发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国庆CTU-NKG-LAX-NKG-CTU-PEK

4719 68
[htitle=一、,航班预订]10年美签下来两年多, 一直迟迟没有踏入美帝的坑,但是一直在找时间找机会去。有一天我朋友突然打电话发微信,很紧急的跟我说,国庆期间10.2-10.9成都往返洛杉矶东航MU2855/6特价的经济舱机票,大概2200往返。于是我脑子一热,就决定同他一起去买机票。
首先,我是菜航的小员工,本来我飞我司的A380候补免票,公务舱往返6000,头等往返7000…考虑到朋友不是菜航的,也不是直系亲属,无法使用我的免票或者优惠票,我就果断放弃了菜航的A380大胖子(虽然坐过汉莎的大胖子,但至今没有坐过我司的,内心还有点小小的遗憾,准备过年以后再考虑把免票用了,不然今年的就浪费了。)
经过一番深思熟虑(脑门一热的考虑)以后,朋友已经在飞猪上买好了机票,而我刚注册上东航的会员。
(本人有记录起没有坐过东航,因为多多少少听过很多东航的吐槽,出行一般没有考虑东航,本身也很少去东航大本营或者基地的地方,但是人生中第一次坐商业航班应该是东航的,从桂林飞三亚,那是特别小的时候,小学毕业,所以对logo的印象已经模糊不清,后来经过我分析和努力回忆,大概猜是东航)
注册完会员开始在app上买机票,搜索了一下,确实是有这个舱位,含税总价大概2500了,于是我开始填写信息,很快填完了,然后进入付款阶段。
但但但但是是是是是是是,一直无法付款,因为提示舱位剩余不足,可是购票界面确实显示有舱位。于是我重新购票,重试了大约五六次,还是不行。我很生气,朋友已经买上了,我却因为软件?系统?黑屏?又或者航线员的灰色操作?买不上这个舱位的机票。
于是我打电话给东航客服,反应了情况,顺带投诉了东航这条航线的航线员(理由是,怀疑他私下开低舱位兜售,立马又把舱位锁了,导致我明明预定了这个舱位却不能付款成功,而我的朋友已经购买成功)。很快,东航的员工打电话发邮件给我回复,让我去试试。于是我就这样买到了2500往返于成都洛杉矶的机票。。。
顺带吐槽一下东航的app,确实不太好用,可能是我没用过或者用得少的原因,不过比较一下菜航呃南航e行,确实降了几个档次(请东航粉不要拍砖哈哈哈,希望东航在这个方面也做的越来越好)
然后开始规划,如何从北京到成都。。十一当天的机票,肯定是很贵吧,候补我司的航班估计也候补不上,而我们又特别迫切的想开始旅行。于是我安排了一场提前行动的火车之路。
考虑到朋友家是西安的,而同时作为一个火车迷(以前很迷),是特别想体验一下Z19和新开通的西成高铁,(因为去西安坐过飞机也坐过高铁,也很久没睡过火车了,这也是个重温旧梦的机会吧),于是我找了火车迷大神朋友给我抢到了30号晚上的Z19,和在广汉北停站的D1935,(为什么特地选广汉北停站的,作为一个热爱飞行的飞友,应该朝拜一下的地方,想下车打个卡)。
回程怎么回,突然我想到了川农的熊猫359!!果断要体验的,于是买了11号早班的3U8881 A350-941执飞。
好了,一切行程都差不多安排好了。后面一个月基本上是在想在美国自驾行程,这里就不做过多的说明了。 国庆CTU-NKG-LAX-NKG-CTU-PEK
两年前在伦敦办的美签,出签日是我的生日,感觉这是一个特别幸运的会保佑我的签证
购买成功的那一刻,真是别提有多开心了。内心也是满满的期待。
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]去美国之前………正好出差广州一周,顺带在家和爸妈过了个中秋节。也就是说这个月基本上没上过多少天班。。。内心是惭愧的。。。本来想出去玩之前多上几个班,好玩的时候没有顾虑开开心心,,可是……现实就是这样吧。。于是带着这种心情,熬到了9.30号!下了班把车开到公司停着,然后打了个车,那个激动呀。
到了北京西站,上火车,然后望着窗外,夜深上床睡觉,第二天醒来,到达西安。
(工作以后再睡长途火车的感觉,真的不如从前了,第一是身体熬不住,第二是没有了那种激情。身心都只想要去到更远更陌生的远方。好,打住。往下走)
过实话,路过西安其实就是为了吃。吃了我最爱的酸汤水饺和胡辣汤等等,然后继续打车去高铁站。
