发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【转帖】所有空乘都请防备这位旅客

4466 48
今天,我想向大家介绍一位客舱圈奇男子——糖糖。
初识这位迷之旅客,是来自我的一位辣椒航读者的反馈。
糖糖坐辣椒航飞机时,坐在安全出口位置,在乘务员全程细致认真的做安全演示及介绍安全须知等等全套工作的情况下,投诉客舱乘务员态度不好,走形式。
当班乘务长对糖糖爱投诉的名声早有耳闻,于是在飞行途中,及时的向糖糖身边旅客收集相关证明等信息,以备如果被他投诉了,有材料证明乘务员的清白。
事后证明,防患于未然是对的。
糖糖果然又投诉了。
虽然自证资料齐全,但目前公司还在处理中,处理结果未知。
听辣椒航乘务长说,糖糖投诉成瘾,于是我在微信上发起了一轮调查,看看谁都被他投诉过。
谁知才发出20多分钟,已经合计有5家航司,10多名乘务员反应被他无理投诉过。
他们分别是辣椒航、水果航、我太难了航、七个隆咚锵航、大鸟航(为什么起这些奇怪的名字,又是一把辛酸泪,文末说)。
这些被莫名其妙投诉的乘务员,轻的被扣分扣绩效,不能晋级,重的要被劝退不能再飞。
在与这些乘务员沟通的过程中,我发现他的投诉套路大同小异,现把他的投诉理由归为三类,请大家飞行时注意防备:
1、坐经济舱要头等舱待遇:有一次他坐经济舱,一上飞机就要热毛巾,乘务员为他准备热湿巾,不满意,乘务员被投诉服务态度不好。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
DNA2020-3-1 18:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
林品如2020-2-29 17:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
威士忌不加冰2019-11-28 18:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
?Kidddddddddy?2019-11-28 16:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
jdsj2019-11-27 15:32
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

尚书大人  白金会员   楼主| 2019-11-26 21:37:46  | 显示全部楼层
另一航班乘务员未给他吃头等舱餐食,也被投诉。
后来大部分知道他名声的乘务员乘务长,都不得不主动给他头等舱待遇,甚至下飞机还要打包餐食带走,最少打包两瓶矿泉水。
2、坐紧急出口,投诉安全演示相关问题:这个投诉出现概率极高,上述五大航乘务员均未幸免,大家都说…紧急出口简直被他承包了。
主要方式为投诉乘务员不专业和走过场(不管你是不是已经认真的把全套工作都做完了)。
解决方式:首先,大家务必把安全须知卡拿出来给他讲解(这是他投诉最多的一个点),其次,一旦看到他,一定要像辣椒航乘务长一样提前做好准备(尤其是收集他周围旅客,认定你做好业务工作的证明或感谢信,有备无患)。
3、稀奇古怪的挑毛病:坦率地讲,这一条我也没有什么好办法,因为他甚至投诉过…觉得给他拿的王老吉有点脏。
还有乘务员的微笑不够职业?没有亲和力?
还有他会安排自己的朋友,让他朋友听乘务员怎么评估出口座位。
还有故意在下降期间用卫生间,如果你让他用了…那你完了,如果你没让他用,那你也…
投诉理由之牛X,恕我无法一一列举。
尚书大人  白金会员   楼主| 2019-11-26 21:38:25  | 显示全部楼层
更搞笑的是,此人行为举止如此清新脱俗,上述五大航却只有两家不怎么理他,其他几家均因为他的投诉,不同程度的处理了当班乘务员和乘务长。
躺枪的乘务员太多了。
昨天,我还听说因为他频繁投诉,所以认识了一些航司领导,平日经常给领导打电话。
一上了飞机就报领导名号,和XX领导熟,然后下了飞机继续投诉这一班乘务员。
尚书大人  白金会员   楼主| 2019-11-26 21:39:30  | 显示全部楼层
本来我是要实名说说这个事儿的,但是好几个乘务员私信我:“别Sir,评论我先删了,毕竟领导还拿他和我们做文章,真怕领导关注了你,看见了又惹祸上身。”
就问你,空乘都卑微成啥样了?
所以,为了保护这些乘务员,我把这位奇男子的名字,以及我了解到的5家航司的名字都做了如上处理。
不过,相信咱们圈内人都能猜到是哪位旅客以及哪家公司。
答应我,如果你要在下方留言区评论,请像我一样起个化名/谐音名/梗名/联想名代替!
为什么?
在民航圈混,第一个要学会的就是保护好自己,别被人拿去当材料!
而且要想防住这位奇男子的投诉,咱们的防备只是毛毛雨,他就投诉你笑的不甜你能咋办??
关键还在于航司各位大领导,是不是可以考虑把这种恶意投诉的人拉黑?或者最起码不受理他的投诉!
在这之前,乘务员能做的也就是:切记拿出安全须知卡给他,让他享受头等舱待遇、以及…
和众神祷告:飞航班千万别遇到他。
这事儿说到最后就剩俩字了:卑微!
糖糖。。。。。。。。。。。。。。哈哈哈哈哈
adreanann    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
__小刚刚__  黑钻会员  2019-11-26 21:58:43  | 显示全部楼层
这种事情发生的原因就是雇主只想扣钱,不想为自己的雇员做主。
noway2say  蓝钻会员  2019-11-26 22:20:25  | 显示全部楼层
好想知道是谁 经常飞哪
TomZhang  终钻会员  2019-11-26 22:30:28  | 显示全部楼层
datiger 发表于 2019-11-26 21:47
哪个**能透露一下吗?下次机上遇到怼他。
是的,我也想怼丫的
joyful520  蓝钻会员  2019-11-26 22:41:50  | 显示全部楼层
哪天遇到个飞着玩的二代 就可以掌掴了
GianlucaHerrero  蓝钻会员  2019-11-26 22:43:28  | 显示全部楼层
让乘客嫩他
老旭  蓝钻会员  2019-11-26 22:54:08  | 显示全部楼层
还有这种奇葩……
海阔涛波  钻石会员  2019-11-26 23:13:13  | 显示全部楼层
好奇葩,幸亏没有想要程程wx没给投诉的,
鲜花 (1朵) 鲜花榜
weixinweb_5a4182019-11-26 23:51
I.G  钻石会员  2019-11-26 23:32:19  | 显示全部楼层
真的是广大人民群众喜闻乐见的中国好乘客