[已解决]请问各位大神,大山白、白麒麟、易小白如何取舍?

1391 40
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
个人情况:坐标020,央企普通员工,已婚无子。基本没有出差,即使出差也是安排指定住宿,实报实销。每年和内人出境旅游1次,有时增加境内旅游1次、港澳购物1次。每年高铁或飞机回家探亲1-2次。日常消费能力普通,无鸡。
需求:1.出行住宿方面,里程积累快,含接送机、贵宾厅、cip等权益。有酒店权益,积分兑换或优惠。 2.购物方面,线上购物积分多,有满减、返现等活动为佳。线下活动多,满减、同步积分等。
白麒麟下卡最早,额度3w。申了附属卡内人日常使用。
易卡额度6w。薪金煲存了5w零1元,现在配合淘宝金日常主刷。
大山白额度8w。刚下卡,建行工资代发,下卡相对容易,在公司内有网点,业务办理方便。40w积分已刷够。配合muse和优享计划境外主刷。
这三张卡片是存在收取年费因素的(虽然可以使用积分兑换),而且权益有部分重叠,请各位大神帮忙分析下,如何取舍比较好?或者需要增补哪些卡片提高收益?谢谢!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
nhg袁2019-3-25 12:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一枝两枝2019-3-20 15:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

theocrasy  蓝钻会员  2019-3-18 12:06:55  | 显示全部楼层
这三张卡不就刚好覆盖了吗?如果还嫌多,主刷建行境外拿返现的话,白麒麟可以销掉,然后加办一个建行优享卡。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大话王2019-3-18 13:21

举报    本楼为最佳答案   

ytou  钻石会员  2019-3-18 12:09:24  | 显示全部楼层
销白麒麟,换忧白。大山白和易卡都是好卡,幼稚客户
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zyh_flyertea  白金会员  2019-3-18 12:18:01  | 显示全部楼层
大山白肯定要留
超级熊猫  白金会员  2019-3-18 12:20:46  | 显示全部楼层
白麒麟消了永黑,大山易卡别逗了好吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
一枝两枝2019-3-20 15:21
covniko  黑钻会员  2019-3-18 12:27:23  | 显示全部楼层
销白麒麟!留大山白+易卡+muse,三卡足矣
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我可以销了吗?    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
gybhhuc  蓝钻会员  2019-3-18 12:31:14  | 显示全部楼层
小学生才做选择题,大人们则是全都要!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
大话王2019-3-18 13:21
歧路仰望  黑钻会员  2019-3-18 12:34:02  | 显示全部楼层
销白麒麟,大山白权益足够全但里程兑换是缺点,用易卡补充。
子不言  白金会员  2019-3-18 12:38:40  | 显示全部楼层
央企的果然不一样,别人都是老婆老婆的,这一说就是内人,很明显很有文化的人
鲜花 (2朵) 鲜花榜
我爱南航白2019-3-18 12:43
finowinelc  钻石会员   楼主| 2019-3-18 12:44:21  | 显示全部楼层
theocrasy 发表于 2019-3-18 12:06
这三张卡不就刚好覆盖了吗?如果还嫌多,主刷建行境外拿返现的话,白麒麟可以销掉,然后加办一个建行优享卡。
谢谢!优享已经下卡。目前担心白麒麟销卡会不会上交行黑名单?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
finowinelc  钻石会员   楼主| 2019-3-18 12:45:58  | 显示全部楼层
ytou 发表于 2019-3-18 12:09
销白麒麟,换忧白。大山白和易卡都是好卡,幼稚客户
谢谢!之前冲着卡面下了kindle优逸,基本没怎么用。担心销白麒麟会不会被交行记恨
finowinelc  钻石会员   楼主| 2019-3-18 12:47:33  | 显示全部楼层
超级熊猫 发表于 2019-3-18 12:20
白麒麟消了永黑,大山易卡别逗了好吗
请问永黑的意思是以后都不能申交行的卡吗?
finowinelc  钻石会员   楼主| 2019-3-18 12:50:02  | 显示全部楼层
我可以销了吗? 发表于 2019-3-18 12:31
楼主你一年出去差不多两次了 买/帮朋友带化妆品什么的 应该是可以轻松刷满5次500,20万积分...但是你易卡刚性年费 肯定线下主刷了 线上不清楚大山白是几倍积分,还有就是40万大山白积分你一年刷满有压力吗?我的话出国没你那么多 偶尔一次 主刷浦发AE白,交行就算2倍积分 也要刷10万才能免年费,本人消费力没那么高 所以打算销了白麒麟,佛性刷ue白了,境外可以建行muse/bonus什么的,如果刷满返现就刷ue白,境内要刷满浦发ae白66万积分,这个消费上限对我来说绰绰有余了....总而言之,看你的消费水平!
谢谢分析!我境外消费水平一般,感觉最大的刚性支出也就是酒店住宿。购物都是随缘,基本没有目的性,最多也就一两万人民币吧。
finowinelc  钻石会员   楼主| 2019-3-18 12:50:19  | 显示全部楼层
歧路仰望 发表于 2019-3-18 12:34
销白麒麟,大山白权益足够全但里程兑换是缺点,用易卡补充。
谢谢!
finowinelc  钻石会员   楼主| 2019-3-18 12:51:56  | 显示全部楼层
ajune 发表于 2019-3-18 12:29
为什么要选择?当然全都要啊。
担心年费凑不够,被银行反撸的太狠…
finowinelc  钻石会员   楼主| 2019-3-18 12:52:55  | 显示全部楼层
gybhhuc 发表于 2019-3-18 12:31
小学生才做选择题,大人们则是全都要!
用卡方面,我真的还是小学生水平