发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

TG601 HKG-BKK 第一次自费商务舱

2871 29

一、 航班预订

小弟刚度过研一,整整一年被老板压榨到不要不要的,身心俱疲。加上去年在四面神那里许愿实现了,就需要去曼谷还愿。之前发了一笔5000的奖学金,加上自己平时抠得要死,就有了这次的曼谷之行。泰航的机票价格比港航贵了大概600港币,来回价格差不多3800人民币,出发时间是比较好的。当时订的时候是5月底,人民币对港币汇率还是可以的,一个月后再去查,发现折回来的价格比原来还贵100人民币。这也是我第一次坐泰航,就感受下“如丝般顺滑”的泰国国际航空吧~~
[htitle=二、      ,机场交通与值机]小弟我是住在深圳市南山区,当然是走最近的口岸——深圳湾口岸啦。从深圳湾前往香港机场的话有几种方法:坐船、跨境商务车、跨境大巴、打的和坐普通巴士。这是我第二次自己去曼谷旅游,本着省一点是一点的心态,我坐B3X经屯门市中心转E33,全程票价30港币有找。不过就是要填入境表和提着行李去找屯门市中心巴士站。早上还是很多人坐的,大部分都是机场的员工,很可惜由于这时我的相机放在包里,不方便拿出来拍照。
到了机场后,泰航的柜台是在T2航站楼的Q排,地勤说我预定的12B坏了,就帮我换成最前面的11B。办理托运和去机票的速度很快,2分钟以内就搞好了。下面就放一些机场的照片吧。
日航787-8
毛航、菲航与港龙
毛航空乘
美联航与华航
大韩航空
因航(国泰)眼镜侠
星盟涂装的国航窄体机
还有在机场拍到的一些展览品:
[/htitle][htitle=三、      ,机场贵宾服务]作为星盟的一员,泰航在HKG有三家休息室——美联航、新航和泰航自营的。
首先我去了大家推荐的新航休息室:
那时是早餐快结束的时段了,所以东西种类比较少,不过他家豆腐花真不错
接下来就去TG自家的休息室。
TG Lounge座位还行
当时也是快要结束早餐了,所以选择少了些,不过厨房已经在做打抛肉饭了
不过有我最爱的热香饼XD
TG休息室旁边就是EK和PP的Lounge了
[/htitle][htitle=四、      ,登机与欢迎]大概原本说好是12点05分登机,看起来是保洁人员还没干好活,就推迟到12点半登机了。
本日飞机
发一张标准照片~
是日菜单
旁边停着另一架TG的班机
航班信息:
机型:Boeing 777-300
出发地:中国香港国际机场 Hong Kong International Airport ,Chek Lap Kok , Hong Kong, China (HKG)
目的地:泰国曼谷苏万纳普国际机场 Suvarnabhumi Airport, Bang Phli , Samut Prakan, Thailand (BKK)
日期:2018年08月01日(星期三)
计划出发/到达时间:1245h (UTC+8:00) to 1425h (UTC+07:00)
实际起飞时间:1308h(UTC+08:00)
实际出发/到达时间:1256h (UTC+8:00) to 1436h (UTC+07:00)
实际降落时间:1427h (UTC+07:00)
计划飞行时间:02小时40分
实际飞行时间:02小時40分
飞行距离:1050 miles / 1691 km
舱等:商务舱 Business Class
座位:12B
(靠窗) --> 11B(靠窗)
机上娱乐系统一开始就出了问题,放完安全影片后就无反应,起飞后机长说需要花40分钟的时间进行重启
[/htitle][htitle=六、      ,机上餐饮与美景]先上一杯饮料和坚果
点了一份烧鸭饭,味道挺浓的,可惜的是我不能够喝冷的东西,不然就雪糕吃爆啦~~~
[/htitle]

二、 抵达或转机]大概晚了20分钟到达曼谷机场。TG的登机牌是能视作快速通关卡使用的。但是,TG两舱是要走自家的专用通道[/b

,而不是走所谓的Priority Lane。在普通的非落地签入境的最左侧通关,亏我在其他航司的快速通道排了5分钟被打回去,而且TG自家的快速通道也一堆人排队,排了有超过10分钟吧。
TG在曼谷机场里面有专门给转飞国内的旅客提供专用转机和入境通道,这点做得很不错
[htitle=八、      ,飞行后续]通关完就坐机场快线前往市区,到了Makasan站就坐摩托车前往HIX Sukhumvit11了,毕竟经费不足
最后发一张曼谷苏泰寺旁巨秋千结束本次报告~
这是小弟第一次发飞行报告,图片有限,经常忘了拿出相机拍照,成像效果也很渣,请大家多多包涵
[/htitle]

