发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

MU5280 长春-成都 再临济南东航休息室

2884 34

一、 航班预订

上一篇报告处子帖被蛮多人看到,让我受宠若惊。国庆假期说没就没,不得不回成都搬砖,回程途中既有惊喜也有失望,于是再开个帖子说一说。
    购票的理由上一帖说得挺细了,某些原因让我选择回老家休息一下,而飞东航自然是因为相较于其他航司商务舱价格便宜,且每天这一班往返的时间合适。虽然经停造成耗时较长,可相信论坛里喜欢在经停中转时多打卡一座机场的朋友不在少数吧。
[htitle=二、,机场交通与值机]    机场高铁直达,可以说是无缝换乘,全程不用走出地面。顺着扶梯走啊走啊走就到了T2。飞常准说商务舱值机在F岛可绕来绕去只有ABCD,细寻才看到D岛最右侧两个柜台便是粮仓柜台,前面还铺着红毯。
    粮仓柜台无人排队,走过去还要招呼一声才被注意到。速速打了登机牌办理了托运,没什么可留恋的。登机牌也与经济舱无异,只能通过舱位代码或座位号判断。 MU5280 长春-成都 再临济南东航休息室
这个优先的标签颜色但是比成都出港时贴的洋气很多。
毫无特色的登机牌。
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]    粮仓和高卡安检通道倒是很隆重地安排了一个小房间,离值机柜台很近,也是没有人排队。盖安检章的时候才想起来该在外面拍个照,遗憾。房间里给登机牌盖章的,指引随身物品过安检机的,手持金属探测器扫人的,盯着X光机屏幕窥探乘客带了些啥的,一个也不差,比起其他安检通道真是清闲许多。
    过了安检上个厕所就找找休息室。T2似乎没有航司提供都是机场自营,看着分布图离29号登机口最近的似乎在27和28号登机口之间,然而往复走了三四遍都没看到,只好折回到15号登机口附近。途中经过一片商业,尽是些没有兴趣的品牌。快餐很少,星巴克都没。
    休息室座位很多,但桌面打扫不太及时。只有靠墙的部分位置有插座,几乎被占满。提供些无趣的小食,没看到餐巾纸。这样的休息室不消耗资源的话利用一下还可,刷龙腾的话纯属浪费点数。
    是否有登机提醒也要看运气,还是需要竖着耳朵听外面的广播或者看APP提醒。
T2敞亮的候机厅,天气很好。13号登机口附近也有休息室,配置似乎一样。
长长的廊桥。
机场规模不大。
休息室外什么也没有。
看似是个冷柜,实际饮料是常温。
配的电脑并没有人使用。明明是启用不到一年的航站楼,这个显示器却满满的历史感。
无趣的小食。
可以泡个面泡个茶。当天中午吃的烤肉一本满足没有吃,现在饥肠辘辘想起来有点后悔。
勉强拿来吃的东西也很难吃。
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]    看到航旅纵横和飞常准都在提醒登机,晃晃悠悠去上个厕所再走到登机口,也没有排很多人了,便鲜有地在候机厅自拍了一会最后登了机。
    机上服务比起机场的地面服务简直不要好太多,全程姓氏问候微笑交流,一点没有晚上航班的疲惫感。
    照例起飞前询问餐食。
    “X先生您好,请问等下起飞后需要用晚餐吗,本次航班提供**炖蘑菇、家常烧鱼和孜然牛肉饭,需要哪一种?”
    “孜然牛肉吧,谢谢。”
    “饮品需要搭配什么呢,有巴拉巴拉巴拉…”
    “还是橙汁吧,谢谢。”
    于是就等着吃晚饭了。
厚着脸皮放张照片镇楼。拍照时也能厚脸皮就好了,公共场合放不开。
廊桥不适合拍飞机,但傍晚的天色很漂亮。
拖鞋报纸矿泉水都已放好。
橙汁喝掉一半才想起来纪念下。
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]    320大板凳,还是十年老飞机,不能有什么高要求,空间倒是够伸腿或是把右腿盘起压在左腿下面的放松坐姿。
    座位下有电源插座,但一直亮着橙色的灯,插上也充不了电。没有点播娱乐系统,手机在家没充好机上不能充,下载的剧也不敢看了。还好带了本书。
    上座率第一程5/8,第二程7/8,除了我都是双人或者带小孩出行,因此旁边一直没人,可以放个包随时拿东西,活动也比较自在。 MU5280 长春-成都 再临济南东航休息室
脚踏用不用其实差别不大。
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]    长春到济南是正餐时间,起飞后CC按需求依次上了饮料餐点和面包,也是全程微笑姓氏服务不打折。
    值得一提的是加饮料的时候被主动询问说还有多的餐食,要不要加一份。受宠若惊的我愣了大概十秒心理活动大概是“怎么办会不会显得我很能吃啊可是一会没什么时间去休息室下半程估计也不会提供餐食多吃点不过分吧可是是不是还是很丢人啊好想要啊不管了”,然后说好啊。很快**炖蘑菇饭便被端上来了。
    快吃完的时候,CC又过来询问说吃饱了没,还有一种要不要也尝试一下。
    此时的我又相当纠结。烧鱼也想尝试,要说吃的话起码菜是吃得下的。但最后还是里子抵不过面子,拒绝了。
    现在饥肠辘辘的我想起来又在后悔。 MU5280 长春-成都 再临济南东航休息室
东北天黑得早,起飞时的天色很漂亮。可惜起飞后我就没朝向这一侧了。
提前点的孜然牛肉饭。经典蒜蓉面包我要求多给一片,CC说今天的比较小多拿两片吧
后上的**炖蘑菇饭。
牛肉片很明显是没怎么解冻完就切开的,这样的炒出来觉得又柴又不入味,跟我妈做菜偷懒时候一样。
鸡腿肉,榛蘑,东北味。身为东北人可我一直不喜欢炖菜,这些年也不怎么吃主食。现在想起来回家一周竟一次米饭都没吃过。不过这个好吃,两份米饭我也各吃了2/3的样子。
绿色的蜜瓜又水又软,大爱。苹果剩下。
两段飞行看起来,东北的城市化水平确实高一些,一路上几乎都看得到斑斓的灯光,后面就很少见了。不知道这里是不是大连。
这里好像是济南了。
[/htitle][htitle=七、,转机]    上次路过济南时东航休息室给了很大的惊喜。这次自然也期待,虽然只有不到二十分钟的时间可以利用。
    飞机停靠17号登机口,经停的乘客仍然是少数。登机口离休息室不算远,晃悠过去快19:50了。入座后提供柠檬水。热食已收餐,只能吃点零食。然而也失望了一些,没有好吃的蛋黄酥饼和黑椒烤肠了。
    登机提醒很及时,早于APP和候机厅广播。我忙着吃拖了一会,还有人专门到座位旁提醒一下。
    虽然略失望,但比起长春来好得不是一点半点。 MU5280 长春-成都 再临济南东航休息室
辣条豆子薯片。
豆干沙琪玛咸鱼花生。种类够丰富量也足,只是偏偏没有一样是我喜欢的。太想念咸蛋黄酥,到家后躺在床上某宝下了单
100%的果汁也没了,冰柜里也没有。大概是用完了没补吧。倒是多了啤酒和王老吉。
最后只拿了这一点。冰淇淋还是一样的难挖和好吃。
济南到成都提供的小食。饮料需要的话倒是一直给添。
[/htitle]

