发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

征求,国航积分兑换CX的机票,被降舱,EC261赔偿的成功案例

4340 36
9/2更新,开学第一天,堵在路上,突然收到13000多元rmb的入账,历时7个多月的sb之路,终于圆满了。突然觉得今天迟到1个小时,都不是事儿了,哈哈哈哈。
自从1月回来后,和cx的客服来来回回几次太极邮件,当中冷了一段时间,我自己也忙,就没太当回事。
那天看新闻,梅姨下台,英版特没谱上任,10/31即使无协议也要脱欧,想想,ec261还是必须要搞一下的。所以又给cx回了邮件,然后过了一个礼拜,给我回邮件的是一个新的客服主任,他说之前的那位离职了。然后了解了我的case后,直接爽气的说,我们按照1700欧/人,赔偿给你。
然后给我的document上签了字,提供了银行卡信息,前后大概3周,钱就入账了。
happy ending!等于之前的巴黎米兰跨年游,cx帮我报销了
-----------------------------------------------------------------我是分割线------------------------------------------------------------------
今年,1月5号,米兰回hk,国航换的CX头等舱,机型换了,被降舱了。
米兰ci当时没有任何处理,我直接提出EC261条款,当天的[size=14.6667px]Manager on Duty和lead都强调这种情况,不适用该条款,他们不能做任何赔偿处理。急着赶hk回上海的下一程飞机,就同意该商务舱,并要求出具了降舱说明(但是cx也没有提到任何EC261)
回国后,给cx的400打了电话,让提交情况说明,会有专人处理。
几天后,有位 CX顾客关系部主任,William Lo 答复了我,大致意思就是很抱歉,国航的奖励兑换,无法评估票价和里数,让我自己找国航处理,他表示歉意,愿意给50美金的CX礼券。
当然不同意这种处理方法了,后来回邮件,并附上论坛 @ 帖子里的,苏黎世回hk的降舱赔偿截图和 @ 帖子里的,米兰回hk,机械原因,延误4个多小时,EC261赔偿。
征求,国航积分兑换CX的机票,被降舱,EC261赔偿的成功案例
现在他回邮件,问我要这些case里的具体机票姓名和机票号。。。
想征求一下,还有谁碰到过类似case(最好是降舱),并成功运用EC261,获得cx赔偿的。
能给一下你的机票姓名(拼音就可以了)和机票号吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
zh44662019-4-10 15:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
skins_s2019-3-3 15:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
roger_cn2019-3-2 09:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
玻璃缸中的音符2019-1-31 18:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

LKFUSB  蓝钻会员  2019-1-31 13:52:04  | 显示全部楼层
Surname: Ong
First: Jau
No: 1609527316789
鲜花 (4朵) 鲜花榜
Jung_z2019-1-31 16:56
harts2019-1-31 16:21
AngelaBB2019-1-31 14:56
jksdgj2019-1-31 14:14
秋名山车神  黑钻会员  2019-1-31 14:22:30  | 显示全部楼层
国泰很难撕
a1nbajunjun  白金会员  2019-1-31 14:42:12  | 显示全部楼层
我因为延误、拒绝登机,研究过EU261,好像这个法令并不涉及降舱。
victorwxy  黑钻会员  2019-1-31 18:09:56  | 显示全部楼层
1月9日国泰米兰回香港,国泰前序航班机械故障原因导致延误超过四小时。票是国航里程兑换的头等舱,已收到600欧等值人民币的EC261赔偿。网站上提交投诉后也是这个William Lo跟进处理的。LZ有需要的话私信给投诉的案件编号和票号。
星野千行  黑钻会员  2019-1-31 21:30:57  | 显示全部楼层
Mark一下,和CX要撕一下。
fuyanghh123  钻石会员  2019-1-31 23:06:20  | 显示全部楼层
期待结果