发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我一个吊丝和国航的故事(1)

6435 82
希望和大家分享一些不一样的东西,让大家也能够有新鲜的感觉。作为一个纯吊丝,我不要脸的给大家分享一些我坐飞机的故事。
(1)2011年暑假。
2011年,我上大二,那个时候我在大学里得知了一个能去美国边打工边玩得项目,叫做Work and Travel,拿J1签证,可以工作3个月,之后可以玩一个月。联系了一家加州老墨开的餐厅,地点在Big Sur加州1号路的沿线,后来才知道那里连手机信号都没有(后话,其实我也没有手机那个时候)
家里的背景一句话交待一下,穷。想去美国我答应父母,借我一张机票钱,外加500美金生活费,回来还给他们,额外挣得我自己拿。当时我记得很清楚,直飞旧金山1W+, 飞洛杉矶再去旧金山,8K+。我第一次坐飞机,啥也没想,那个便宜坐那个。我还记得当时航班号,CA987。父母和我一起去的T3,我爸给我带了鸡蛋和馒头,我那个时候觉得很丢人,吃了一个鸡蛋,剩下的没有带走。
我的行李很简单,一个我爸部队发的绿色行军包,没有随身行李。那个时候连选座位都不知道,反正是随机的。那个包我还记得,很大,背在背上,超过头那么高了。我生怕碰到别人。第一次坐那个小火车,第一次到T3E。也是第一次看见国航的大飞机,那个时候如果没记错,应该747。很高,高大。
我那个时候去的很早,但是一分钟也没坐下,到了登机口之后,我开始散布,就像一条缉毒犬,把整个大厅每一个角落走了一个便。新鲜。那个时候不知道怎么免费喝水,看见机场卖水那个白色价签,没买。那个时候还没什么自动售货机和威信支付啥的。
那天的飞机准时登机,我第一次坐飞机还是很兴奋。永远忘不了那种推背感,当时还出汗了,心想我X,真牛。
开饭了,我那时候上大学,干瘦,黝黑,啥也不懂,讲道理没吃饱,我就问空姐,我说我没吃饱,还有饭吗。那个时候反而没觉得有任何人鄙视我,当时的空姐我记得,应该有40,我喊人家阿姨。。。那个空姐直接说,你等我发完了还有就给你拿。没有任何鄙视,感谢她,让我第一次坐飞机觉得人人平等。后来她来了,给我一个饭,后来想想,我旁边坐的人,确实有在用奇怪的眼光看我,不知道他是觉得我LOW 还是觉得我有特殊待遇了。
还有几小时落地,开始发美国入境卡,我去问那个阿姨怎么弄顺便借一只笔。我原话是:我第一次去美国,挺紧张的,第二句:这表格你能帮我填一下吗。依然人家没有给我任何鄙视,讲道理,现在人经历多了,反而做不出这些事儿了。是不是挺讽刺的。
空姐问我,你去哪里,住哪里,我说我去旧金山然后坐长途车去蒙特雷再去Big Sur。空姐说那你怎么不做旧金山的直飞,我说这个专机便宜点。一切很自然,我下了飞机她还告诉我注意安全。再次感谢那个阿姨。
到了LAX,第一次见北美这种机场,一个一个单独的小楼,我第二段时美联航,如果没记错,要到挺远的另一个美联行自己的楼。我是跑过去的,没坐车,也不知道去哪里坐。而且身上500美金是整票,不敢拿出来。那个时候因为鞋比较大,跑着脱脚,我把鞋脱了光脚跑。美国海关也没笑话我,让我跑过去了。
结果还是没有赶上联程飞机,United直接给我改下一班,还是头等舱,但是美国短航线头等舱,其实也没啥。单纯因就剩这一个坐了。居然给我了。下一班飞机俩小时后,我决定去吃饭,对的,又饿了。 在机场里面我才敢拿出100刀的票子,顺便吃饭,把钱找兑开。我现在还记得当时找吃的流程,看价格,找了一圈,买了一个三明治,7.45美金,算了汇率,心疼一阵。美国机场的电话,只能投硬币,而且打国际长途,最低2刀起投,我给父母报了平安。又联系当地的老板去蒙特雷接我。但是老板我联系不到,后面我需要自己从旧金山到蒙特雷再去big sur。那个时候没怎么害怕,反而觉得自己挺厉害的。(未完待续)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (67朵) 鲜花榜
MH—SWWW2019-7-26 20:44
送了1朵鲜花:  赞一个!
