说说落后的香港金融业,记录反向开hsbc 香港

3907 57
已经是美国的hsbc客户,电话预约开立香港账户
还是问了一堆资料,然后要求去网点签名见证之类的
大概签名后一周,收到开户的欢迎邮件
大概意思是welcome kit要寄过来才能使用online banking
对比加拿大,开户成功后,网上发来一个邮件,登陆另外一个邮件系统就可以获得 注册onlinebanking的code
另外再通过致电加拿大客服取得另外一个code就可以使用onlinebanking
香港要等收到文件才能使用,对比起来就😂真心落后
国际客户其实不太多需要使用debit card,更主要是使用账户上功能吧,
起码我个人是这样

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客27017202020-8-5 09:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

Jon  终钻会员  2020-8-5 06:14:15  | 显示全部楼层
2020年了 都在销户
live1111  蓝钻会员  2020-8-5 07:18:17  | 显示全部楼层
香港好坏还是国际金融中心,虽然最近有点挣扎,有些东西并不是说全是电子化才是先进。
鹳狸猿  钻石会员  2020-8-5 07:33:30  | 显示全部楼层
live1111 发表于 2020-8-5 07:18
香港好坏还是国际金融中心,虽然最近有点挣扎,有些东西并不是说全是电子化才是先进。
别洗了,效率代表一切。早晚的事
鲜花 (2朵) 鲜花榜
PHEIC2020-8-5 13:06
送了1朵鲜花:  赞一个!
Steven20192020-8-5 09:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
paopao333631  蓝钻会员  2020-8-5 07:35:26  | 显示全部楼层
同样都是中国银行 香港APP和国内APP比都用起来差很多 这是大环境造成的
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
C先生的生活方式半小时前
secretflying  金卡会员   楼主| 2020-8-5 08:41:37  | 显示全部楼层
还是效率决定一切,不知道等到猴年马月才寄来welcome kit就吐血
鲜花 (1朵) 鲜花榜
啊哦呃咿唔吁呢2020-8-5 08:43
溧阳万豪  钻石会员  2020-8-5 09:55:55  | 显示全部楼层
不能这样比  美国开个银行账户要墨迹两个小时起码 国内开个银行账户20分钟不到  所以美国金融业落后很多吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
火锅掌门2020-8-5 17:13
涼风虫二  蓝钻会员  2020-8-5 10:23:37  | 显示全部楼层
鹳狸猿 发表于 2020-8-5 07:33
国外开张银行卡,几个小时乃至一两周,我国十几分钟机器吐卡,效率高,早晚又能怎样呢……
飞客16323  蓝钻会员  2020-8-5 12:36:52  | 显示全部楼层
鹳狸猿 发表于 2020-8-5 07:33
对的,我们都快不需要银行了,现在的支微,马上又要来电子钱包了。 外国都落后我们至少20年吧在金融方面。
Learntobe  黑钻会员  2020-8-5 12:46:29  | 显示全部楼层
飞客16323 发表于 2020-8-5 12:36
对的,我们都快不需要银行了,现在的支微,马上又要来电子钱包了。 外国都落后我们至少20年吧在金融方面 ...
用户体验可以这么说
行业健康度落后20年还差不多
鲜花 (2朵) 鲜花榜
萌呆鵝2020-8-8 07:04
secretflying  金卡会员   楼主| 2020-8-5 12:53:50  | 显示全部楼层
溧阳万豪 发表于 2020-8-5 09:55
不能这样比  美国开个银行账户要墨迹两个小时起码 国内开个银行账户20分钟不到  所以美国金融业落后很多吗 ...
bofa 20分钟
b2 签证开,二话不说
谁有空给你墨迹2个小时
最近网申wf和hsbc us ,网上开户10分钟
secretflying  金卡会员   楼主| 2020-8-5 12:54:59  | 显示全部楼层
飞客16323 发表于 2020-8-5 12:36
对的,我们都快不需要银行了,现在的支微,马上又要来电子钱包了。 外国都落后我们至少20年吧在金融方面 ...
支微是牺牲用户权益的产品
出了问题,你要找个活人对话?
没门
鲜花 (2朵) 鲜花榜
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
没有来2020-8-5 14:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
溧阳万豪  钻石会员  2020-8-5 13:18:21  | 显示全部楼层
secretflying 发表于 2020-8-5 12:53
bofa 20分钟
b2 签证开,二话不说
为什么我开美国HSBC 花了半个月 借记卡密码还是要密码函平信邮寄到家里  难道开的假的美国HSBC ?这可以说明美国金融业落后吗 还是只代表美国汇丰比较落后 其他银行都很先进 ?你B2签证可以直接网申HSBC US 10分钟搞定?那我佩服你 !
inron  钻石会员  2020-8-5 13:18:27  | 显示全部楼层
这洗的简直我无语。。连八达通都开始走电子化了,你以为香港机构不想使用便捷技术么
飞客16323  蓝钻会员  2020-8-5 13:42:35  | 显示全部楼层
inron 发表于 2020-8-5 13:18
这洗的简直我无语。。连八达通都开始走电子化了,你以为香港机构不想使用便捷技术么
我们这么发达,这么便捷,都甩香港不止一光年了。怎么还没有能代替香港的金融中心,请指教。
飞客16323  蓝钻会员  2020-8-5 13:43:19  | 显示全部楼层
secretflying 发表于 2020-8-5 12:54
支微是牺牲用户权益的产品出了问题,你要找个活人对话?没门
本人目前没遇到过问题,暂时不好评论这个。便捷的确是领先于全球。
飞客16323  蓝钻会员  2020-8-5 13:43:53  | 显示全部楼层
Learntobe 发表于 2020-8-5 12:46
用户体验可以这么说行业健康度落后20年还差不多
这个当然是用户角度啊,毕竟不是从业人员。