发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

香港文华东方酒店,近乎完美

4775 38
又到了日常流水账时间,今天入住香港文华东方酒店,这间开业于1963年酒店真的很棒,用招商银行1500+100分预定,如果论性价比感觉可以跟748港币的沙田pk一下子,如果说沙田万怡是低价格高品质,MO就只能用近乎完美来形容了。
自从入了酒店的坑,就很少从OTA这种渠道订房了,会根据自己的会员选酒店,本次完全是因为论坛上的好评和MO长年三、四千一晚的高房价与招商1500+100分的鲜明对比,事实证明它并没让我失望。完全满足了我第一次入住MO品牌的意淫。
没有高级会员加持,就没想提前CI,在小洲际延迟到四点退房后乘港铁前往,中环站F出口上了楼梯就看到MO的大LOGO。
我是从后门进入的,门口没有服务生给拿行李,但是一进门服务生看到你就会把行李接过去,经历了三天的买买买行李越来越多,就不客气的递给他啦。
前台CI,没有要求出示预定的招商银行高端卡,也满足了出行易订单里的“高层、无烟、大床”的要求,给了22层的房间,主动让工作人员送我到房间,行李稍后送上去。如坛友所说,期间有人送上茶水和热毛巾。
电梯的速度很快,开门时我甚至没有感觉已经到达了22层,房间离电梯是比较远的,可能是没有选带view房间的关系(带view要2000),中间路过2222文华套,大门设计很特别,忘拍照了,明天补上,问了一下是复式的。小哥一路上服务很到位,各种介绍非常全面。
进入房间第一眼其实没有特别惊艳,卧室面积比香港正常水平高一丢丢,但洗手间确让我惊艳了,这个基础房型(应该是基础吧)有着一个占整体面积1/3多的洗手间,很大气,目测有昨天洲际四到五个大,双台盆并不是并排而是独立位于房间两侧,非常合理。
送我上来的小哥表示有一位欢迎饮料可选,是免费的,要了苹果汁,是现榨的,不是洲际那种果汁饮料,电视柜上发现了一块欢迎巧克力。
作为老酒店,还是能看出一些陈旧的,不过酒店保养的非常好,没有任何功能损坏的情况,各种细节设计也非常合理。
稍事休息出去逛+觅食,中环在购物上个人感觉要强于尖沙咀,各个店面都很大,货品齐全,打算去著名的一乐烧鹅,按照高德地图步行至指定地点却说什么都找不到,还在石板路上轻轻扭了一下脚,最后发现高德地图展示的地点是一乐烧鹅的正对面,还是一堆偶遇的内地人发现的,结果赶上休息,就去了同样有名的九记牛腩吃。
饭后去了趟上环以及尖沙咀,消化为主,买了小瓶香槟回酒店喝。
回到酒店大概不到10点,夜床已开好,赠了不知是什么的小护肤品?洗了个澡,打开香槟喝,然后准备睡觉。
如果招商的活动不撤的话,MO大概会成为以后我来HK的首选,价格合理服务到位,硬件软件都能打满分的水平,让我不得不对MO品牌深深种草,中环的地理位置也是我喜欢的,购物吃东西都很方便。唯一的缺点就是被万达屋、洲际惯出来的高级会员习惯得不到满足,比如对于爱睡懒觉的人来说,12点退房还是早了些,但没办法,谁让奢华酒店只认钱呢
流水账结束,明天去澳门,期待澳门JW酒店的体验。
中环港铁站F出门,上楼梯就能看见
房间
超级大的浴室
坛子里有人说价值3w的淋浴,确实蛮好用
Hermes备品
本人沐浴露用得比较费,打电话让送瓶沐浴露过来,没想到来了这么一大盆……这是让我打包带走的节奏吗
阳台能出去,没什么view
矿泉水
欢迎饮料和巧克力
房卡,觉得好看,明天准备带着
小音箱
休息中的一乐烧鹅
拔草九记牛腩,真的蛮好吃的,也没太排队,十分钟吧
咖喱牛腩捞面,冻柠茶喝了两杯,HKD122;感觉他家的收款阿姨没有网上说的那么凶啊,一个内地游客问路很耐心的告诉,说了有两三分钟,结账我说谢谢也有回应的,阿姨应该不是凶,是真的不怎么会讲普通话
夜床礼品,谁知道这是什么,望告知
贴心的小东西,看见我的usb线在那帮我绑上了
不小的浴缸(前方高能)
浴缸看着不大是你真的蛮大,180cm/180斤的胖子轻松使用,还没用过更大圆形浴缸,这个是我用过最舒服的酒店浴缸了
充满中国文化的冰桶
小冰桶配mini香槟
桃红香槟配薯片
逛超市发现一瓶82年的……唐培里侬,香港这个酒真的好便宜,这个价格我们那小酒吧点个06年的都点不下来呢,普通没什么年份的,才900多人民币,要不是我没法托运真的想带几瓶回去
秀一下早上的战利品,这个时间在香港买到真的不容易,运气不错了
三星的电视,目测50寸,流畅度清晰度什么的比小洲际强太多
最后一张昨天的月食,送给大家,谢谢观看

