发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东京两日游之东京丽思简报

2592 45
第一天掏钱住的傲途阁,第二天大早起来吃完早饭,逛了下傲途阁的小花园,赶紧坐地铁去丽思。想赶在10:30商场开门前搞定,不耽误逛吃逛吃。
丽思位于六本木站,位置比品川好不少,离涩谷、新宿、银座和皇居都更近。它实际上是个建筑群中的一座,大堂在45层,旁边两座包括了购物中心和美术馆以及一个小公园。如果不像我这样一门心思去银座的话,可以像本地人那样在楼下美术馆的咖啡馆里要点喝的,露天坐着打发时间,也蛮莱斯的。
门口一个小小的停车场,有宾利保时捷若干,包括那辆帮版上某位飞友送行李的那辆。
刚进大门行李又被门童抢走了,而且是阻止我和我的行李发生任何接触的那种。下图中的门童已经滴溜溜跑到电梯那等我了。
大厅很气派,但是因为是第一次积分订房,心里很担心被前台鄙视,我啥也没拍。还好小姑娘全程笑脸,只是没有让会中文的小姑娘出来,全英文跟我交流。不得不说,这几乎是我在日本碰到的发音最标准的日本人了。入住前app沟通想要个塔景房,二话没说满足了。厚着脸皮问能不能给个早餐,噼里啪啦敲了一通键盘之后,跟我说虽然如何如何但是考虑你单身狗一个而且只睡我一个晚上,满足你一次吧。然后问能不能加钱给个酒廊待遇,又是噼里啪啦一通,跟我说,这不能白嫖,要23500丹(大概这个数,不太记得了)。我心想这都赶上帝都丽思一晚上房钱了,还是算了吧。
我到的太早,房间没有准备好,我就先出去逛了,让他们把我早不知道跑哪去了的行李直接放房间就行。逛了一天,晚上9点多钟回来(银座的商场8:30关门,比帝都的早),顺利拿到钥匙。房间在49楼,气派的大堂到这一层陡然变得老干部风起来,跟我的气质俨然很搭。房间布局跟迷宫一样,不过没有死路,根据我的经验,转就是了,总有一天你会找到电梯/房间的。
经过一番周折,终于找到了房间。
除了能看到东京塔以外,房间没有什么惊喜了。普普通通的客房,卫生间隔开,床对着电视。哦,对,电视很大,sony的,最起码得有65寸。
家居布置有点不能理解,比如过道里放一个储物柜,我觉得有点挡路,不过拍正对着的卫生间到是很方便。
又比如两个洗脸台是90度放置的,只要你站在卫生间门口,就一定会落在镜子里。感觉好傻,纵然我有美式翘臀,也用不着环绕式自我欣赏。后来想到大概不是为一个人住准备的吧……这一张看着有点诡异的卫生间照是把手机靠在胶囊咖啡盒上,定时3秒拍出来的。
床看着也一般,不过床品相当舒服,如丝般柔滑。
书桌上给了欢迎礼和信,感觉有点点缩水,虽然巧克力蛮好吃,没有果盘气泡水之类的唬人(送瓶香槟不行嘛?)。
窗边的沙发茶几上还给了个和果子一样的东西,没打开,顺走回单位哄小孩玩。茶杯是wedgewood的,价格不菲。
毛毯也是gobi的,蒙古国羊绒品牌,平民版的max mara,100%开司米,摸着还是很舒服的。
床头音响是tivoli的,复古的外形很招老干部喜欢。就是摆弄了下没搞清楚怎么耍。
窗外,东京塔。
晚上的窗外,又是东京塔。
第二天吃早饭,很贴心地给我安排了塔景座。早饭是半自助式的,落座之后给你个小菜单,我点了个不知道是啥的本尼迪克特蛋,端上来了我还是不知道是啥,味道倒是不错。
退房时非常迅速,前台准确地叫出了我的名字,说你什么也不用付,然后我就走了。到家了才发现房卡还没给他们。两天后发现还给了1000分。
PS:下面是人老话多环节
东京夏天雨水很多哎。我第一天去逛下傲途阁的小花园,还没来得及和池塘里的锦鲤打个招呼就被一阵暴雨浇回来了,眼看着湿身,差点淋病,等我回房间擦擦干净,它就不下了。第二天去银座一点事没有,回来路上却是一通大雨。第三天去银座大雨,从六本木地铁出来又出大太阳,等退房去地铁,它又开始毛毛雨……
回帝都的飞机从羽田飞。六本木坐三站到大门站出站,拐个弯过条马路到世贸大厦侧门,跟着Monorail的指示牌进一个巨猥琐的电梯,到达浜松町站。快车13分钟直达羽田国际航站楼,只要104+483=587丹。整个行程耗时45分钟,比成田近许多,便宜许多。
现在日本的东西贵死了,化妆品贵钢笔贵手表贵,伊东屋的3776钢笔标价15000丹,合1000多块,淘宝也就500多;羽田机场免税店的cbp隔离8000丹,合538,日上400出头。除了当地限定特产还有衣服这种版型有差别的,真不知道还能买点啥。
强烈抵制美帝的贸易战!**!
最后放一个吃早饭时候拍的发呆小视频吧,算是达成了两日游的心愿。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
Chinaworm
+ 6 感谢分享!
鲜花 (42朵) 鲜花榜
moonlessho2019-9-16 11:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
webdemo2019-9-16 11:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dh19192019-9-14 11:23
Lauren2520042019-9-12 14:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
万豪理想家2019-9-12 14:16

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

WJP_0923  钻石会员  2019-9-5 04:48:56  | 显示全部楼层
感谢分享
木渎Kris  空乘  2019-9-5 08:58:32  | 显示全部楼层
看着毯子和床感觉很舒服的亚子
hjjet  白金会员  2019-9-5 09:04:34  | 显示全部楼层
积分房,未升级,自己掏钱买双早的路过
有一点点柠檬
PS:我记得我那时候APP上连谈心的小窗口也没有出现过//强行微笑脸
朱拜勒大盗    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
逸世凌虚  终钻会员  2019-9-5 09:12:12  | 显示全部楼层
感谢分享
zyzyzy7  白金会员  2019-9-5 11:00:51  | 显示全部楼层
那个果子一样的东西,是抹茶...还挺好喝的
艾瑞客空间  钻石会员  2019-9-5 12:10:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

如果不为买东西的话,那两日游的目的是啥呢,酒店里程还是就是度周末
kevin139211  终钻会员  2019-9-5 12:31:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好评一下
shijiewei1025  蓝钻会员  2019-9-5 12:41:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

日本和HK东西都贵成狗

回帖奖励 +1 威望

看看美式翘臀
飛客2000000  禁止访问  2019-9-5 13:58:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

考虑你单身,只睡我一晚,满足你一次,楼主在开车?
曦暮  银卡会员  2019-9-5 14:00:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很舒服的亚子
私行萌豬  终钻会员  2019-9-5 14:18:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

奢侈