发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[多图]蓝卡萌新入住上海外滩华尔道夫酒店报告

2575 50
[htitle=一,抵达酒店]这次入住算是本人进入茶馆后的第一次入住吧。
今年九月份,本人被某“挚友”疯狂安利进入了茶馆。又在此人的怂恿下,本人携母上入住了享誉全国的上海外滩华尔道夫酒店。
酒店的交通位置挺好,就在外滩中山东路4号(好像是?)从东门出去(就是旧大楼总会大楼出口)就是外滩,隔壁就是轮船招商局旧址(这个我爱了!!!)
但是各位飞客们得注意一下,如果遇到旅游高峰期,下午大概在4:00的时候,外滩附近就会封路,机动车不准通行,最近的地铁站也会关闭。(本人十一期间入住就深受荼毒)。所以大家要尽早checkin哦~
CI的时候,遇到了一个看起来凶凶的小姐姐。因为之前那位“友人”和我科普过可以尝试谈心邮件和现场询问,所以我憨憨的问了一下可不可以升级成江景房或者总会套。小姐姐默默地低了低头,然后说你可以+1200升级成总会套。我当时表情就是???但是最后还是升级(???)成了城景房,还比较良心的给我选了一间11楼的房。
现在想想,我拿着白板荣客会去要求升房也是挺好笑的
进了酒店大堂,我妈就笑话我白花了两千多块钱,因为新楼的大堂确实没啥特点。但是后来在贵阳看了若干酒店之后,我才觉得WA的装潢确实算是好的了。 [多图]蓝卡萌新入住上海外滩华尔道夫酒店报告
本人菜鸟,所以不知道如何优惠定房,于是就在微信小程序草草率率的定了一个豪雅客房(现在想起开感觉亏了一个亿)
作为一个白班会员,我当然是要排着“长长”的队了(毕竟是十一嘛)
从正门进去看到的铁门(那个银色的是什么东东,满外滩到处都是,求大佬解释)
总会大楼进去的门,确实有点穿越到上世纪二十年代的感觉
总会大楼的大厅
这是门外立的保护牌。想想Hilton能搞下来这么一栋楼做酒店,确实佩服。
[/htitle][htitle=二,客房]·升级:感觉和没升级差不多
·欢迎礼:我被遗忘了wwwwww
客房布局挺大气,毕竟全中国普通客房50平的酒店少之又少了。风格我也挺喜欢,入门是一个步入式衣柜,接着是全大理石浴室,接着是一张超!级!柔!软!的大床,继续往后是一张沙发和办公桌。
床帘是自动的,开关在办公桌后面。
说到开关,WA的开关按一下可以复原,不是那种按一下就定死在按一下就上来的那种,这简直是治好了我多年的强迫症!!
电视台不多,但是有外国台,awsl。另外电视的声音是可以传到浴室的。电视遥控器金属材质,拿在手上比我的手机还有质感(看图我觉着旁友们都可以猜出我是啥手机了⑧)
浴室里面也有一个小电视,在镜子中间有一个小电视,可以用遥控板打开选台。在浴缸里边泡澡边看电视简直是享受。
全大理石卫生间极其符合我的美感!!!两个洗漱池也避免了两人打挤。关键是水龙头和开关的风格我爱惨了!!!(水龙头左热右冷,仔细看可以看到开关上的红蓝线)
minibar东西齐全,但是用不起的我只能看看(其实你们想喝可乐的话可以到二楼的思塾靠右边的冰箱里拿(当然只有白天有,晚上就只剩矿泉水了))
客房服务也挺好,想要捋羊毛的我第二天出门就打电话给前台换备品,结果我出去吃了个早餐就换好了,这个效率我真的爱了!! [多图]蓝卡萌新入住上海外滩华尔道夫酒店报告
房卡,挺大气的(最后CO的时候前台小姐姐送了一张,挺开心)
TOTO的马桶,一开门盖子自动升起,冲水出门自动关上,这是咱么这种穷人不敢想的
