疫情期间Amex买菜专用卡特辑

2186 22
希尔顿和达美的卡片我分别在下面加了两个本人的小故事,请欣赏。
amex亲生的卡就两种套路,返点或返现。
BCP有6%的超市返现,是我最喜欢的cashback卡之一。
amex金卡每年$25000的额度给到4%的超市返点,也是非常给力的,MR的价值大约有1.5美分,但点数比较活用,可以转去航司或者酒店,救个急什么的挺好。 疫情期间Amex买菜专用卡特辑
↖️达美白金
↙️amex玫瑰金
↗️希尔顿Surpass
↘️amex BCP
希尔顿Aspire/Surpass
疫情期间12x酒店点数回馈 貌似到七月底结束
我计算过按照中国大陆地区最便宜的10k一晚标准,需要消费$833可以得到一晚免费住宿😅
5k的房间在某些中东小国家依然存在,简直感人!比如俄罗斯?土耳其?等等..
夏威夷就不讨论了,兑换价值情何以堪..
本人持有surpass,这也是一张我很喜欢的卡。
开卡时拿的史高130k点数+无限制FN一晚
这个FN我用出了$800-900的价值,兑换了我们岛上的华尔道夫酒店Grand Wailea Maui,达到惊人的95k一晚,见上图⬆️
我寻思着大溪地的bora bora也不过这么贵吧..
但真的住的蛮爽的,酒店很漂亮有著名的木槿花泳池。
多图预警⬇️
空中里程大妹儿
Delta全系列
疫情期间超市买菜4x航空点数 同样是七月底结束
航空点数持续贬值的,一般就是开卡bonus越来越高,点数越来越不值钱,但我依然深爱着你,因为本人搬来夏威夷之前在西雅图,也算达美的一个hub吧?😂
我觉得最给力的一次点数兑换是西雅图往返波多黎各(去时经纽约,回时经亚特兰大),只花了我35k达美点数,几乎用出了两美分一点的价值,非常爽了可以说。
不巧的是我没看新闻,订票一段时间后才知道当地刚刚hurricane,很多地方都被摧毁了,还好我去的旅游区可以正常visit,但每个人都懒洋洋的,说英语的不多,除了餐厅里。我打了个uber司机用translator跟我聊天..我的西语比较蛋疼,下次去南美前一定要密集训练一下,相信我..有些地方英语真的用不上..还有一些美国境内的地方竟然拒绝跟我说英语,比如迈阿密(轻微地域黑)
这种长距离飞行显然坐得我*股都疼....跨越东西的航线我也就是几年前年少轻狂喜欢到处跑,现在五个小时的飞机都会觉得烦躁..更别说往返中美碰上后排前排哭闹的熊孩子和任由熊孩子打砸抢的家长了..
总结:好好攒点数,换头等商务,告别经济舱(主要是长途,短途没必要,上天绕一圈就下来了,真的没觉得尊贵而且所有人都等你先上先下感觉很不好意思..)

鲜花 (4朵) 鲜花榜
旅居2020-5-27 20:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
普卡会员2020-5-10 11:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CapricornLi2020-5-10 11:15
乌猪仔2020-5-10 08:26
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

