发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

美国航空AA180/181 波音787 北京往返洛杉矶 PEK-LAX经济舱首体验

6416 38
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
一般来说出国我会首选目的地国家自己的航司,也是想通过其来感受一下不一样的感觉。此次飞行其实1-10分,我会给8分。具体详情,请看下图。
首先,选择美国航空这一次恰好也是购买到了特价机票(往返含税¥1980),看到机票价格的一刹那二话没说直接拿下。
在北京10年,从来没有从北京T2国际出发过,这一次也是第一次体验。真的是不体验不知道,体验吓一跳。坦白说这是我经历过最差劲的。从办理登机牌时地勤人员的两副面孔(其顺序是先通过自助机进行checkin—然后去柜台托运行李,首先那破机器真的是有够慢的,我是第一个用,难免误操作,然后就被旁边的地勤嫌弃并大声吼叫,well,当是外籍乘客办理的时候就你们懂得我懒得形容了)
美国航空AA180/181 波音787 北京往返洛杉矶 PEK-LAX经济舱首体验
上图呢,就是所乘坐的飞机啦。也是首次乘坐波音787,看着的确是不如A350拉风。
机舱内感觉不如A350的感觉好,座椅感觉倒是差不多。比较方便的就是它在每个座位的屏幕下方设了插座,这个比放在座椅下方要方便的多。但说真的,我觉得787机舱内的噪音程度确实是比A350来说简直是煎熬。A350真让我不带降噪耳机也没觉得有那么的吵杂。但是,的确机舱内的湿度是保持的不错。
上图是北京出发的配餐,坦白说其实卖相一般,但口味还行。尤其是比回程的航班要好的多。
下图就是我回程的时候的配餐。我是觉得无论是味道还是量都真的是很一般,大家感受一下。
以前会看到一些人说什么美航的大妈们都很凶什么的,其实这一次我的乘坐感受确实是非常不错的。来回航班都配有中文空乘,而且机舱广播也是非常及时和清晰,也不废话。比如我们时常听到放餐的时候,广播说有鸡肉饭or面什么的。可是在国际航班上,那些不会英文的大爷大妈们他们真的是没办法表达,只能傻笑着被给什么吃什么。但这一次航班,空乘用中文简单的告诉大家,1号是面,2号是饭,如果你不会英文,可以比手指来告诉我们您需要什么。反正我是觉得这一点是我做过蛮多次飞机第一次觉得这样表述是很人性化的。
飞机配有WI-FI,速度我是觉得还是OK的。不巧的是回程的时候我的屏幕整个死机了一路,其实是中间整个好几排都坏掉,无论空乘如何操作都不能修复。也是无奈。
最后我给8分大多数也是因为这次航班的机组人员,我觉得美国航空的空乘让我反而觉得自在很多,比着一些亚洲航司那种职业假笑,美国航空的大妈们却是给我的就是特别自然而然的一种感觉。你对她笑,她会回应你。谁也不是谁的上帝。也不需要拿着顾客就上帝就耍混。我喜欢这种自然的服务状态,反而我认为更高效。
最后的部分就是我特别想吐槽的部分那就是国人的表现,这一路航班上也真的是大小巨婴熊孩子层出不穷。在美国登机的时候一个个耸的跟孙子似的,越靠近中国越是本性暴露无遗。各种手机外放看视频,老头儿老娘们儿堵着过道唠嗑,时不时蹦出一句,“美国有什么大不了的”。真的是厉害了我的锅。[摊手]
第一次发文,没有特别刻意去拍每个环节。不喜勿喷。
标签: PEK-LAX

点评 (1条)
CA1301 发表于 2019-4-15 12:03
不错!
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (51朵) 鲜花榜
李松林2023-2-9 11:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客18703462019-11-12 22:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nrr2019-7-21 15:23
风之刀刀2019-6-18 17:46
WilliamLiu饱饱2019-6-1 10:47
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

贝克勒  钻石会员  2019-4-13 21:03:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

其实从国外回来,真的是越靠近中国越本性难移
kyle89  银卡会员   楼主| 2019-4-13 21:22:06  | 显示全部楼层
贝克勒 发表于 2019-4-13 21:03
其实从国外回来,真的是越靠近中国越本性难移
没错,而且我刚刚发现我最后这段评论当时是发在微博上的,结果被微博截流了。呵呵。
yinzdai  终钻会员  2019-4-13 21:32:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,谢谢分享。
StephenHe  白金会员  2019-4-13 22:17:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
KrisflyerSHA  黑钻会员  2019-4-13 22:39:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

国人比较不懂自己的行为举止会影响他人,我行我素
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AsianFlyer2019-4-14 09:44

回帖奖励 +1 威望

写得不错
左大卿児  蓝钻会员  2019-4-14 00:13:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

极致假笑首推 JAL,飞过它家很多次 C 和 Y,有极个别真心热情的空姐,但大多还是于假笑的同时故意露出拒人千里的真实心态。AA 大妈还是在美帝国内段遇见的,确实有如楼主所说的自然。也许是对 AA 服务毫无期望值的缘故,自然双方都能和睦相处。与其面对 JAL 的假冷周至,我也更愿意接受 AA 的不温不火。
kohvui83  钻石会员  2019-4-14 00:41:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
小茂两三只    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
petersun51888  金卡会员  2019-4-14 03:12:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

最后一段话写的很真实,
TheHawaiianLobs  白金会员  2019-4-14 03:18:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
HLiu97  钻石会员  2019-4-14 04:05:56  | 显示全部楼层
感谢分享,啥时候EWR/JFK-PEK也能有这种票价就好了
350Oscar  钻石会员  2019-4-14 16:18:53  | 显示全部楼层
lz对比A350由空客赞助哈哈哈
Ningen  钻石会员  2019-4-14 17:45:32  | 显示全部楼层
一年前坐过这班 经济舱大概只有30个人?躺着去 餐食比楼主拍的好很多 而且味道也不错 比美联航好太多太多 特别是那个曲奇 超好吃对AA好感大增
DOUDOU鼠  蓝钻会员  2019-4-14 17:58:07  | 显示全部楼层
餐食看着不怎么样