咖啡胶囊,茶包,白糖红糖怡口糖咖啡伴侣,咖啡机的柜子下面有两种size的咖啡杯,还有冰块壶(冰块要打电话要)
冲杯咖啡。咖啡机旁边放了两瓶水好评。给大家讲一下步骤(因为我觉得说明书看着一脸懵)。首先把后面的透明装水盒子取下来把旁边的水倒进去(当然你舍得用南纬度40我也不介意),然后装回去,搬开顶部银色的东西,拿胶囊铝箔纸面朝外塞进孔孔,压下银色的东西,按硅胶按钮(左边小杯右边大杯)就行了。
备品还可,但是上海你要牙刷梳子要和酒店前台说,建议CI的时候就说一声,懒得麻烦。顺便吐槽一下那个梗死人不要命的一次性牙刷。
鱼缸,176的我头都可以埋进去,size挺满意。
淋浴间,排水设计真的细心,进入淋浴间的路是平的,但是内外的角度差可以保证水一滴都不漏出去!!!
上面两个旋钮是花洒/蓬头,下面的才是温度调节。你要按住突出来的金属块拧动,左冷右热。当某个地方金属块弹平的话就是38度最适温度。
这一朵花估计值一晚上房费了。毛巾叠的挺好看。(下面的遥控板是遥控厕所电视的)
minibar的酒们(喝不起)
小吃
可乐雪碧气泡水,果汁怡泉红酒杯,同志脚让一下我推车过去(大雾)
接线盒,对很多人没啥用,但是对我这种喜欢折腾的小可爱(不是)简直是宝物!
有钱人漱口都是用矿泉水的吗?
HDMI线插在办公桌旁边的柜子上的插口上可以将电脑投屏电视。
我两百米(误)的大床!!!
一瓶若干百元的矿泉水,要是捋四瓶房费就回来了?(误)这个水大家注意有矿泉水有气泡水,白瓶矿泉黑瓶气泡。气泡水味道母上喝不来,我最开始也品不来,有股酸味和苦味(味道不好描述),但是后来竟然慢慢习惯了?
另外这个东西兑红酒兑葡萄汁简直是宝物!!!大概2:1你就可以享受飞天成仙的快感
电视频道,能看BBC我死了!!!
minibar价位,48的Coca-Cola我没了
来个全景洗漱池(人太丑哦打码了),下面米黄色袋子是吹风机。
[/htitle][htitle=三,设施与服务]思塾
这名字听起来有这一股浓浓的东方气息,实际上的话就是一个顾客休息室。里面有沙发,杂志书刊,有单独的小隔间(没用过可能要联系商务中心的前台人员?)还有随时供应的水果,羊角包,小饼干(零食是啥要看运气咯)。靠右边有咖啡机,冰箱里有常见的冰镇饮料。总之没事来这里敲敲字还是挺有感觉的。
商务中心
这个商务中心不大,但是基础设施有的。有一台喷墨打印机有一台激光复印打印一体机,有一台传真机,提供一台电脑,可以满足日常的办公需求。
游泳池
没带泳装,所以没去,还是挺可惜的,但是晚上出去转悠的时候就和一对刚出来母女对游泳池称赞不绝,感觉不会差到哪去
gym
健身房不大但是设备都有的,单车机跑步机哑铃瑜伽垫瑜伽球,晚上没人的时候去健健身,回去冲个澡,睡个好觉确实很舒服。健身房随时有饮用水提供(自己倒),还有毛巾,设备不老,主要是顺滑。
总会大楼那一部分的公共区域真的挺好看!!!浓浓的上海滩风味。有一部老式电梯据说可以坐,但是那几天恰好没开有点遗憾。 [多图]蓝卡萌新入住上海外滩华尔道夫酒店报告
两栋楼接驳中间天台的两只小猫!!!想去撸猫结果跑了,可惜。
这个水晶灯
哎......有钱真好
老式电梯
商务中心的电脑,密码看右下黄色标签
走廊一隅
这是总会大楼的一个休息间,十分美腻
printer+fax(左边露头)
复印一体机
健身房的哑铃(和锻炼到帕金森复发的我)
gym
equipment
边骑车边崇拜伟大领袖(??)(其实是单车机可以播放电视频道,也可以查iPhone和USB)
gym的水水
[/htitle]