二、 抵达与整体评价

前排下机太早到行李领取处还没有显示在哪个转盘。找了一会转盘上还在吐前一个航班的行李。坐在一旁等着耍手机,抬头看到我的行李已经在履带上转了,提起来出门打车,一路顺利,到家开始挺尸,过完这个假期。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
韩同学2020-2-10 00:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Martin_Liu~2020-2-6 23:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
whnalan2019-10-8 11:18
普通用户9852019-10-8 08:51
mrwc912019-10-7 19:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

Chwan-chwan  钻石会员  2019-10-7 16:35:20  | 显示全部楼层
沙发?
Cccc橙汁  钻石会员  2019-10-7 17:06:42  | 显示全部楼层
那么认真的帖子。居然没人回?大家伙快来看帅哥。
weilai00  钻石会员  2019-10-7 19:27:11  | 显示全部楼层
哈哈,回去搬砖,攒老婆本
霍华德  终钻会员  2019-10-7 19:42:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哈哈,好样的
几汲  蓝钻会员   楼主| 2019-10-7 20:26:07  | 显示全部楼层
Cccc橙汁 发表于 2019-10-7 17:06
那么认真的帖子。居然没人回?大家伙快来看帅哥。
谢谢支持。这帖一点也不热
几汲  蓝钻会员   楼主| 2019-10-7 20:26:31  | 显示全部楼层
玩好万豪3014421990 发表于 2019-10-7 18:24
经停的休息室有这么好啊
就是出发候机大厅的,抓紧时间过去蹭。
几汲  蓝钻会员   楼主| 2019-10-7 20:29:08  | 显示全部楼层
weilai00 发表于 2019-10-7 19:27
哈哈,回去搬砖,攒老婆本
先攒出首付吧
几汲  蓝钻会员   楼主| 2019-10-7 20:29:41  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2019-10-7 19:42
哈哈,好样的
谢谢支持
不良帅  白金会员  2019-10-7 20:54:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

沙发
飞客1911668  禁止发言  2019-10-7 23:56:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

孜然牛肉饭,**炖蘑菇,都是硬菜啊。
飛客2000000  禁止访问  2019-10-8 04:28:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主想吃家常烧鱼,又不好意思的心理,刻画得惟妙惟肖啊。
几汲  蓝钻会员   楼主| 2019-10-8 07:57:33  | 显示全部楼层
飞客1911668 发表于 2019-10-7 23:56
孜然牛肉饭,**炖蘑菇,都是硬菜啊。
没错,适合我这个肉食者。
几汲  蓝钻会员   楼主| 2019-10-8 07:58:57  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2019-10-8 04:28
楼主想吃家常烧鱼,又不好意思的心理,刻画得惟妙惟肖啊。
现在想想能得到能吃的评价也不亏
Mr.Fantasy  蓝钻会员  2019-10-8 08:37:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
lief  蓝钻会员  2019-10-8 10:00:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很好很真实
Cccc橙汁  钻石会员  2019-10-8 10:40:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

几汲 发表于 2019-10-7 20:26
谢谢支持。这帖一点也不热
你看。我来的时候只有一条评论。我来了之后。就那么多条了。哈哈哈。快夸我(不要脸.jpg)
directs  钻石会员  2019-10-8 14:12:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享