乌猪仔  白金会员  2020-5-10 08:27:29  | 显示全部楼层
求教一下,沃尔玛之类的department store不算ae的超市,那么有哪些算呢
success1986  钻石会员  2020-5-10 08:38:06  | 显示全部楼层
我在想如果你在国内的商家使用(我指的是在线用微信 淘宝 支付宝结算),amex给你算消费吗>
夏威夷小哥哥  白金会员   楼主| 2020-5-10 08:40:13  | 显示全部楼层
乌猪仔 发表于 2020-5-10 08:27
求教一下,沃尔玛之类的department store不算ae的超市,那么有哪些算呢
amex认的超市定义就是指safeway之类的的grocery store,中文就是杂货副食品商店,costco之类的属于wholesale club批发 walmart属于supermarket啥都有(比如轮胎、枪支),department store应该是Macy‘s、Nordstrom这种,另外药店如cvs属于pharmacy,都不算在超市范围内。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
djkingsly2020-5-12 00:55
Kingdom探路者2020-5-11 07:17
乌猪仔2020-5-10 12:06
夏威夷小哥哥  白金会员   楼主| 2020-5-10 08:42:11  | 显示全部楼层
success1986 发表于 2020-5-10 08:38
我在想如果你在国内的商家使用(我指的是在线用微信 淘宝 支付宝结算),amex给你算消费吗>
超市类别仅限美国
success1986  钻石会员  2020-5-10 08:58:55  | 显示全部楼层
我说的是在线消费
夏威夷小哥哥  白金会员   楼主| 2020-5-10 08:59:09  | 显示全部楼层
success1986 发表于 2020-5-10 08:38
国内amex接受度很可怜,除了个别大商场大酒店,我尝试绑定过微信支付,成功,但支付时无法选择!现在应该也可以用吧,但是有手续费好像,比如我淘宝购物会收取我3%的手续费,而且必须是无FTF的卡,否则还会产生额外货币转换费。上次回国在上海南京路优衣库刷过一笔amex,成功。
夏威夷小哥哥  白金会员   楼主| 2020-5-10 09:01:14  | 显示全部楼层
夏威夷小哥哥 发表于 2020-5-10 08:59
国内amex接受度很可怜,除了个别大商场大酒店,我尝试绑定过微信支付,成功,但支付时无法选择!现在应该也可以用吧,但是有手续费好像,比如我淘宝购物会收取我3%的手续费,而且必须是无FTF的卡,否则还会产生额外货币转换费。上次回国在上海南京路优衣库刷过一笔amex,成功。
amex没有任何网购的额外点数哦,是有网上购物消费offer,但和国内都搭不上边。
azazaza  钻石会员  2020-5-10 10:07:36  | 显示全部楼层
沃尔玛不是dept store 是 wholesale store,你可以理解为仓储式批发购物,同样的还有sams,Costco,bjs等。
沃尔玛旗下的walmart neighborhood就算超市。
amex的判定里小超市基本都不算超市,大超市有个比较方便的方法判定,只要卖电视的一定不是amex超市,以生鲜食品杂货为主业的大概率是。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
乌猪仔2020-5-10 12:07
普卡会员2020-5-10 11:32
lesterhujiao  蓝钻会员  2020-5-10 10:15:30  | 显示全部楼层
Safeway算 之前base PHX表示收ae的亚超也算
鲜花 (1朵) 鲜花榜
乌猪仔2020-5-10 12:08
lesterhujiao  蓝钻会员  2020-5-10 10:16:39  | 显示全部楼层
夏威夷小哥哥 发表于 2020-5-10 08:59
wx是直接charge实际消费的rmb,配合non ftf卡就是wu损
lesterhujiao  蓝钻会员  2020-5-10 10:18:59  | 显示全部楼层
success1986 发表于 2020-5-10 08:58
我说的是在线消费
算开卡奖励的消费金额,返点返现因为商户类别的原因基本上都只有保底的而不是多倍
夏威夷小哥哥  白金会员   楼主| 2020-5-10 10:33:47  | 显示全部楼层
lesterhujiao 发表于 2020-5-10 10:16
wx是直接charge实际消费的rmb,配合non ftf卡就是wu损
下次回国试一下
AKAno8  银卡会员  2020-5-10 11:11:38  | 显示全部楼层
whole foods全食,trader joe’s 缺德舅,Publix,一些收Amex的亚超,都是4X
鲜花 (1朵) 鲜花榜
乌猪仔2020-5-10 12:08
moosano  黑钻会员  2020-5-10 11:15:58  | 显示全部楼层
AKAno8 发表于 2020-5-10 11:11
whole foods全食,trader joe’s 缺德舅,Publix,一些收Amex的亚超,都是4X
为什么叫全食?不是叫猴父子吗?😂
夏威夷小哥哥  白金会员   楼主| 2020-5-10 11:18:11  | 显示全部楼层
hyf 发表于 2020-5-10 11:15
99大华 香港超市 夏威夷超市 百家超市 现已加入豪华晚餐
moosano  黑钻会员  2020-5-10 11:20:18  | 显示全部楼层
夏威夷小哥哥 发表于 2020-5-10 11:18
99大华 香港超市 夏威夷超市 百家超市 现已加入豪华晚餐
这个季度都刷的freedom 5X
AKAno8  银卡会员  2020-5-10 11:25:03  | 显示全部楼层
hyf 发表于 2020-5-10 11:15
哈哈哈哈哈忘记了猴父子这个称呼了
夏威夷小哥哥  白金会员   楼主| 2020-5-10 11:28:02  | 显示全部楼层
hyf 发表于 2020-5-10 11:20
这个季度都刷的freedom 5X
木有chase 膜拜大佬
乌猪仔  白金会员  2020-5-10 12:09:50  | 显示全部楼层
夏威夷小哥哥 发表于 2020-5-10 08:40
amex认的超市定义就是指safeway之类的的grocery store,中文就是杂货副食品商店,costco之类的属于wholesale club批发 walmart属于supermarket啥都有(比如轮胎、枪支),department store应该是Macy‘s、Nordstrom这种,另外药店如cvs属于pharmacy,都不算在超市范围内。
哦哦哦好的感谢,目前我还没到美国,正在学美卡的入门知识😂