发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

很好奇一件事情

2084 51
很好奇一件事情
感觉最近无论万豪酒店或者东航都出现了不少揪着一些已经写的很清楚的条款扬言要撕的事情…
想知道大家都是怎么看待的…
一直觉得搞清楚规则再去获得权益是一个本来的顺序…但是看大家反映好像不用很清楚规则嘴皮子比较有用?!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

铁牛的轻奢生活    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
feikechenchen1 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
秋秋不穿秋裤  终钻会员  2019-11-30 15:53:43  | 显示全部楼层
弄习惯了,都是国内酒店惯出来的。。。
hiton  蓝钻会员  2019-11-30 16:10:57  | 显示全部楼层
规则是规则 si归si
cruisor1  终钻会员  2019-11-30 16:26:27  | 显示全部楼层
没有契约精神,说到底是素质问题
H13957619961  金卡会员   楼主| 2019-11-30 16:50:14  | 显示全部楼层
onlyukiki 发表于 2019-11-30 15:57
你也不是没说清楚事情就开始喷吗?有什么区别?
不需要我说清楚吧 自己去翻翻那些帖子不就完了 大家都有手有脚的
Mario_93  黑钻会员  2019-11-30 17:08:36  | 显示全部楼层
H13957619961 发表于 2019-11-30 16:50
不需要我说清楚吧 自己去翻翻那些帖子不就完了 大家都有手有脚的
照你这么说,霸王条款只要订立了,那消费者就没有置喙的权利了,那为什么还有那么多人去撕不允许自带酒水的事儿呢?虽然不知道楼主具体说哪件,但不能一棍子打死所有人和事。还是一事一议!
H13957619961  金卡会员   楼主| 2019-11-30 17:17:30  | 显示全部楼层
Mario_93 发表于 2019-11-30 17:08
照你这么说,霸王条款只要订立了,那消费者就没有置喙的权利了,那为什么还有那么多人去撕不允许自带酒水的事儿呢?虽然不知道楼主具体说哪件,但不能一棍子打死所有人和事。还是一事一议!
emmm我想听听看你觉得哪些是霸王条款
Mario_93  黑钻会员  2019-11-30 18:03:38  | 显示全部楼层
H13957619961 发表于 2019-11-30 17:17
emmm我想听听看你觉得哪些是霸王条款
不开心去点开去看条款了。大约是第10条什么有权利取消客户订单之类的。他们初衷主要是为了应对bug的。在实际操作中这个条款对于消费者是出于绝对不利的条款。他们可以以任何技术理由来取消你的预定。你要理解我是为了撸bug,为撸bug代言那我没得聊。具体合理与否都要放在特别情景里去聊,但你这一句有条款就可以堂而皇之我完全不能苟同。
H13957619961  金卡会员   楼主| 2019-11-30 18:26:31  | 显示全部楼层
Mario_93 发表于 2019-11-30 18:03
不开心去点开去看条款了。大约是第10条什么有权利取消客户订单之类的。他们初衷主要是为了应对bug的。在实际操作中这个条款对于消费者是出于绝对不利的条款。他们可以以任何技术理由来取消你的预定。你要理解我是为了撸bug,为撸bug代言那我没得聊。具体合理与否都要放在特别情景里去聊,但你这一句有条款就可以堂而皇之我完全不能苟同。
个人觉得条款的作用就是适用于各个情景里面的 关于bug这件事撸到了是运气,但是自己心里也清楚吧这是不是一个公允的价格
H13957619961  金卡会员   楼主| 2019-11-30 18:37:29  | 显示全部楼层
Mario_93 发表于 2019-11-30 18:03
只能说一些特别情景下,条款不合理可以去协商 但是似乎诸如积分换票不能退要求撕,折扣票没有行李要求撕…觉得就是不懂规则
FEIG  钻石会员  2019-11-30 20:30:58  | 显示全部楼层
哈哈哈 看论坛 大部分情况就是揣着明白装糊涂 或者就是不讲道理硬来呗 少数情况确实该撕
Mario_93  黑钻会员  2019-11-30 20:39:50  | 显示全部楼层
H13957619961 发表于 2019-11-30 18:37
只能说一些特别情景下,条款不合理可以去协商 但是似乎诸如积分换票不能退要求撕,折扣票没有行李要求撕…觉得就是不懂规则
。。。我以为这是万豪板块。。。我的锅。。。
Twiningsl  钻石会员  2019-11-30 22:07:35  | 显示全部楼层
H13957619961 发表于 2019-11-30 18:26
个人觉得条款的作用就是适用于各个情景里面的 关于bug这件事撸到了是运气,但是自己心里也清楚吧这是不是一个公允的价格
何为公允价格?宿务1p的票算么?亚航0元的票算么?东航自己50元的地区航线算公允么?