发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]{东航、南航}里程兑换比较

6019 34
1、由来
   国内四大航司的比较由来已久,总体上来说,东航、南航的会员最多。论坛里也有过很多对航司里程兑换的讨论,不知道为什么总感觉不全,所以自己查了些资料,也来发表一下个人浅见。不过这次之所以讨论南航和东航,主要也是自己在考虑入坑其中一个, 其他的航司没需求就没看了。
2、兑换规则
   根据两家航空公司官网发布的规则制作的表格,同时因为各航司都在逐步取消头等舱,所以表格只列了经济舱和公务舱。
{东航、南航}里程兑换比较
    3、国内线对比
     我自己也做了一个对比的列表
    根据对比,我认为单从国内航线经济舱来说,不管单程还是往返,南航都是优势明显,所需里程都小于东航。而且这种优势是在任何距离上都有的,不是有些帖子说的南航优势只在中短途。
    我用百度地图,大概测量了一下,国内的航线最远距离大概在3500公里左右,比如从哈尔滨到三亚。所以相对来讲,大多数飞行的距离实际上都小于3000公里,用南航最多就是15000的单程里程。
    但是在公务舱上面,南航需要花费的里程就大大于东航,即是说,在国内航线的公务舱的兑换上,南航处于劣势,而东航占据优势,花费的里程会少很多。
    4、国际线对比
    再看国际线,就不太好对比,因为东航直接写了大区域,而不是航线距离,不过方法还是有的,依然是划线。
    有空的大家可以自己划线,看看要飞的距离,再对比东航,南航的里程。
    另外,由于国内不是每个地方都有直飞国外的国际航线,所以兑换国际票的时候还是有很多限制,比如只能从某几个城市,选择某几个航司出发。
    直接说结论:1、在港澳台(1-800公里)阶段,我认为两者没太大差别。
                 东航的好处是国内任何地方,即使远如乌鲁木齐,到香港也是2W,远超800公里的限制。
                 南航的优势则主要在于边疆,例如昆明、南宁区域,可以只花2W就能够到泰国、缅甸,实现国外游。北边如北京天津也是一样。
               2、之后的阶段,我认为东航优势就越发明显。我们从花费角度来看,同样话费2.5W,东航可以从国内任何一个城市,飞到东南亚和东北亚任何一个地方,比如越南那边的胡志明市,日本的东京。但是南航不行,比如广州出发,到胡志明市已经1500公里了,如果更远的地方出发,就要跳到2.8W的档了。本人身处浙江这边,相对起来真的是太远了,不划算。
     还是以我自己为例,身处祖国东部区域,比如从上海出发,东航到欧洲的巴黎,只需要4.6W。而南航由于距离已经9000过公里,就需要5.5W的里程。再加上东航的往返有一定的里程优惠,所以个人认为,在国际航线上,总的来说,东航的优势明显大过南航。
      以上是对于和我一样身处东部的人来说,我认为的确东航更为合适,身处南部的同学可能不一定合适,不需要一概论。
     5、结尾
      之前论坛里有看到有网友说,不看积分的难易程度,单纯这样比较没有意义。我忘了是不是这个意思,据我了解,积分的获得大概也就是直接飞,信用卡,酒店几个途径,说实话,这些方法我认为应该没太大的差别的。同样的积分倍数,我可以积南航也可以积东航。故
      也在此请教一下,两航司的积分获取难易程度有很大差别吗,还是说其他哪些方面的影响会很大。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
Morris_qyc2019-12-9 21:45
送了1朵鲜花:  赞一个!
blackaffee2019-12-9 14:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不知名的飞客2019-10-6 09:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

飞客2000035  钻石会员  2019-9-22 16:06:18  | 显示全部楼层
这些东西都不需要比 base不在南京上海 南航大于其他所有
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Ricky Zhang05282019-9-22 20:00
Entelexeia    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
FFF.ff半小时前
皓晨  钻石会员  2019-9-22 17:07:26  | 显示全部楼层
感谢分享~~不过还是佛系,随缘吧
香烧猫熊  钻石会员  2019-9-22 18:16:48  | 显示全部楼层
感谢楼主分享,不过南航里程获取难度比东航大
昆仑零度  白金会员   楼主| 2019-9-22 18:33:56  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2019-9-22 17:23
单纯的看积分兑换净值,完全忽略积分获取成本。这样的对比没有任何意义。但是还是给楼主的用心点赞。
那是哪个成本更大?
昆仑零度  白金会员   楼主| 2019-9-22 18:34:31  | 显示全部楼层
香烧猫熊 发表于 2019-9-22 18:16
感谢楼主分享,不过南航里程获取难度比东航大
这不是更加说明东航划算吗。获取成本低,兑换收益高
ftjtn  蓝钻会员  2019-9-22 18:34:57  | 显示全部楼层
800以内,厚道的南航
mu的粉  钻石会员  2019-9-22 18:52:20  | 显示全部楼层
除了1-800和经济舱 南航里程完败。
瘦头妥  蓝钻会员  2019-9-22 19:01:07  | 显示全部楼层
还要看放出来的票数量吧
疯9  钻石会员  2019-9-22 21:11:08  | 显示全部楼层
我在纠结兑南航还是东航
bluerhh  钻石会员  2019-9-22 21:37:34  | 显示全部楼层
兑得到才算数
yaghm  黑钻会员  2019-9-22 21:52:02  | 显示全部楼层
论坛里多数看法应该是三大,海航几乎不在比较范围。大家口径不同,还OK。。要说东南会员最多?你是希尔瑞尔斯吗?有点超出常理了。
如果不谈里程获取难易程度,换票难易程度,只比较兑换免票里程数,基本上就脱离客观了。
diablosy72  蓝钻会员  2019-9-22 21:58:51  | 显示全部楼层
东航优势公务舱票好换,南航基本没有或者动态
DOUDOU鼠  蓝钻会员  2019-9-22 22:38:25  | 显示全部楼层
还要看换票的难度,显然南航更困难,而且积分兑换必然商务舱性价比更高
Henryh  黑钻会员  2019-9-23 00:28:40  | 显示全部楼层
这样的比较没有什么意义,非要比的话,发去卡版比较合适
王星星  蓝钻会员  2019-9-23 05:47:29  | 显示全部楼层
cz最大的劣势在于放票少以及黄金时间不放票