发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

光影间调皮的市井男孩儿 | 北京长安街W酒店Report

6108 122
一、写在前面
在飞茶,经常会看到有的人因为某次的酒店体验欠佳,之后无论谁发跟这个酒店有关的帖子,都会上来添几笔。跟他意见相同也觉得差的,火上浇油一番无可厚非。而一旦跟他意见相左觉得好的,轻则冷嘲热讽,重则互怼个天翻地覆。
其实我觉得,酒店这种主观性特别强的东西,即使同一天入住,遇到不同的工作人员。不同天入住,遇到同一个工作人员状态不一,都会给自己的入住体验造成偏差。飞茶是一个大平台,就是让大家来各抒己见,方便入住前做个参考,入住后分享感受的。所以别人觉得好,有的人觉得不好再正常不过。众口各评,论坛才有存在的必要。要是都只能一言堂的话,飞茶存在的价值又是什么呢?
在开头花了一些篇幅说了自己在飞茶这么久以来,很想表达的一些话。同样也为自己没有错过北京W感到满足。这是一次拖了两年的入住,看着网上众多的负面评价,两年来确实不想去踩这泥淖。无数次的北京行,始终如一的错过。一直到了年初,看到熊大熊二都是熊的一篇帖子,在底下了解到他已经打卡了国内全部的豪华精选和艾美,又在圆满喜来登的路上越来越接近。我的内心也涌动出渴望,虽不及他如此浩瀚,但是在国内把自己喜欢的品牌酒店都打个卡,还是很有机会的。于是继打卡全部英迪格后,终于在今年的端午假期,趁着和老友一年一聚的机会,在北京完成了我打卡国内全部W酒店套房的愿望。
二、酒店交通和周边
这注定不是一趟让我轻松的行程,即使执飞的是我在东航最喜欢的33L机型。但是3个多小时的延误,让我在休息室玩游戏都拿了一轮的四大满贯冠军,刷了一次的欧冠,才听到了登机的广播。北京长安街W酒店位于朝阳区建国门南大街2号,也就是建国门桥东南侧,西临东二环的黄金位置。每次打车回来,都会蜿蜒一段小路。从首都机场过来,不堵车的话大概40-45分钟可达,神州专车120块左右。如果你是到北京站,那么恭喜你,步行个10分钟就可以了。周边有地铁1号线建国门站。
三、酒店外观和大堂
北京W的外观在白天稍显平庸,玻璃幕墙搭配干挂石材,在那一带众多的建筑中,不显山不露水。夜晚搭配上灯带,而显露出巨大的W LOGO时,方才有了几分W的味道。
大门同样也是低调的存在,只有一个红色的W立标,在传递着W不甘平庸的特质。走进大堂,正面就是前台,在办理入住的时候,只要大门一开,热风就会涌进来,和前台附近释放出的冷气相撞,冷热交替,很不舒服。同样也是前台正对大门的曼谷W,则是很巧妙地设置了一个类似玄关的墙体,更加人性化。
大堂中央是一整片垂吊的水晶灯,搭配四周的金属配件和变幻的灯光,极力营造W的氛围。进门的右侧就是W酒廊,设计成T台的造型,无论是下午从窗外透进的日光,还是晚上从四周渲染出的灯光,都让我觉得此处极美。
四、客房
顺着前台右侧的走廊,来到大堂电梯厅,通过镜面无限延展的星光,让电梯厅显得璀璨夺目。乘电梯来到17层,楼层的电梯厅同样用镜面勾勒出一个仿佛能穿越时空隧道的镜面造型。横穿过花色让我很有好感的楼道,来到了位于东北角的奇幻套房,这才是每间酒店真正的主角。
与传统思路中的套房不同,虽说是套房,实际上是个大开间,对于想要挂个套房之名,又不愿承受价格之重的人来说,这里是最适合的场所了。
开门右手边就是大概2-3平米的独立更衣室,半包围的全身镜,可以让住客全角度地观察自己的衣着和妆容。而往左侧走几步,透过入口处的玄关墙,近30平米的客厅连同卧室的大开间就映入眼帘。
最吸引眼球的,莫过于床铺区域,设计成摄影棚聚光灯的落地台灯,logo灯柔和的光线把W字母,映射在白色的天花板上。与之对应的是床铺背景墙的纹路设计成了胶片的样子,搭配可控的七彩圆环面板,可以自由切换出不同颜色的背景墙,与酒店大楼外立面有异曲同工之妙,瞬间让房间的主背景生动了起来。