说好不2019-5-4 12:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
aska4862019-4-13 20:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
有理想2019-3-23 07:20
ldrljq2019-3-22 14:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

82 个评论

我叫老邱  金卡会员   楼主| 2019-3-20 03:17:10  | 显示全部楼层
审核一直不通过 我分享故事的动力都没有啊
鲜花 (3朵) 鲜花榜
jing99302019-3-21 10:29
曙光守护者2019-3-20 06:03
№⑩號2019-3-20 03:47
henry5819  白金会员  2019-3-20 04:08:25  | 显示全部楼层
好朴实的文笔啊,感觉似曾相识,一看这不是未名上的老邱,太神奇了,居然跑到这里来了
lastsupper  黑钻会员  2019-3-20 04:28:59  | 显示全部楼层
感谢楼主分享,没什么丢人的啊。
我上学的时候坐981/2 817/8次次都是三份经济舱的牛肉面的
空乘小姐姐每次都很开心的给我哈哈
长身体嘛 吃不饱正常
我叫老邱  金卡会员   楼主| 2019-3-20 04:36:50  | 显示全部楼层
刚刚吃了午饭。几刀的越南粉。没有要肉,会便宜点。
接着聊飞机到了SFO之后事情吧。我下飞机第一件事就是确定SFO出发去蒙特雷的大巴在哪里上,因为那个大巴一天就两班,早上,和下午。赶不上就得过夜,没想过那么多,就觉得过夜不可能不存在的。我首先到了引导台,问了那里的志愿者,我记得很清楚,国内到达柱子7号,去那里等。
美国这种小巴不是国内那种巴士,是很像运钞车那种又很像房车的外形。里面最多10个人,我在这里等车,顺便抽个烟,烟是在我爸兜里偷拿的半盒中南海点5,(现在已经戒烟)。路过一个老外在旁边抽烟,找人家借的打火机。
不一会儿身边就凑了几个人,心里也踏实了一些。车来了,司机先服务网上预订的人,讲道理,谁知道还需要预定,我很紧张的问,我还能不能上。司机点了名字,还有两个空位我得以上车。
美国的小巴都有WIFI,我很吃惊。而且每人一小瓶水。
第一次在旧金山机场门口那条高速上,第一印象:美国人开车真快。
第一站在San Jose停靠,走了一半人。后来知道这就是硅谷。
第二站到了蒙特雷,蒙特雷就已经算是一号路景点了,很像欧洲小镇,都是有钱人。
我到了之后接近晚上6点,需要立刻联系到老板来接我,否则还是会面临一个问题,是否留宿。
可惜,我依然没有联系上他们,后来得知中介根本没有把我的形成告知雇主,雇主也不知道我何时报道。
6点半我明确得知每天一班的蒙特雷到Big Sur公交车已经没有,我的选择有两个,住店,蒙特雷是加州富区,住店150刀起跳,要么打车,打车应该不会超过150。可是街上没有乱跑的出租车,在美国只能叫车。
要上班了,下次再码字。
各位看官也欢迎发表建议和意见,我会定时回来写
鲜花 (2朵) 鲜花榜
limuyi博士2019-4-11 08:05
shek31122019-3-20 16:48
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
lastsupper 发表于 2019-3-20 04:28
感谢楼主分享,没什么丢人的啊。我上学的时候坐981/2 817/8次次都是三份经济舱的牛肉面的空乘小姐姐每次都很开心的给我哈哈长身体嘛 吃不饱正常
