发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航CZ305/306,广州至奥克兰,

3951 21

一、 航班预订

2019年正春节温州-广州-奥克兰往返,预订时CZ305/6是77W执飞,后来改成最新的789,价格15000出头一点,感觉还是很划算。

二、 机场交通与值机

白云T2晚上还是很漂亮的

三、 机场贵宾服务

广州的休息室,论坛里很多,也就不多做介绍,晚上大航班很多,人巨多。
淋浴间,大,还挺干净
这是奥克兰机场statra lounge
免税品机场提货人太多,进休息室急急忙忙洗了个澡就差不多登机了

四、 登机与欢迎

广州-奥克兰延误1个半小时才起飞,还好后续奥克兰飞基督城留了充足的时间

五、 机舱设施与服务

座椅与东航的一样,感觉就是,看起来很小,坐进去又挺大
按摩功能如同鸡肋
楼主人不高172, 睡觉腿只能伸直,弯曲膝盖会碰到上面

六、 机上餐饮与美景

吃的还行,前菜不错,牛排略老

七、 转机

抵达奥克兰,去机场外(几号出口忘了)的SKY BUS站旁边(不要排进SKYBUS的队伍) 坐绿色的机场巴士,免费到国内航站楼。
全经济舱的A320,座椅应该是革的,刚做上去一阵透心凉,一位满头白发的空奶,感觉至少75岁了
当地时间晚上9点多了,太阳还没下山

八、 抵达与整体评价

顺利抵达基督城,南航的服务还是不错的,希望座椅配色有待提高,图片可能有点模糊,请见谅
最后发两张南岛照片,玩了十几天,最喜欢的还是蒂卡波湖
标签: CZ305

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
jkks2019-6-17 14:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mcdull2019-6-17 02:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
shawnwangj2019-6-15 08:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Rubyの麻麻Kelly2019-6-14 14:55
yecat1722019-6-14 08:23
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

mc888  黑钻会员  2019-6-12 15:17:48  | 显示全部楼层
謝謝分享。                             
Joechan58  银卡会员  2019-6-12 16:30:42  | 显示全部楼层
不错的报告,感谢分享。
shuisy52  黑钻会员  2019-6-12 16:35:53  | 显示全部楼层
这个价格看上去还不错嘛,只是为什么不直飞chc呢……我个人对南航789还是很有感情的,可惜没机会二刷了。
dacc656  黑钻会员   楼主| 2019-6-12 17:23:28  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-6-12 16:35
这个价格看上去还不错嘛,只是为什么不直飞chc呢……我个人对南航789还是很有感情的,可惜没机会二刷了。
因为北岛还要玩几天,开口票的话,价格就不止15000了
shuisy52  黑钻会员  2019-6-12 17:32:54  | 显示全部楼层
dacc656 发表于 2019-6-12 17:23
因为北岛还要玩几天,开口票的话,价格就不止15000了
总的来说不错了……南航的机型在新西兰比在澳大利亚要用心很多。
diaoling  白金会员  2019-6-12 17:59:54  | 显示全部楼层
这航线我坐过两次,尝试了77W,今年是换了789和330-300。南航开口票应该不会贵很多吧?可以单独买一段akl-chc。
englishtony  蓝钻会员  2019-6-12 18:51:10  | 显示全部楼层
温州老乡
dacc656  黑钻会员   楼主| 2019-6-12 21:42:33  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-6-12 17:32
总的来说不错了……南航的机型在新西兰比在澳大利亚要用心很多。
嗯,澳大利亚还有332在飞,789坐了还蛮舒服的。
dacc656  黑钻会员   楼主| 2019-6-12 21:43:59  | 显示全部楼层
diaoling 发表于 2019-6-12 17:59
这航线我坐过两次,尝试了77W,今年是换了789和330-300。南航开口票应该不会贵很多吧?可以单独买一段akl-chc。
开口贵1600一个人,两人就是3200,akl飞一趟chc两人才1000…
shuisy52  黑钻会员  2019-6-12 21:59:57  | 显示全部楼层
dacc656 发表于 2019-6-12 21:42
嗯,澳大利亚还有332在飞,789坐了还蛮舒服的。
虽然没有依据,但是我个人猜测悉尼墨尔本迟早上359。看广州什么时候给深圳33W了
dacc656  黑钻会员   楼主| 2019-6-12 22:53:17  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-6-12 21:59
虽然没有依据,但是我个人猜测悉尼墨尔本迟早上359。看广州什么时候给深圳33W了
毕竟买了20架,33w其实还蛮新的
virtues  蓝钻会员  2019-6-12 23:02:56  | 显示全部楼层
感谢分享啦。
shuisy52  黑钻会员  2019-6-12 23:34:15  | 显示全部楼层
dacc656 发表于 2019-6-12 22:53
毕竟买了20架,33w其实还蛮新的
广州不会放任深圳用33W飞悉尼墨尔本,自己却用33C的
dacc656  黑钻会员   楼主| 2019-6-13 08:55:40  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-6-12 23:34
广州不会放任深圳用33W飞悉尼墨尔本,自己却用33C的
33C的大板凳其实很舒服啊
wxiao33  钻石会员  2019-6-13 11:04:04  | 显示全部楼层
春节那边不是大夏天么,怎么草那么枯黄呢
dacc656  黑钻会员   楼主| 2019-6-13 13:58:54  | 显示全部楼层
wxiao33 发表于 2019-6-13 11:04
春节那边不是大夏天么,怎么草那么枯黄呢
当初我也是这么想的  当地人说 夏天雨水少太阳大 草就枯了  冬天雨水多就绿了