上了动车,特别开心。体验没有走过的铁路是我喜欢的事情,庆幸现在依然对陌生和新鲜的东西感兴趣。穿越秦岭隧道,沿着河流,很块就到了广汉北站,顺利下车,打卡!正好我同事居然候补上了航班从北京飞到成都然后打车到了广汉,他的学校中飞院看他女朋友……可惜不能下车了。
到达成都东就立马换乘了到双流机场的高铁。一切顺利。到了双流机场以后就坐HIX的班车回酒店了。晚上当然想吃辣!但是怕拉肚子就拒绝了火锅和串串,忍一忍,吃了蘸水肥肠……然后就坐等第二天早上了,一直睡不着,激动吧,可能睡了三个多小时不到,就直奔机场。
成都空港HIX的服务也是不错的(不知道算不算白金卡待遇)没赶上机场的车,差一分钟,然后给我们叫了滴滴送过去,不错。
由于是经停南京的航班,所以对航司来说有点麻烦。首先,飞机停在靠近t2的机坪,然后成都洛杉矶的旅客在T1值机,国际过安检,不过海关,从小通道出去直接到专门的经停航班候机小房间,成都南京的旅客在T2值机过安检。T1值机的人不算多,毕竟走之前黑屏查了一下订座成都飞洛杉矶的旅客总共才四十多个。大部分的都是成都飞南京,南京飞洛杉矶的旅客。 T1过完安检以后,直接去候机,不过海关,特别小的候机室,只有两排座椅和一个过道,旅客都是坐经停国际航班的(温哥华啊啥的),感觉成都的国际航线挺多的,但是好多都是经停东部城市,但考虑到航空公司成本原因这也无可厚非吧。
中飞院base
小房间里去往洛杉矶的旅客请注意登记啦!
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]作为一个东航刚注册的普卡旅客,自然是享受不到各种待遇啦,坐着大摆渡车,挤挤就到了。下摆渡车,赶紧登机吧,迫不及待了。也没有注意到这架B5903。我的飞友东航铁粉朋友们好像很嗨。。。
回程的时候在LAX天合联盟大韩航空经营的休息室……吃饱饱,看到辛拉面就像看到了希望一样,美帝的食物真的难吃…中间有一天还在7-11买了辛拉面,哈哈。休息室出来看到香港航空的A359,和我最爱的绿鱼翅,77W。。
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]没有拍外观外观外观,遗憾遗憾。
飞机提前关舱门,航班准时推出滑行,准时起飞,感觉成都对国际航班还是很友好的。
选了倒数第二排座位,可以拍到332的小翼也是不错。
下着小雨就这样起飞了。计划起飞9.30,实际离地9.40,比计划起飞时间晚了10分钟。在我看来,这已经算是提前起飞了吧……对比PEK来说……… 国庆CTU-NKG-LAX-NKG-CTU-PEK
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]这架机龄6年的东航330-243飞机,实在是破旧,ptv还好,usb插口上坏的,都充不上电。靠窗座位的缝隙里很多脏东西没有清理干净,可谓是又破旧又脏了,本*第一次坐但让我觉得脏脏的飞机………
但是,谁让本*丝只买得起这种bug经济舱票呢!哈哈,想一想这就2500往返的机票,就开心了!座位空间还是可以的,座椅角度也行,wifi速度也不慢,东航的小姐姐也很甜,我想,这就够了吧,第一次东航体验,还不算太差。作为航司的员工,我对小姐姐也是相当有礼貌的,小姐姐的服务也是非常好。一开始wifi连不上,小姐姐还一直在我旁边给我弄,我都替她着急…不想耽误她干活儿。。最后还是连上了。 长途飞机没有wifi真的不能活吧?国内免费的wifi真的是很体贴国人了。之前坐汉莎芬航国泰的差不多300+包航线,网速快就不说什么了,俄航的收wifi 慢得我根本无心玩手机。所以 国内航司免费而且比俄航快99999999倍的wifi真的良心了。
回程CTU-PEK  A359 依然很棒。但是有以下几点缺点吧………毕竟是租来的,扶手感觉都很廉价,PTV功能也不多 camera也只有俯视大地的镜头,全程最佳的还是噪音小这个优势。 国庆CTU-NKG-LAX-NKG-CTU-PEK
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]终于,本宝宝最期待的发餐了(大写的饿 和 胖字 哈哈哈)。不知道为什么大家都吐槽东航的餐食,我觉得很不错啊,蘑菇酱真的能让我上天!!棒棒哒。吃过各国内外航司的餐食,东航这次可以称得上是top3了肯定香菇酱的原因!我决定要经常买香菇酱哈哈。
