发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

防疫过当的西安加爱怼顾客的西安索菲特

3225 51
5.1疫情期间,受好友邀请来西安溜达。去年来了两次好感都还不错,就趁5.1假期过去了。一上飞机开始就各种麻烦。。
在重庆机场先扫码申报,再填写纸质申报资料。然后等待检疫人员确认后才可以飞。。
落地西安也是,先检疫人员看完所有纸质材料后才放行,取了行李后再出示绿码,身份证,机票才能出(仅出示,不登记也不看)。。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +32  查看全部评分
LukeJin0223
+ 12 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 18 感谢分享!
鲜花 (4朵) 鲜花榜
dayinghua2020-5-5 22:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
骊山老母2020-5-5 12:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
琴声逍遥2020-5-5 12:02
飞客24553632020-5-5 10:16
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

非洲大酋长  白金会员   楼主| 2020-5-5 01:03:20  | 显示全部楼层
———————索菲特部分——————
专车送到索菲特门口,我们拎着箱子进去,门口保安让我们提供绿码。
我们就直接小程序里打开了给他看,保安不同意,让我们扫旁边牌牌上的二维码,给他看。结果一扫是同样的二维码,只是上面多了一行酒店名字罢了。。
期间我说了一句,同一个小程序,干嘛一定要扫那个?没区别呀?
保安怼:让你扫就是了。。(语气比较不耐烦)
好吧,疫情期间不跟你一般见识。
去前台check in的时候,前台小妹又是拿出一摞纸让我登记,好像4-5页,每个人都填写。(北站万枫不需要填,喜来登两人写一张即可)。
Ci的时候前台说我定的是不含早的房间,我说我白金呀。。
前台说,那你出示下会员卡。
我说,会员卡??你们后台看不到么??
前台说,看得到,但需要核实下。
我。。。。。打开了app
前台说,没实体卡??
我说,没带。
前台说,因为疫情期间,我们的酒廊关闭了,所以不提供行政待遇,赠送你一份果盘。
我说,果盘不是本来就有的么?
前台小妹。。。。。。
最后到了房间,因为西安太干燥,又很热,一进房间就干完了房间里放的两瓶格桑水(只有两瓶),所以就致电前台要水。。
我,你好,麻烦矿泉水帮我送几瓶。
前台,你好先生要几瓶?
我说,拿6吧。。
前台,先生,最多只能给你4瓶喔。
我说,好吧,给我4瓶。。
10分钟后客房阿姨送水来,我就问阿姨。
我,阿姨为啥你们酒店只给4瓶水,这么小气??
阿姨,我们接到通知说你们只要4瓶水呀。
我,我要6瓶,前台不给。。
阿姨,可能多了要钱吧,要不你喝完了再打电话要要看??
我,好吧。。
第二天去吃早饭,因为要爬华山,起的早,餐厅就我们一桌,餐厅东西很少,就西瓜特别甜。。介于前面很不好的体验,就直接提前退房,和取消了传奇的订单走了。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-5-5 01:44
非洲大酋长  白金会员   楼主| 2020-5-5 01:06:43  | 显示全部楼层
最后放一张神一样的索菲特淋浴间设计。。上面洗全身,喷头洗脸,双管齐下。。。 防疫过当的西安加爱怼顾客的西安索菲特
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Piapiade2020-5-5 09:17
bandiaodaoshi  钻石会员  2020-5-5 01:30:33  | 显示全部楼层
我来西安也是发现他们都好严格,在杭州住酒店最多也就看个绿码,很多场所连绿码都不看了。结果西安打滴滴每次都要填每个乘坐人的手机+身份证号码,关键滴滴app还对号码无记忆,每次都输入半天。
好了挂了拜  钻石会员  2020-5-5 01:33:48  | 显示全部楼层
这态度和服务好**啊
LukeJin0223  空乘  2020-5-5 01:44:07  | 显示全部楼层
这家日常服务不错的,不清楚怎么会这样
鲜花 (2朵) 鲜花榜
dayinghua2020-5-5 22:12
t_w2020-5-5 09:52
扫码是因为会在后台显示你的轨迹,这没啥好怼的……另外有些酒店超过六瓶水是要额外收费的,一般可以多打些电话要,主要酒店是怕浪费。雅高要实体卡不清楚,感觉有点过分,看名字和后台会员名还不行么?
Echo~~  黑钻会员  2020-5-5 02:40:59  | 显示全部楼层
看后台会员号码就行了,传奇应该还行
