发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航耍无赖怎么破

660 27
南航耍无赖怎么破
之前通过飞猪订了南航往返美中的中转联程机票,后来被通知其中一程航班时间被提前了五分钟。上周致电南航的时候客服说可以非自愿退票,但要通过卖票的代理(即飞猪)退票。后来找了飞猪要求退票,同时买了其他航空公司的机票替代南航。然后飞猪给回复说南航拒绝非自愿退票要求,说是南航对他们说航班变动15分钟以上才可以非自愿退票。反手再给南航一个电话,南航客服说15分钟的规定只限定延误航班,不限定我的航班提前情况。然后又找飞猪要求退票,飞猪第二次确认后回复说他们对口的营业部不接受退票。
有没有飞友碰到类似情况?怎么破?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ljt19662019-10-1 09:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞享人生2019-9-30 17:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

wxc3691935  钻石会员  2019-9-30 14:54:09  | 显示全部楼层
提前五分钟吗...
帝都老薛    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客1963653  蓝钻会员   楼主| 2019-9-30 15:13:31  | 显示全部楼层
punk-boy 发表于 2019-9-30 14:58
找飞猪客服、不是代理的客服,然后带上航空公司的客服三方通话(飞猪客服可以发起)如果飞猪客服还不管,让南航以代理商不作为这个点进行向上反馈一般飞猪客服就会管了~~我几乎和你的情况特别像我是CA的四段,第一段延误15分钟、第四段延误20分钟 但是比较奇怪系统里面没有IR标识飞猪客服退款打回、国航客服说如果是国航自己出票完全没问题后来走了三方通话,代理老老实实的补了一个航班延误证明去走非自愿审核
我又看了下,我的票是飞猪官方直营店出的。我打电话要求退票的客服号码也是飞猪,有没有可能飞猪自己在那边虚构南航的答复呢?
飞客1963653  蓝钻会员   楼主| 2019-9-30 15:14:53  | 显示全部楼层
superxue 发表于 2019-9-30 14:56
飞猪的问题,和南航没关系,航班时刻变动是允许退的,是你飞猪的代理自己有问题
我是飞猪直营店买的,这么说是飞猪(作为代理身份)在那边自说自话?
LIVE  终钻会员  2019-9-30 15:24:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的。携程虽然有各种不好,一年里总有几单搞得鸡飞狗跳。但总体而言,只要有理有据,哪怕有点儿挑剔,但携程最后都会认错,在可能的范围里,额外补偿一点。其实那点点真无关痛痒,但至少态度是对的。当然,但就客票本身而言,携程权限肯定不如航司。但有时携程会从第三方的角度,给予一丢丢关怀。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
没有昵称的卢卡斯2019-11-28 02:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
suica2019-9-30 21:33
飞客1987976  钻石会员  2019-9-30 15:34:48  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-9-30 15:24
是的。携程虽然有各种不好,一年里总有几单搞得鸡飞狗跳。但总体而言,只要有理有据,哪怕有点儿挑剔,但携程最后都会认错,在可能的范围里,额外补偿一点。其实那点点真无关痛痒,但至少态度是对的。当然,但就客票本身而言,携程权限肯定不如航司。但有时携程会从第三方的角度,给予一丢丢关怀。
飞猪体验真的一般,政策执行死板,很多时候客服只会用话术回复。有一次在活动末期发现那个1500经验值的任务,为了完成刷了一晚万豪。谁知道飞猪说经验值要信用住确认后15天才能到账,信用住又不是退房就确认,而完成任务是按照经验值到账的时间来计算,花了20天才算完成订单,但已经过期了那个活动,最后死活都不算我完成了。
飞客1963653  蓝钻会员   楼主| 2019-9-30 15:48:48  | 显示全部楼层
punk-boy 发表于 2019-9-30 15:17
飞客1963653 发表于 2019-9-30 15:13我又看了下,我的票是飞猪官方直营店出的。我打电话要求退票的客服号码也是飞猪,有没有可能飞猪自己在那 ...我的也是官方直营店 已经提完单子等航司审核了他们应该是问的客服,但是这不是正常的流程 正常的流程是走代理人当地渠道上报的估计就是飞猪嫌麻烦,客服一说才5分钟,blabla然后反过来飞猪就说南航说不能退…… 而且最后审核是否可以全退的也不是一批人 所以即使南航客服和你说能全退 也不意味着确实就可以全退反正我国航是这样说的 也是等结果呢
希望你能成功。我刚才又打了个电话给南航,客服这次改口咬定说只能通过代理确认结果,非客服出的票他们不管退票……不知道是不是两年串通一气,我真想骂人
飞客1963653  蓝钻会员   楼主| 2019-9-30 15:51:59  | 显示全部楼层
之前被携程负面新闻影响,觉得携程不好。现在看来也是单方面的评论。
LIVE  终钻会员  2019-9-30 15:53:28  | 显示全部楼层
飞客1963653 发表于 2019-9-30 15:48
希望你能成功。我刚才又打了个电话给南航,客服这次改口咬定说只能通过代理确认结果,非客服出的票他们不 ...
momo。祝福~~
LIVE  终钻会员  2019-9-30 15:54:12  | 显示全部楼层
飞客1987976 发表于 2019-9-30 15:34
飞猪体验真的一般,政策执行死板,很多时候客服只会用话术回复。有一次在活动末期发现那个1500经验值的任 ...
恩。毕竟携程也断断续续用了十几年。要不是中信,也不会捡回来。就凑合用吧。。
LIVE  终钻会员  2019-9-30 18:28:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是啊。在那么多风波之后,还是改进了一些的。飞猪嘛,要不是很多同学在阿里系,我连一次也不会用的……
TomZhang  终钻会员  2019-9-30 20:41:11  | 显示全部楼层
出差上海期间帮领导在携程预定了国庆期间某天某酒店的三个房间,信用卡担保不可取消。后来联系过两次携程,第一次减一个房间,第二次取消后两个房间,最后都解决了。这点看,携程还不错,没有一口否决我的需求。