成都飞南京有一次正餐,南京飞洛杉矶有一次正餐,都还不错。在这里给东航正名一下虽然以后不见得会成为东航常客,但是还是回想念香菇酱的诱惑的。。。
回程LAX-NKG的第一顿一看就是大韩代理的,泡菜猪肉饭,没有香菇酱,不过我喜欢泡菜,足够了。。。第二顿,简直没有人性,鸡肉饭,一看,一块巨大的鸡肉,这是要考验我的牙齿拒绝能力和口腔灵活度吧!
CTU-PEK 这段,体验了一次传言的川航喂猪的感觉,一直在吃,没停过。。担担面 熊猫包赞,但是没有向cc要传说中的老干妈,到底有没有也不知道。
重点在香菇酱
重点在香菇酱
[/htitle]

一、 抵达或转机]“继续前往洛杉矶的旅客,请您带好全部手提行李跟随地面指引过海关”叮,靠桥了,出通道,右转,景区手写的过站登机牌,请忽略我的名字。。。过了海关,戳了章,开心哇。看着离起飞时间还有很长,就去吃了碗馄饨,顺带拍了拍飞机,看到了汉莎的343,结果回来登机口的时候,发现我们已经是最后两个旅客了,第一次被喊名字啊…可以我自己都没听到被喊名字。。。 然后又登机了,原来的座位上已经倍放了毛毯个靠枕还有耳机,突然才有了那种更真实的要飞长途的感觉了……又想到上一次还是从罗马飞赫尔辛基转北京(a359)哈哈。想想这次不是359还有点失落。[attach]2904211[/attach

[htitle=八、,飞行后续]起飞了,沿着预定航路飞行,向高纬度出发,飞过日本情报区,飞过国际日期变更线(国际换日线),从天亮飞到了天黑,沿着美西海岸,沿着落基山,沿着一号公路,飞越圣芭芭拉,飞到LAX五边,进五边的时候再离场边绕LAX小小downtown,飞到东洛杉矶,进入下风边,然后落地,不得不说LAX效率太高啦,30秒起飞间隔,太刺激看的太爽,落地以后在滑行-跑道口等待起飞的飞机,掐点了真是30秒一架,想想pek,真的。。希望国内的用于民用的领空更多的开放一些吧……这样也不至于那么多航班延误,航路拥堵,和低效率了。。
返回的时候,也体验了一把30秒快速起飞,起飞后经历了人生第一次感到有点害怕的(颠簸),不夸张的说,上下左右失重超重各种晃,还好作为一个航司员工每天接受的安全教育让我没有特别担心,只是第一次碰到如此(可以用如此这个词来形容)晃的情况……
沿着预定航路飞行,向西飞行的纬度更高,差点儿贴近北极圈了,正上空飞越安克雷奇,白令海峡,到俄罗斯领空,说实话回来还是感觉累很多,毕竟高处不胜寒,纬度这么高能不累么,飞越松花江??就到了中国境内,还是飞越了北京天津的情报区,并没有从大连烟台口过,紧接着飞到天黑,拍到南京的夜景,落地,出海关,换登机牌,继续前往成都。。回程实在是感觉太累了,并且发誓下次去一定坐自己家航司的A380头等舱往返………至少回程一定要候补头等……感觉年纪大了折腾不起自己。。 国庆CTU-NKG-LAX-NKG-CTU-PEK
[/htitle]
标签: CTU-PEK CTU-NKG

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (37朵) 鲜花榜
Lewis12023-8-10 20:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ü罗勒2023-4-26 19:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Carmiya-Ghuo,Su2020-3-25 11:04
shawnchan312019-10-9 10:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Carmiya-Ghuo,Su2019-9-8 16:22
送了1朵鲜花:  赞一个!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

68 个评论

justshanghai  蓝钻会员  2018-10-25 15:30:36  | 显示全部楼层
东江能有这个洲际线真的很好了
kai.  黑钻会员  2018-10-25 15:37:51  | 显示全部楼层
是你,哈哈
fly-A359  金卡会员   楼主| 2018-10-25 15:43:03  | 显示全部楼层
kai. 发表于 2018-10-25 15:37
是你,哈哈
你是?
