被拦住了:先生,您往那边走...( 害 )
当时还带着一箱家乡的小特产,安检时的几位小姐姐太逗了,问我箱子里是啥,我说是以前学校门口经常卖的小零食,小姐姐说emm说不定我还是你学姐呢哈哈哈哈哈哈哈
//今年就不一样了...连粮仓通道都排着长队...后边有几位一股脑冲上来:不是说头等舱优先吗? 旁边的引导员:这些都是头等舱的,请在后边排队...不过安检效率还是挺快的,除去排队,很快就都搞定了

三、 机场贵宾服务

2019时的南宁机场尊鹏阁↑~
有现调柠檬汁耶!~还有广西特产:油茶   emmm虽然两次都没喝..当时的我并没有发现热食..
当时休息时人挺少的,很安静~
也就呆了半小时去就登机了。当时走得有点晚,去到之后几乎是最后一个登机了哈哈哈没有被“看猴子”~
emmm这是2020年的,刚到那的时候,也就下午一点半多一点,貌似是刚刚过了提供热食的时间,热食全部撤掉了。但是肚子好饿,就悄悄厚着脸皮问了小姐姐还有没有热食~  嗷居然还有!!!然后听到旁边的小哥哥一直在说:哎呀今天撤得太早啦~~
休息室有茶有饮料,饼干,额,还有辣条!!见旁边的阿叔吃得贼香...  
过了一会,小哥哥说餐食好了。我的天!!!有饭有汤,菜是地道南宁风味:老友牛杂!!!!爱了爱了~估计还得过上好几个月才能再次尝到老友味呢~
尊鹏阁有wifi.. 刷了刷手机就差不多到点登机了。刚走出休息室门口,小姐姐拦着我说:今天航路可能会延误,因为长沙上空有军事演习!!!???...让我继续等等
额,但是我又不想继续坐了,想到处逛逛拍拍,于是小姐姐and小哥哥很贴心的提醒让我留意机场大屏或者APP信息,还让我留了电话,说要是可以登机了会打电话提醒我~怕我跑远了...
溜完一圈来到登机口前,害,这不没延误呢嘛哈哈哈   正好休息室的小哥哥又打来电话提醒我要登机了~~!真的太贴心了~

四、 登机与欢迎

2019时2F,2020时2A
前舱两次都是7/8
登机都有姓氏问候,之前小姐姐还帮拆开了拖鞋
emm貌似欢迎饮料永远只有橙汁和白开水哈哈哈
想不到~这次,居然拿出了全新的毛毯!!!(至少包装没拆,挺新的)emm不过也就俩小时,我也没用

五、 机舱设施与服务

深航大板凳貌似一向不灵敏...调不直,躺不下,需要很用力去掰按钮才能动...
对于腿短的我来说...emmm貌似坐得反而还有那么一点点吃力(害)看来是我不会享受吧233
emmm于是个子矮的好处就是,机上的厕所不用那么吃力的大弯腰哈哈哈

六、 机上餐饮与美景

2019有热食,味道不强求,其实也还不错了啦~就是当时那盒抹面包的黄油居然撕不开..又没叫CC拿新的,还好有一杯椰汁,那就一块吃了吧~
2020虽然不是热食,但是还有有小点心的,也有水果,还有和去年一样的巧克力蛋糕~嘻嘻已经很不错啦
这次cc是一个东北大姐姐,很直爽,服务也超级赞!~

七、 抵达与整体评价

前舱下机优先嘻嘻~
2019不知道为啥,是NNG给的优先标签太小了吗?等了好久,经济舱都出了好多了都没到我的...
2020就整挺好,
挺快的~
总体上还是不错的~
重返英雄城!!一切都棒棒哒~
纪念和9369相遇的一周年~!也算是给新学期一个新的开始!继续加油啦!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (43朵) 鲜花榜
SUPPER2020-9-4 23:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
southray2020-9-1 07:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
悲惨人生赵2020-9-1 07:26
WJX有何贵干2020-8-31 20:31
ccxzyhm2020-8-31 17:53

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

HWJVEGA  黑钻会员  2020-8-30 23:07:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
凌云飞行  钻石会员  2020-8-30 23:15:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好评话说ZH的NNG没有自己的登机牌吗?

回帖奖励 +1 威望

终于赶在12:00之前 又刷到了新帖可以看 楼主写的很认真 点赞 三连支持一下 期待更多作品
Mr.Cai。    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
feikechenchen半小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
比起楼主稍微幸运一丢丢 两次深航320 前舱都是我一个人 不过由于航程较短 没有体验过深航的正餐哈哈哈 9369,爱你99!纪念和ZH9369的一周年~
yinzdai  终钻会员  2020-8-31 00:01:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
Ratherbe  白金会员   楼主| 2020-8-31 00:04:40  | 显示全部楼层
凌云飞行 发表于 2020-8-30 23:15
好评话说ZH的NNG没有自己的登机牌吗?
Emm 应该有吧可是我一直没找到深航自己的值机柜台,于是就直接去了APP上边说的c岛。嘻嘻下次有机会去探秘下
Ratherbe  白金会员   楼主| 2020-8-31 00:05:23  | 显示全部楼层
威是威先森的威呀 发表于 2020-8-30 23:39
终于赶在12:00之前 又刷到了新帖可以看 楼主写的很认真 点赞 三连支持一下 期待更多作品
谢谢支持!第一次发文,请多多包涵!感谢
Ratherbe  白金会员   楼主| 2020-8-31 00:05:44  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-8-30 23:43
谢谢分享!
第一次发文,不足地方请多包涵!
Ratherbe  白金会员   楼主| 2020-8-31 00:10:06  | 显示全部楼层
威是威先森的威呀 发表于 2020-8-30 23:47
比起楼主稍微幸运一丢丢 两次深航320 前舱都是我一个人 不过由于航程较短 没有体验过深航的正餐哈哈哈
嗷爱了爱了!!!
之前坐过一次海航737,也是前舱一个人,简直太太太爽啦!!!可能下一篇帖子来个回忆贴吧哈哈哈 9369,爱你99!纪念和ZH9369的一周年~
Ratherbe  白金会员   楼主| 2020-8-31 00:10:25  | 显示全部楼层
yinzdai 发表于 2020-8-31 00:01
感謝分享
谢谢支持
李大琳  钻石会员  2020-8-31 00:32:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
南山  黑钻会员  2020-8-31 00:52:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哈哈 看猴子
ethanlin  黑钻会员  2020-8-31 01:05:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飛客2000000  禁止访问  2020-8-31 01:52:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

庆幸有个好爸爸,走遍天下也不怕。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Ratherbe2020-8-31 08:30
Kingseal  蓝钻会员  2020-8-31 06:43:33  | 显示全部楼层
送花一朵,感谢分享!