发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新航 北京首都-新加坡樟宜往返 犹太餐+印度餐

4230 44

一、 航班预订

四月份看到SQ在搞活动,由于9.9开学,想着开学前去玩一圈。查询特价能拿到的最长游玩时间和最晚返回时间,最后1419元拿下此票,对于不玩卡不玩里程的我来说性价比已经很不错了。
8.25 PEK-SIN SQ807 1706-2238
9.5 SIN-PEK SQ806 1708-2259
我的整个行程是中国-新加坡-泰国-马来西亚-新加坡-中国,除去马来西亚纸质签以外,新加坡和泰国都不需要签证。新加坡用的是VFTF96小时过境免签,持有的是日本单次签证。(可以看出很多入境官对此政策不熟悉,两次入新加坡都被卡了一下,但最后还是顺利入境)
没拍什么除了餐食以外的照片,就佛系上图了~
[htitle=二、,机场交通与值机]乘坐地铁15号线换空港巴士到PEK,非常实惠。SIN有地铁和巴士可选,刷EZlink比较实惠。需要注意的是SIN的T3去市区没有巴士,需要经过地铁上方的航站楼通道前往T2乘坐巴士。
两班飞机都是卡着时间到机场。PEK提前60分钟停止值机,SIN是40分钟。
PEK似乎没什么好说的...SIN那边倒是有个小插曲,出发前新航工作人员给我打电话说SQ806超售,问可不可以转到当晚的红眼班机,补偿新航里程(忘了多少)或机上75新币代金券。个人感觉比较鸡肋,于是放弃。最后在SIN值机时说座位在登机口确认,不知道谁会被升舱了...
[/htitle]

二、 机场贵宾服务

经济舱,无卡,略过。当然也来不及就是了。
在PEK肯德基用提前买好的量贩券买了平价圣代,折合7.2元/个。

三、 登机与欢迎][attach]4506785[/attach

新航的服务还是非常不错的。登机时会发放耳机,座位上会摆好头枕和毛毯(但我都没用)。坐定后会发放热毛巾擦手。
[htitle=五、,机舱设施与服务]去程在飞机上稍微走了走,到机舱尾部看发现似乎可以通过楼梯上到二层。
娱乐设施还是非常不错的。电影不少,也不算很老。印象比较深的有阿丽塔。也有很多中外歌曲和娱乐节目,打发打发时间还是挺好的。
感觉返程的777娱乐系统比去程的380还好一些。空少服务态度也是相当的好,满足我喝这喝那的需求哈哈 新航 北京首都-新加坡樟宜往返 犹太餐+印度餐
[/htitle]

四、 转机

没有转机,略过。
[htitle=八、,抵达与整体评价]到达SIN,入境没排太长的队,但是移民官就问了一堆问题,比如你的签证呢、为什么不办新加坡签证、什么时候走……最后还说你这样一定(must)要办新加坡签证啊,我就纳闷了你都让我进来了,我凭什么费那精力存几万块钱进银行去办一个签证呢(新加坡签证需要存款证明)?日本签证简单又便宜,还能多去日本玩一圈,何乐而不为。
到达PEK后等行李等了半天,不知道是不是常态..坐上夜班巴士去友谊宾馆,结果没去T2就直接上高速了,也不知道是不是常态...
最后介绍一下星耀樟宜吧..星耀樟宜位于T1/2/3的中间位置,与T1直接连通,到T2/3有长通道联络。本人在这里吃了一顿肉骨茶,消费12.35新币。
本帖完,初次发飞行报告,感谢大家不厌其烦看我啰嗦半天(狗头)
[/htitle]

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +15  查看全部评分
笨森
+ 12 世间始终你好!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
victorwongy2021-6-26 00:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yulaiyuwang2020-1-15 18:07
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
郭漫漫2019-11-14 18:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Seorita2019-9-26 04:32
Shen先生2019-9-26 00:15

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

爱惜玩具芙兰朵    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
feikechenchen半小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
kenwang2001  蓝钻会员  2019-9-25 08:00:17  | 显示全部楼层
有用手吗?
ericmacaw  钻石会员  2019-9-25 08:01:37  | 显示全部楼层
第一次坐国泰也预定了犹太餐,唯一的印象就是量很大,可以先吃饭。
后来也是听说,犹太餐的唯一问题就是不太新鲜,好像是在冰柜储存很久的,不过是不是真的就不知道了。
后来国泰和日航预定过特殊餐,就不再发冰淇淋了。
dygj  白金会员   楼主| 2019-9-25 08:11:38  | 显示全部楼层
kenwang2001 发表于 2019-9-25 08:00
有用手吗?
没有hhh
dygj  白金会员   楼主| 2019-9-25 08:13:38  | 显示全部楼层
ericmacaw 发表于 2019-9-25 08:01
第一次坐国泰也预定了犹太餐,唯一的印象就是量很大,可以先吃饭。后来也是听说,犹太餐的唯一问题就是不太新鲜,好像是在冰柜储存很久的,不过是不是真的就不知道了。后来国泰和日航预定过特殊餐,就不再发冰淇淋了。
不新鲜这个还是有可能的,层层密封也没法随时配新餐,直接从冰箱拿一个出来就算配餐了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
KE.小飞2019-9-25 08:42
koji  蓝钻会员  2019-9-25 08:58:26  | 显示全部楼层
怕是你不知道胡乱点宗教餐在本坛会被怼吧
koji  蓝钻会员  2019-9-25 08:59:25  | 显示全部楼层
dygj 发表于 2019-9-25 08:13
不新鲜这个还是有可能的,层层密封也没法随时配新餐,直接从冰箱拿一个出来就算配餐了
犹太餐就是这样……
嗜睡小陈  金卡会员  2019-9-25 09:44:51  | 显示全部楼层
果然在宗教餐的回复里铁定能看到()仁兄
dygj  白金会员   楼主| 2019-9-25 11:10:08  | 显示全部楼层
爱怼怼呗,吃得更好还有什么可说的...
dygj  白金会员   楼主| 2019-9-25 11:10:43  | 显示全部楼层
オウガン様 发表于 2019-9-25 10:11
犹太餐特别难吃
我感觉主菜口味还是中规中矩的,与普通餐没差
ndztdxl  钻石会员  2019-9-25 11:30:40  | 显示全部楼层
马来西亚也可以用转机签证吧
dygj  白金会员   楼主| 2019-9-25 12:06:10  | 显示全部楼层
爱惜玩具芙兰朵 发表于 2019-9-25 11:19
迷惑行为大赏,犹太餐这种跟军用口粮没他大区别的东西也有人上赶着去吃,里面都是防腐剂
看不惯走人,秀什么存在感?
dygj  白金会员   楼主| 2019-9-25 12:06:21  | 显示全部楼层
爱惜玩具芙兰朵 发表于 2019-9-25 11:21
没看出哪里更好了,经济舱飞机餐有啥好不好的,填饱肚子而已
量小,再见
dygj  白金会员   楼主| 2019-9-25 12:07:15  | 显示全部楼层
ndztdxl 发表于 2019-9-25 11:30
马来西亚也可以用转机签证吧
可以,但是我去东马了就没法用