酒店的设计者,在空间的利用上也是煞费苦心。对于客厅正面十分显眼的巨大的承重柱,将其打造成90度的立面,电视机和陈列柜分布两侧,并且用一张大书桌在视觉上进行了遮挡。在对向的位置,开始我以为也是一根承重柱,没想到倚靠在上面的时候,柱子居然打开了,设计者在这里奇思妙想地做出了一根貌似承重圆柱的柜子,拉开之后居然是酒柜与迷你吧。在空间对应与功能区划分方面,下足了功夫。
穿过这根仿制的承重柱,就来到了卫浴区域。空间虽不算大,但是还是独立出了梳妆台、坐便器、干湿分离的洗手台,搭配圆形大浴缸的淋浴房。应该除了跟对面楼距离太近,泡澡时没法看着窗外的景色之外,让我挑不出其它的毛病。
其实整间客房让我觉得最不满意的,就是躺在床上,只能歪着脖子看电视,而由于床铺与电视距离太远,一度还让我怀疑自己的近视度数是不是加深了。
五、餐饮、X25酒吧与行政酒廊
把酒店的两家餐厅都体验过。端午节当天中午在艳中餐厅用的餐,位于酒店的2楼,人均大概300元左右。之前从对面的瑞吉过来,相比瑞吉的天宝阁中餐厅的量大味美,W的中餐厅确实稍逊一筹,个别菜的火候掌握不太到位,导致菜的口感就差了。恰逢端午节,餐厅还是很用心地送上了粽子以及节日的祝福。
早餐在B1层的标帜餐厅享用。其实仅仅是用了,享字应该用不到。早餐的品种较少,而且口味真的差强人意。还是第一次在一家酒店吃了两碗煮面条,来填饱肚子。
由于比较喜欢有现场DJ的地方,特意没去一层的W酒廊,而到了25层的酒吧。但是十点多了,纵使DJ极力地拱托气氛,人却少得可怜,完全失去了酒吧的气氛。草草喝了杯,就回房看世界杯去了。
X25对面,就是行政酒廊,印象中前台有提到5点-7点有欢乐时光,酒廊不大,我去的时候也是空空如也。
六、康体设施
W酒店标配的,AWAY健身房和WET泳池,都设置在了三楼。橙色与原木色搭配的健身房还是让人很有运动的渴望的,而玫红和蓝色搭配的泳池,就中规中矩多了。
七、服务
礼宾:只带了一个旅行袋,走下专车的时候,礼宾员习惯性地伸手要替我拿包。瞬间觉得这一个旅行袋,我还是拿的起的吧。于是四目相对,彼此都尴尬地笑了一下。在我入住期间,每每进出,还是会收到他们的问候,整体表现不错。
前台:负责登记入住的小哥,看我进门就用帽子在扇风,很主动地问了我热不热。虽然这句话没办法改变我刚进门觉得热的状况,但至少让我觉得他有在关注客人的状态。同样的,退房时候的妹子,也是先问我车子叫好了吗?如果还没叫,可以先叫,这样退完房,车子就到了。其实很多细节都能看出他们有在客人的身上花心思。
客房:该干净的地方都没有落下,夜床之类的标准步骤,也算面面俱到。即使同时喊送水和冰桶,而一位大姐只拿来了水,忘了冰桶。那挠挠头的一句:“哎呦,我忘记了。”的呆萌场景,已经深深印刻进了我的记忆里。
餐厅:艳中餐厅的服务热情且到位。标帜餐厅的领位员表现非常好,但是服务我这片区的妹子,却是全程黑着个脸,而且我最不喜欢的,就是我说了道谢的话,对方毫无反应,而且还是再而三的状况。X25酒吧的工作人员似乎是和对面的行政酒廊共享,给个评价吧,那就是中规中矩。
八、感想
其实随着这几年酒店越住越多,与众多酒店员工接触的过程中,更能体会彼此的不易。随着自己不断从众多恶评如潮的酒店中,感受到出色的服务,现在越发不会因为众口一词,而错过自己想去体验的酒店。曾经有相熟的飞茶朋友说,那是因为你有颜且气场强。我更愿意相信,是礼貌待人,尊重从业者的佛系善果。北京长安街W酒店,犹如那调皮的市井男孩儿,外表看起来普普通通索然无味,不过调皮地摆弄起内在那七彩的光影,却又是那么美妙。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +40  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 12 感谢分享!
