发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航头等舱PVG-JFK

4312 48
这个是2019.1.2飞的,一直都没写,想留个记录下来,就现在抽点时间写吧。这个是第二次飞长途国际线的头等,不得不说,东航机上的硬件还是过关的。
1.休息室
其实这个是我觉得这次体验最差的一环。
一共有个小隔间,两个按摩椅,两个平躺沙发。一开始脑子一热选了按摩椅,后面很快换了平躺的沙发。但是整体舒适感不高
因为登机时间快八点,在休息室坐着肚子饿了,拿了不少吃的。卖相都不好看,但吃起来并不差。烧面的地方上面还写着东航那碗面....
2.机上
上座率很高,5/6,就2A没有人。看上去都是学生党,大学生应该都是。位置选的是1A,登机之后,客舱经理来问好了。算年纪应该叫阿姨吧,后面聊了不少。得知这位已经飞了20多年了,在东航里面也算资历老的了吧。十分友善,起飞之后wifi没连上,还帮助我重启了wifi,抱歉全机人:)。
放衣服的柜子门破了,然后挂到2A那里,2A是空座。机务来修过,结果没修好。这时候有点羡慕机务了,机务居然坐的都是商务舱...
个人十分喜欢这个窗户的设计。一共两层,一层像纱一样,还有一层厚重一点。
东航这个菜单实在...全年在一本里面,商务这样,头等也还是这样...
起飞后就直接吃了,因为想吃完赶紧睡一会,起来做点题。
整个亮点在这鱼肉,十分下饭。还是很好吃的,比上次国航头等那个美国中餐馆10美元的牛肉好太多了。(不过那次是纽约配餐,东航这次主场,硬拉来比,没有很高的可比性)
吃完饭就睡觉了。小姐姐帮忙铺的床,随便聊了两句,人很奈斯。其实这个床睡的还是比较舒服的,但是感觉宽度上没有国航那个宽敞,不过也很舒服了。可惜的是,我就睡了四五个小时,立刻起来做托福。(扎心的是,之后托福也考砸了,后悔没有多睡一会...)哦对,想起去洗手间的时候,正巧遇到乘务员去驾驶舱,开了驾驶舱门。驾驶舱一片漆黑,除了各种仪器的亮光,然后三个飞行员坐的笔挺笔挺。印象极其深刻。
我不知道为什么,对外面的景色情有独钟。每次飞回国或者去美国都想情不自禁的拍两张。可能是给我一种寂静的感觉,荒无人烟。拍摄所在地的大概位置我到现在都记得,因为那个名字太滑稽了... 大奴湖Great Slave Lake...
之后到早餐时间,胃口很差,看着菜单一点都不想吃。那时值班的是一个男乘务员,就和我推荐了他们的隐藏菜单——小馄饨。不得不说,相当好吃,对我这种接下来吃不到馄饨的人而言。制作过程中聊了会天,我问了我好奇的乘务员休息室。因为头等舱这边就有一个。然后他和我说,这是飞行员休息的地方,比较宽敞。乘务员休息的地方在后面,那个地方稍微狭窄一点。
降落纽约提早了40分钟左右,然后飞机就停在停机坪上等廊桥。没办法JFK T1真的老破小,要等一架法航的推出才能有空廊桥。最后这样一耽搁,也没早到。
3.总评
这是一次相当愉快的飞行体验吧。唯一比较遗憾的是,睡太少了,落地之后还莫名精力旺盛,倒时差花了四五天时间。这次飞行,应该是我和东航留下的最愉快的回忆。
最后给自己打个广告,现在开始在做b站,youtube。主打的就是航空视频,现在已经有一期的东航商务在了,之后还会有其他的。额外考虑的是加入酒店视频和学校生活记录,但都还没决定。不过还请各位多多支持,各位的赞就是我的动力。谢谢大家!
标签: PVG-JFK

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (32朵) 鲜花榜
JackeyFang2019-8-4 11:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
David99992019-8-4 00:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ykchak2019-8-3 23:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞行爱好者2019-8-3 15:39
望天舒河2019-7-31 23:02
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

ZuiaiFun  钻石会员  2019-7-30 01:05:06  | 显示全部楼层
学生党都是不差钱。羡慕。
飞客2195242  钻石会员  2019-7-30 01:05:46  | 显示全部楼层
謝謝分享,現在學生都很有錢了
OLI3  金卡会员   楼主| 2019-7-30 01:26:55  | 显示全部楼层
willwangsss 发表于 2019-7-30 01:05
学生党都是不差钱。羡慕。
差钱啊哥
OLI3  金卡会员   楼主| 2019-7-30 01:28:10  | 显示全部楼层
飞客2195242 发表于 2019-7-30 01:05
謝謝分享,現在學生都很有錢了
花的还不是父母的钱
westxi  黑钻会员  2019-7-30 01:28:29  | 显示全部楼层
"上座率很高,5/6,就2A没有人。看上去都是学生党,..."
OLI3  金卡会员   楼主| 2019-7-30 01:28:43  | 显示全部楼层
链接在这里:https://www.bilibili.com/video/av54220273 谢谢大家支持!
OLI3  金卡会员   楼主| 2019-7-30 01:28:57  | 显示全部楼层
westxi 发表于 2019-7-30 01:28
"上座率很高,5/6,就2A没有人。看上去都是学生党,..."
对...很迷
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jerome1232019-7-30 06:42
OLI3  金卡会员   楼主| 2019-7-30 01:29:45  | 显示全部楼层
westxi 发表于 2019-7-30 01:28
也算是长见识了。
OLI3  金卡会员   楼主| 2019-7-30 01:30:29  | 显示全部楼层
Echo~~ 发表于 2019-7-30 01:09
羨慕
偶尔体验一次
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (2朵) 鲜花榜
C先生的生活方式5 小时前
C先生的生活方式5 小时前
KazeToono  黑钻会员  2019-7-30 04:33:59  | 显示全部楼层
不错,学生党圣诞假一过都要回去念书了,都是头等舱还行…
芝加哥的海  钻石会员  2019-7-30 08:01:55  | 显示全部楼层
都是学生党也太真实了…
OLI3  金卡会员   楼主| 2019-7-30 08:46:15  | 显示全部楼层
苍天闪电 发表于 2019-7-30 04:33
不错,学生党圣诞假一过都要回去念书了,都是头等舱还行…
其实主要时间...正好圣诞假结束
gz2728  黑钻会员  2019-7-30 10:30:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享 送花
三好学生越  蓝钻会员  2019-7-30 10:37:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我也是学生党 可是我只能羡慕了