首先赞一下楼主的分享;其次,问空乘加餐,也是看人吧,有的空乘会直接加一盒顺带还热情的问要不要再加俩小面包;有的空乘会客气的告知派餐结束后有富余的再送过来并且会真的送过来或者前来告知没有富余餐食然后拿一些小饼干或者面包替代;还有的空乘会面无表情的告知派餐结束后视情况而定,然后就没有然后了,估计太忙忘了吧;后来可以进休息室了,遇到饭点基本就吃饱饱再上登机,上机就盖着毯子戴上眼罩和耳塞睡觉,除了饮用水,其他都不需要。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客88652019-3-20 07:47
曙光守护者    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
forrest-fly  钻石会员  2019-3-20 06:47:07  | 显示全部楼层
真厉害,餐馆打工还能拿J1?我一直以为J1是给访问学者的
Kai666  钻石会员  2019-3-20 06:57:53  | 显示全部楼层
forrest-fly 发表于 2019-3-20 06:47
我也以为
我叫老邱  金卡会员   楼主| 2019-3-20 07:01:49  | 显示全部楼层
forrest-fly 发表于 2019-3-20 06:47
https://j1visa.state.gov/programs/summer-work-travel/
Flashship  蓝钻会员  2019-3-20 07:02:16  | 显示全部楼层
等更新,难道走着去的?
hongjie2008  金卡会员  2019-3-20 07:15:20  | 显示全部楼层
很有趣的故事,参加这个项目,学校那边能请到假的?
hellobai  钻石会员  2019-3-20 07:17:04  | 显示全部楼层
LZ 写的好有趣。
谁还没有些只有自己知道的小故事?
Heixiaoxiong  蓝钻会员  2019-3-20 07:20:05  | 显示全部楼层
我第一次去美国是10年。坐的韩亚,首尔中转,经济舱。当时特别兴奋 也是坐747,然后也要了两份饭,韩亚的饭特别好吃,一份韩式烤肉饭,一份美式牛排土豆泥。当时觉得这个饭特别好吃,那时候还未成年,总感觉多吃两份,感觉机票就更值一点!(其实是能吃) 哈哈哈哈哈。看到lz写历程,就想到了自己的青春美好时光
我叫老邱  金卡会员   楼主| 2019-3-20 07:22:56  | 显示全部楼层
hongjie2008 发表于 2019-3-20 07:15
很有趣的故事,参加这个项目,学校那边能请到假的?
是暑假时间的专门项目 6-9月
我叫老邱  金卡会员   楼主| 2019-3-20 07:23:10  | 显示全部楼层
Flashship 发表于 2019-3-20 07:02
等更新,难道走着去的?
晚点会更
我叫老邱  金卡会员   楼主| 2019-3-20 07:23:26  | 显示全部楼层
Heixiaoxiong 发表于 2019-3-20 07:20
我第一次去美国是10年。坐的韩亚,首尔中转,经济舱。当时特别兴奋 也是坐747,然后也要了两份饭,韩亚的饭特别好吃,一份韩式烤肉饭,一份美式牛排土豆泥。当时觉得这个饭特别好吃,那时候还未成年,总感觉多吃两份,感觉机票就更值一点!(其实是能吃) 哈哈哈哈哈。看到lz写历程,就想到了自己的青春美好时光
嗯 都是记忆 忆苦思甜
鲜花 (1朵) 鲜花榜
shek31122019-3-20 16:48
笑而不语  蓝钻会员  2019-3-20 07:24:18  | 显示全部楼层
感谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我叫老邱2019-3-21 14:21
Heixiaoxiong  蓝钻会员  2019-3-20 07:27:31  | 显示全部楼层
我叫老邱 发表于 2019-3-20 07:23
嗯 都是记忆 忆苦思甜
真好. 肯定会火! 我有个朋友在Monterey 开按摩店,还有一个朋友开的中国餐厅,那里好美啊!水族馆是我到目前看过的最好的~