FedericoR
+ 18 生活因分享而美好!
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (61朵) 鲜花榜
Doria望道2019-9-25 21:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
水母酱2018-8-15 10:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
d211262018-8-15 05:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
seahamwong2018-8-15 01:13
晨曦寒萧2018-8-14 22:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

122 个评论

皮仔。  钻石会员  2018-7-11 20:48:59  | 显示全部楼层
沙发!
wuyongdayong    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
感谢大佬分享
这家是不是传说中很差的那家w
Leslie.lzg  白金会员  2018-7-11 21:09:57  | 显示全部楼层
板凳,板凳!送花,送花!
纤尘子  钻石会员  2018-7-11 21:19:55  | 显示全部楼层
文字不错,以此揣测,楼主颜值也不低。哈哈哈
Beaufort  黑钻会员  2018-7-11 21:56:26  | 显示全部楼层
最喜楼主的写在前面和感想了,赞一个
Foooo  空乘  2018-7-11 22:05:49  | 显示全部楼层
给楼主点赞
德里克兰  蓝钻会员   楼主| 2018-7-11 22:12:31  | 显示全部楼层
小猪快跑。 发表于 2018-7-11 20:48
沙发!
就你抢得快。
德里克兰  蓝钻会员   楼主| 2018-7-11 22:12:59  | 显示全部楼层
阿羊吃火锅 发表于 2018-7-11 21:06
住过一次,我也觉得这家挺好的,白板会员升一级,态度也不错
德里克兰  蓝钻会员   楼主| 2018-7-11 22:13:54  | 显示全部楼层
芝士力量少女 发表于 2018-7-11 21:06
感谢大佬分享这家是不是传说中很差的那家w
哈哈,是传说中最差的那家W。
德里克兰  蓝钻会员   楼主| 2018-7-11 22:15:00  | 显示全部楼层
Leslie.lzg 发表于 2018-7-11 21:09
板凳,板凳!送花,送花!
板凳好像也没了,可以给你块地毯,坐着也挺舒服的。
德里克兰  蓝钻会员   楼主| 2018-7-11 22:15:26  | 显示全部楼层
纤尘子 发表于 2018-7-11 21:19
文字不错,以此揣测,楼主颜值也不低。哈哈哈
揣测有理。
德里克兰  蓝钻会员   楼主| 2018-7-11 22:15:49  | 显示全部楼层
遍地都是艺术家 发表于 2018-7-11 21:55
哇塞
德里克兰  蓝钻会员   楼主| 2018-7-11 22:16:02  | 显示全部楼层
Beaufort 发表于 2018-7-11 21:56
最喜楼主的写在前面和感想了,赞一个
多谢支持!
德里克兰  蓝钻会员   楼主| 2018-7-11 22:16:40  | 显示全部楼层
雨蝉子1217 发表于 2018-7-11 22:03
默默地送朵花
感谢感谢!
德里克兰  蓝钻会员   楼主| 2018-7-11 22:16:52  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2018-7-11 22:05
给楼主点赞