发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【端午假期,北上广3日游】国航波音747商务舱体验记

4410 29
【2018.5.18  北京首都--广州白云  CA1329  波音747--80BJ   商务舱体验】
承运:国航CA1329
机型:波音747--80BJ
机龄:3.4年
座位:365座(超大型客机)
地空互联(WIFI):不提供WIFI
身在皇城脚下的首都机场,本来就拥有了一层光环,况且作为目前中国最大、世界第二客流量的空巷枢纽,首都机场自然也是有着举足轻重的地位,同时作为这次北上广自由行的最后一程,内心深处的期待值非常高涨。
波音747向来素有空中女皇的称号,通过百度,了解了它在民航的地位,在空中巨无霸空客A380还没有商用前,波音747在整个航空届,都有着独一无二的地位,即便是A380商用的今天,747仍然有着让人无法抗拒的魅力。
前序东航773降落在T2航站楼已是下午17点,而晚上国航747却是在T3航站楼,虽然这已经是第5次来首都机场【之前几次都是东航,T2出发,T2到达】,本来远机位的773停机就已经有些许失落,现在还要乘坐机场巴士到达T3,所以还是有一点不舒服。
拖着本没有重量的拉杆箱,却感觉有些许沉重,国航不愧是祖国的亲儿子,北京作为国航的主基地,整个T3随处都是国航的身影,通过两舱安检通道,来到了休息室,休息室的功能分区比较齐全,当天正处于端午小长假最后一天,休息室可以用爆满来形容,好不容易才找到了一个角落的位置落脚下来。
餐食也还比较满意吧,面条味道很不错,比较意外的是发现了粽子,平时在华南都是咸肉粽,当吃到了久违的甜粽子时,我的味蕾告诉我它是我喜欢的味道,我毫不夸张的说接连吃了两个,感觉停不下来呀,本来还想吃多一个,但是碍于好多人,就没有继续下去了,南北粽子比较起来,个人还是还是喜欢甜粽子多些。
很快,既定的登机时间到了,穿过一条悠长悠长的走廊,乘坐了两次扶梯,才到了C35登机口【吐槽一下,有点小远】。
What???又是远机位,好吧,这次北上广自由行,我是和远机位彻底杠上了,想想专门为了空中女皇才选了这个航班,就原谅了自己,两舱专属通道以及专属摆渡车让我比大多数旅客更快的见到了空中女皇。
整个小二层都是商务舱,选了最后排靠窗位置,一回头,就看到了机翼以及双引擎。
两舱惯例,欢迎饮品以及热毛巾怎么能够缺少,乘务组递上了菜单,因为是晚上的航班,所以只提供了点心餐,刚好是广式点心餐,很合胃口,一切准备就绪后,就是等待起飞了,此时此刻传来了不好的消息,航空管制航班不能按时起飞,原计划21:00起飞的航班,一直延误到了22:30,只是后悔为什么没有在航旅纵横上面投注旅豆。
可能是太累了,2天飞了3个地方,不知不觉居然睡着了,冥冥之中,感觉座椅在晃动,睁眼发现原来乘务组帮忙调直座椅靠背,一个白净小哥哥告诉我说航班要排队起飞了,抖擞精神,静待起飞。
平飞以后,乘务员送上了点心餐,确认过是我喜欢的粤式点心,味道还可以。
由于航班不提供机上WIFI,只好利用机上娱乐系统看电影了,总体还不错,3小时的航程,观看了最爱的电影《星际穿越》,不记得这是第几次观看了【兴许已经有8-9次了吧】,但每一次都会让自己感动不已,最后一幕,老年墨菲的独白,让我泪眼模糊,女主布兰德在另一个星球孤独的身影让人心痛。
航班延误,抵达广州已是凌晨1:30,滴滴顺风车停运,机场巴士停运,最后只能选择快车,欣喜与失落共舞。
继续向前,迎接全新的一天^O^