一、 餐饮]很可惜这次没有体验WA的餐饮和酒吧(WA的longbar是总会时期一脉相承的,确实很有感觉),但是本人还是用我那患有帕金森的手照了两张环境(勉强算是)给大家康康 [多图]蓝卡萌新入住上海外滩华尔道夫酒店报告

廊吧
行政酒廊?
羡慕在WA办婚礼的有钱人www
这是吃早餐的地方[/atext

[htitle=五,周边玩乐]周边游乐简直就是废话,那当然一个字:好!!!
毕竟外滩-城隍庙算是上海最早的商业中心了吧。
外滩的建筑风格各异,主要以欧式为主,也有部分俄式(就是海关衙门(现上海海关)的建筑也是欧式的让我很不能理解)。在晚上建筑物开着黄灿灿的灯,确实让人感觉到梦幻(实际上脑壳都闪瞎了)
城隍庙(在酒店南边走个十分钟)好吃的很多,各种有趣的手工制品店也很多。喜欢购(guang)物(gai)的小朋友们一定要在晚上去好好看看,逛着简直是一种放松!
在huangpuriver的对面,就是大名鼎鼎的东方明珠啦,旁边还有各种各样的花里胡哨的写字楼,简直是见证了邓老爷爷的“王炸”啊(一本中国近代史中,作者将上海浦东比喻成了邓小平副总理打桥牌的底牌)
中国馆,梅赛德斯奔驰文化中心也离这里不算远,有时间也值得一逛 [多图]蓝卡萌新入住上海外滩华尔道夫酒店报告
从总会大楼的大门出去,就是这样子,隔壁的轮船招商局旧址,远处绿顶的和平饭店,晚上看起来真的很奈斯
一出门就是东方明珠的灯光秀和人从众...
曼谷银行?(忘了到底是啥了)
中国近代金融业师祖,参见大哥。
海关!
外白渡桥,让我想起了情深深雨蒙蒙的跳桥一幕(???)对面是俄罗斯大使馆(好像)
远东第一楼,就是非住客不让进去。现在和平饭店好像是费尔蒙在管理的?
城隍庙的灯火辉煌,这是上海的老庙黄金旧址(??)
城隍庙的九曲桥上照的灯光效果。
城隍庙小吃街的秋梨膏(这个爱心真好看,我真是心灵手巧(自恋脸))
浦东三巨头(大雾?)
在地铁站出口拍的东方明珠,别说还挺高
东方明珠花300左右可以享受快速通道。本人去的时候走快速通道腿都走酸了,隔壁密密麻麻全是人
东方明珠远眺
[/htitle][htitle=六,整体评价]这里表扬一下思塾的某位小姐姐(眼睛瞎没看到铭牌),房卡放在小吃台上,她笑眯眯的拿过来,我说谢谢她说这是我应该做的。关键是那种笑容是发自内心的,让人看了很温暖。
Allinall,华尔道夫叫astrotia(英文释义是雅士花园)确实是名副其实!本人觉得这2000块钱还是物有所值滴 [多图]蓝卡萌新入住上海外滩华尔道夫酒店报告
fallwell
WA
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
Chiang19072020-1-11 02:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
秘客2019-11-30 18:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
明丽2019-11-21 12:29
伦敦眼2019-11-20 08:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
201403252019-11-19 00:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

我没有名字!  白金会员   楼主| 2019-11-15 12:35:17  | 显示全部楼层
楼主来逛逛
bsky  黑钻会员  2019-11-15 13:25:01  | 显示全部楼层
谢谢分享
$XH  钻石会员  2019-11-15 13:30:17  | 显示全部楼层
感觉楼主年龄不大呀
TiAmoYYZ  钻石会员  2019-11-15 13:33:26  | 显示全部楼层
飞客学生党+1?
Foooo  空乘  2019-11-15 13:35:37  | 显示全部楼层
楼主中学生?
我没有名字!  白金会员   楼主| 2019-11-15 13:51:19  | 显示全部楼层
$XH 发表于 2019-11-15 13:30
感觉楼主年龄不大呀
哈哈哈确实不大
我没有名字!  白金会员   楼主| 2019-11-15 13:52:48  | 显示全部楼层
TiAmoYYZ 发表于 2019-11-15 13:33
飞客学生党+1?
学生党+1
我没有名字!  白金会员   楼主| 2019-11-15 13:54:57  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2019-11-15 13:35
楼主中学生?
我有这么显小吗
我没有名字!  白金会员   楼主| 2019-11-15 13:55:16  | 显示全部楼层
bsky 发表于 2019-11-15 13:25
谢谢分享
不谢
Foooo  空乘  2019-11-15 14:46:46  | 显示全部楼层
哈哈哈~显年轻
骑蜗牛追飞机  禁止访问  2019-11-15 15:32:26  | 显示全部楼层
就服蓝卡大佬牛,威武啊!
lwangl    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
我没有名字!  白金会员   楼主| 2019-11-15 16:12:15  | 显示全部楼层
felixwj 发表于 2019-11-15 15:44
这家不住江景房相当于没住过……
嗯,过两年我准备去住总会套主要是这一次预算要超了还有遇到一个凶凶的CI姐姐(没能乞丐升江景真的想不到)
我没有名字!  白金会员   楼主| 2019-11-15 16:14:26  | 显示全部楼层
骑蜗牛追飞机 发表于 2019-11-15 15:32
还是蓝钻大佬nb
我没有名字!  白金会员   楼主| 2019-11-15 18:57:34  | 显示全部楼层
期航 发表于 2019-11-15 18:16
很奢华
毕竟奢华是wa的标签之一嘛
飞客2442338  钻石会员  2019-11-15 22:09:00  | 显示全部楼层