罪恶的左手    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
feikechenchen8 分钟前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Merengues  蓝钻会员  2020-5-5 09:32:46  | 显示全部楼层
保安让你扫酒店的码是因为后台要看你在哪里,扫出来的码都是定位的,直接出示的那种看不出来,定位码西安目前已经全面推广。
关于这一点我觉得楼主先综合了解清楚情况再开怼比较好
鲜花 (2朵) 鲜花榜
北岸公子2020-5-7 16:20
下马陵下弹琵琶2020-5-6 11:38
送了1朵鲜花:  赞一个!
非洲大酋长  白金会员   楼主| 2020-5-5 10:06:59  | 显示全部楼层
Merengues 发表于 2020-5-5 09:32
保安让你扫酒店的码是因为后台要看你在哪里,扫出来的码都是定位的,直接出示的那种看不出来,定位码西安目前已经全面推广。关于这一点我觉得楼主先综合了解清楚情况再开怼比较好
憨,要扫码好好说就行了。。一句让你扫就是了,这是服务业得态度???换句话说:不好意思,我们这边**要求,因为要上传路径信息。。这样好,还是让你扫就是了,这样好??
非洲大酋长  白金会员   楼主| 2020-5-5 10:19:56  | 显示全部楼层
高铁篇, 地铁扫他们的码这种上就不说了,进了高铁,先查码加身份证,再查码体温,进去后百来号人挤在室内,然后摘口罩查人脸识别。一个通道,查三次身份证,这算脱裤子放*吧?浙江和深圳,之前3月都不用摘口罩安检。。 到了华山那个高铁站,出站之前提供码,身份证。。出站后2米左右,搞了个游客和非游客的分流通道,拿票,码,身份证通过。。还是一样,拿着也不登记,也不看。。出了这个通道后,就不区分了。。最骚的是,要求乘客这个那个,结果他们自己不少工作人员口罩不带,杵在那边。真的是宽以待己,严以律人啊。。 插曲:出租车司机也是,自己不带口罩,说疫情期间,让我们几个人挤后排,不要坐前面(其实是自己副驾有一堆衣服不想收拾) 高铁站出来后坐免费1号巴士,上车之前登记身份证,绿码。上车后再看一次绿码身份证。。免费巴士不停到游客服务区,停到服务区对面1公里区,然后走进去,被一堆当地人拦着买帽子买手套。。。。 进一个景区,查了好几身份证绿码。。 安检前查了3次,检票后又查了两次身份证和绿码,我觉得我去的是***一日游。。 累成狗的回西安后,西安高铁站也非常骚气,所有站台都汇集到一个出站口出站,然后把自动检票机给关了,在外面搞了2个人工检票,第一层出身份证,码,票,三个一起出来。。然后就挤压了上千人在狭长的通道里。。出了这个人工检票通道的5米开外(同一个通道),又要出示绿码,量体温(感觉好像走了这5米就会绿码变黄码似的)
非洲大酋长  白金会员   楼主| 2020-5-5 10:21:17  | 显示全部楼层
bandiaodaoshi 发表于 2020-5-5 01:30
我来西安也是发现他们都好严格,在杭州住酒店最多也就看个绿码,很多场所连绿码都不看了。结果西安打滴滴每次都要填每个乘坐人的手机+身份证号码,关键滴滴app还对号码无记忆,每次都输入半天。
深圳是一码通,商场量体温就行,医院写字楼要出示下。很方便。。进地铁也不用扫
传奇不该取消,这个不会坑
非洲大酋长  白金会员   楼主| 2020-5-5 10:30:11  | 显示全部楼层
说白了,西安就是太形式主义了。这边严的要死,那边大唐不夜城一大堆人不戴口罩没人管。。7点30分开场的不倒翁小姐姐,7点钟开始排队,排了35分钟,广播通知取消了。现场最少堆积了3000多人。。
非洲大酋长  白金会员   楼主| 2020-5-5 10:33:08  | 显示全部楼层
juju的饲养员 发表于 2020-5-5 10:27
传奇不该取消,这个不会坑
光进大门都被保安怼了,住传奇不也一样。。。
加一张门口年久失修的照片。。 防疫过当的西安加爱怼顾客的西安索菲特
非洲大酋长  白金会员   楼主| 2020-5-5 10:39:40  | 显示全部楼层
bandiaodaoshi 发表于 2020-5-5 01:30
脱裤子放*的操作太多了。。很多地方非要你拿身份证,拿了身份证不看也不登记,只要你拿了就行。。神经病。。
木窗  蓝钻会员  2020-5-5 10:41:36  | 显示全部楼层
看的我都不想去西安了
非洲大酋长  白金会员   楼主| 2020-5-5 10:47:55  | 显示全部楼层
罪恶的左手 发表于 2020-5-5 09:10
要带实体卡就过分了。。。打开APP还不行?另外,西安这么严格。。真是搞毛啊。。这么搞下去都没人来了。
别来了。。本来就没啥服务意识,疫情期间就更差了。爬个华山,门票收费,索道收费,连景区小巴士都要收费。。一躺下来800+,还累的要死。,景也一般,只有西峰索道上去那一瞬间挺爽。。满山的绿色提字,跟狗皮膏药一样丑。随便哪里都可以堆个石头,就叫华山论剑。。