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +19  查看全部评分
笨森
+ 18 生活因分享而美好!
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
victorwongy2021-12-12 00:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
doof2018-9-20 04:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
拉风的柯南道尔2018-9-20 02:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
深圳游客2018-8-25 13:17
coreyl2018-8-24 07:41
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

霍华德  终钻会员  2018-8-17 22:55:00  | 显示全部楼层
多谢分享
第一张是日航波音787-8
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Elilee2018-8-18 11:18
送了1朵鲜花:  太感谢了!
Clarenes J  钻石会员  2018-8-17 22:59:23  | 显示全部楼层
楼主的英文谁教的?CATHAY PACIFIC 是国泰航空的359不是英航!!!!
biubiubiubiubiu  蓝钻会员  2018-8-17 23:02:07  | 显示全部楼层
不错不错,下个月飞一波
EdwardTong    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
mc888  黑钻会员  2018-8-17 23:09:20  | 显示全部楼层
谢谢分享。         
Jay-Z  蓝钻会员  2018-8-17 23:09:56  | 显示全部楼层
Nana去了吗
Xanadu.S  钻石会员  2018-8-17 23:24:46  | 显示全部楼层
Clarenes J 发表于 2018-8-17 22:59
楼主的英文谁教的?CATHAY PACIFIC 是国泰航空的359不是英航!!!!
人家说的是“因航”不是“英航”,“因航”是国泰的一个梗而已…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Wiseweek2018-9-21 13:39
cicicze  蓝钻会员  2018-8-17 23:29:50  | 显示全部楼层
感谢分享,是不是吃的份量少了一点,而且一盘端?
Elilee  钻石会员   楼主| 2018-8-18 09:33:50  | 显示全部楼层
cicicze 发表于 2018-8-17 23:29
感谢分享,是不是吃的份量少了一点,而且一盘端?
这次的甜品是另外上的,回程时的TG638就是一盘上了。本质上区别不大,然而我这几年不能吃生冷的,就忍痛放弃了甜品
Elilee  钻石会员   楼主| 2018-8-18 11:21:47  | 显示全部楼层
biubiubiubiubiu 发表于 2018-8-17 23:02
不错不错,下个月飞一波
如果TG明年用359飞HKG-BKK的话,我估计还会再坐~
biubiubiubiubiu  蓝钻会员  2018-8-18 19:57:21  | 显示全部楼层
Elilee 发表于 2018-8-18 11:21
如果TG明年用359飞HKG-BKK的话,我估计还会再坐~
我下个月是pek-bkk的359、
Elilee  钻石会员   楼主| 2018-8-18 20:39:48  | 显示全部楼层
没有,我非常怕进去之后就倾家荡产了
灰灰徐  白金会员  2018-8-21 09:46:55  | 显示全部楼层
我当时坐泰航747去380回 泰航那个粮仓通道人不多啊
Elilee  钻石会员   楼主| 2018-8-21 13:04:42  | 显示全部楼层
灰灰徐 发表于 2018-8-21 09:46
我当时坐泰航747去380回 泰航那个粮仓通道人不多啊
我那时大概是下午2点50到了泰航两舱通道,那时候人已经开始多了,我前面排了7个人,到我盖完章,后面已经排长龙了
immrchung  白金会员  2018-8-21 23:09:36  | 显示全部楼层
话说全红的貌似是奥地利航空吧?上次坐过他们家。
fancl0331  钻石会员  2018-8-22 05:40:44  | 显示全部楼层
那个中国护照快速通道没啥好高兴的,毕竟是拿同胞命换出来的,等中国人又去多了估计又取消了
Elilee  钻石会员   楼主| 2018-8-22 08:37:24  | 显示全部楼层
immrchung 发表于 2018-8-21 23:09
话说全红的貌似是奥地利航空吧?上次坐过他们家。
对,全红的是奥地利航空。不过我发的图里穿橙色制服的空姐是俄航的
shoki_w  钻石会员  2018-8-22 09:51:36  | 显示全部楼层
楼主还好是先从新航的休息室再去泰航自己的 要是像我反过来去那要走死 一个15gate 一个40gate 特别远 ,15去40还有车坐 ,40去15只能靠走的了