fly-A359  金卡会员   楼主| 2018-10-25 15:43:12  | 显示全部楼层
justshanghai 发表于 2018-10-25 15:30
东江能有这个洲际线真的很好了
不错的 就是飞机太老了
kai.  黑钻会员  2018-10-25 15:50:58  | 显示全部楼层
fly-A359 发表于 2018-10-25 15:43
你是?
你忘了 那天我们的小群组了吗
fly-A359  金卡会员   楼主| 2018-10-25 15:51:49  | 显示全部楼层
kai. 发表于 2018-10-25 15:50
你忘了 那天我们的小群组了吗
是你,哈哈
kai.  黑钻会员  2018-10-25 15:59:58  | 显示全部楼层
fly-A359 发表于 2018-10-25 15:51
是你,哈哈
么么哒
fly-A359  金卡会员   楼主| 2018-10-25 16:07:47  | 显示全部楼层
kai. 发表于 2018-10-25 15:59
么么哒
么么哒乖
yoursismine    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
fly-A359  金卡会员   楼主| 2018-10-25 17:01:17  | 显示全部楼层
yoursismine 发表于 2018-10-25 16:56
这个投诉锁屏真的是不要太厉害!普通旅客估计就放弃了
主要是当时真的很生气,我朋友买上了,我和他几乎同时,但是我就是付不了款,说舱位不足,但是售票界面显示还有票。后来售票界面没有了。。我就打电话投诉了……估计是偷开舱…打了电话果断有用,就买上了。。
fly-A359  金卡会员   楼主| 2018-10-25 17:03:44  | 显示全部楼层
djsyzts 发表于 2018-10-25 16:09
洛圣都
penguin12508001  白金会员  2018-10-25 17:51:05  | 显示全部楼层
djsyzts 发表于 2018-10-25 16:09
洛圣都
给他爱5的原型城市?
只喝酱油  黑钻会员  2018-10-25 18:05:32  | 显示全部楼层
有几千块的380商务不坐,和你同学挤经济舱,真爱啊。实在不行美国落地碰头啊
fly-A359  金卡会员   楼主| 2018-10-25 19:12:10  | 显示全部楼层
weixinweb_59f9b 发表于 2018-10-25 18:05
有几千块的380商务不坐,和你同学挤经济舱,真爱啊。实在不行美国落地碰头啊
自己一个人也不好吧
zklxxxuuu  白金会员  2018-10-25 19:52:26  | 显示全部楼层
这飞机我前年坐过居然还是这样
beckhamcx  白金会员  2018-10-25 20:14:25  | 显示全部楼层
啥时候南京出发的也能有这样的价格呢,估计东航永远不会的,直到江苏有更好的基地航空
buwubenben  钻石会员  2018-10-25 20:21:02  | 显示全部楼层
菜航员工居然可以候补头等,知道的擦航只能候补公务
嗯嗯嗯嗯0811  白金会员  2018-10-25 20:26:03  | 显示全部楼层
好好好好好好便宜一一一一一一一 谢谢分享