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
gascoigne2019-7-26 10:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小飞飞机2018-10-17 00:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Zaldivar2018-8-12 09:10
Jeffery是小天才2018-7-24 10:21
HAOHAOJIE2018-7-23 15:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

O/I/X  终钻会员  2018-7-19 00:25:50  | 显示全部楼层
什么价格
wu454017617  钻石会员   楼主| 2018-7-19 00:29:05  | 显示全部楼层
1780,商务舱折扣
梅西的左脚    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
koji  蓝钻会员  2018-7-19 04:26:16  | 显示全部楼层
747 3.5年?我读书少但这个也太假了
wu454017617  钻石会员   楼主| 2018-7-19 06:30:36  | 显示全部楼层
koji 发表于 2018-7-19 04:26
是新飞机,747-8
wu454017617  钻石会员   楼主| 2018-7-19 06:30:49  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2018-7-19 00:31
漂泊的云,远飞的鹰
,哈哈
wu454017617  钻石会员   楼主| 2018-7-19 08:59:41  | 显示全部楼层
wu454017617 发表于 2018-7-19 06:30
是新飞机,747-8
747最新的机型
未成年面包  钻石会员  2018-7-19 10:20:32  | 显示全部楼层
koji 发表于 2018-7-19 04:26
2014年12月10日,国航引进第三架747-8,注册号:B-2487。还是得多读书多看报啊
koji  蓝钻会员  2018-7-19 10:32:07  | 显示全部楼层
未成年面包 发表于 2018-7-19 10:20
2014年12月10日,国航引进第三架747-8,注册号:B-2487。还是得多读书多看报啊
**。。。国航有毛病吧。。。全世界都在退役油老虎国航活生生引进三架。。。啥时候改货运啊2333
未成年面包  钻石会员  2018-7-19 12:01:45  | 显示全部楼层
koji 发表于 2018-7-19 10:32
**。。。国航有毛病吧。。。全世界都在退役油老虎国航活生生引进三架。。。啥时候改货运啊2333
你说的油老虎和全世界退役的叫744,人家这是748,各项性能都好过744,从服役到现在,就没亏损过。从来都是盆满钵满。再者,国航买748一来为了提升航司形象,二来作专机用。
koji  蓝钻会员  2018-7-19 12:19:50  | 显示全部楼层
未成年面包 发表于 2018-7-19 12:01
你说的油老虎和全世界退役的叫744,人家这是748,各项性能都好过744,从服役到现在,就没亏损过。从来都 ...
专机啊。。那就秒懂了。 查了下世界上就大韩汉莎擦航引进了几十架,然后生产线线也快停了吧。。。效益真是好
wu454017617  钻石会员   楼主| 2018-7-19 12:56:28  | 显示全部楼层
Pietrus 发表于 2018-7-19 12:01
你说的油老虎和全世界退役的叫744,人家这是748,各项性能都好过744,从服役到现在,就没亏损过。从来都是盆满钵满。再者,国航买748一来为了提升航司形象,二来作专机用。
大神,我也是飞机迷,求带
wu454017617  钻石会员   楼主| 2018-7-19 13:02:21  | 显示全部楼层
疯狂的石头123 发表于 2018-7-19 12:54
楼主可以坐凤凰知音杂志的写手
没有那么流弊,业余的,谢谢肯定
wu454017617  钻石会员   楼主| 2018-7-19 13:02:58  | 显示全部楼层
CutePoison 发表于 2018-7-19 13:01
感谢分享
膜拜钻石会员
小小兔  钻石会员  2018-7-19 14:59:31  | 显示全部楼层
国航两舱旅客可以用免费小车送到登机口的~
wu454017617  钻石会员   楼主| 2018-7-19 15:01:52  | 显示全部楼层
小小兔 发表于 2018-7-19 14:59
国航两舱旅客可以用免费小车送到登机口的~
是的,