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +24  查看全部评分
iris123
+ 23 感谢分享!
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
Deerfei2018-3-15 14:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xz60052018-2-13 11:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yipshingwah2018-2-13 00:21
Oz0nE2018-2-10 20:38
惗江南2018-2-3 15:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

Vincent6777  钻石会员   楼主| 2018-2-1 01:28:08  | 显示全部楼层
放下手机端详了电视一下,可能有55寸
ave  钻石会员  2018-2-1 08:31:05  | 显示全部楼层
这是东方套的浴室吗
Alex.s  蓝钻会员  2018-2-1 10:42:33  | 显示全部楼层
香槟王价格不错
黑水鬼什么价格?
Vincent6777  钻石会员   楼主| 2018-2-1 13:03:26  | 显示全部楼层
补充五点:
1、坛子里有人说wifi收费,送我上楼的小哥主动说是免费的;
2、交人民币现金押金,厚道得只收了1000,洲际要2600(用handy再加2500);
3、超喜欢房间的面板,床头还有无线的可以用;
4、所有灯都可以调暗,适合我这种不喜欢漆黑一片的人;
5、门口发现一个开关和可以往房里送东西的暗格(看之前有人发过,忘记了叫什么),没有使用也不知道怎么用,求答疑
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vincent67772018-2-1 13:08
Vincent6777  钻石会员   楼主| 2018-2-1 13:05:59  | 显示全部楼层
xiaoniu 发表于 2018-2-1 04:40
水鬼什么价格人的?这几天汇率好
官价HKD63900
Vincent6777  钻石会员   楼主| 2018-2-1 13:06:38  | 显示全部楼层
ave 发表于 2018-2-1 08:31
这是东方套的浴室吗
我房间的浴室
Vincent6777  钻石会员   楼主| 2018-2-1 13:06:46  | 显示全部楼层
ave 发表于 2018-2-1 08:31
这是东方套的浴室吗
而已
Vincent6777  钻石会员   楼主| 2018-2-1 13:07:06  | 显示全部楼层
筱*海*天 发表于 2018-2-1 09:49
文华可以谈心到2点CO的,另:澳门JW绝对不会失望,参考我的report~~~
晚了半小时CO,一会去澳门
Vincent6777  钻石会员   楼主| 2018-2-1 13:08:20  | 显示全部楼层
吃肉喝酒醉彁 发表于 2018-2-1 12:18
黑水鬼什么价格?
香港官价
Vincent6777  钻石会员   楼主| 2018-2-1 13:08:46  | 显示全部楼层
l85174400 发表于 2018-2-1 12:26
可以晚点退房的
晚了半小时
Vincent6777  钻石会员   楼主| 2018-2-1 13:09:05  | 显示全部楼层
Alex.s 发表于 2018-2-1 10:42
香槟王价格不错
是啊,真想多买几瓶
anonymousss  黑钻会员  2018-2-1 14:30:02  | 显示全部楼层
Vincent6777 发表于 2018-2-1 13:09
是啊,真想多买几瓶
机场可以买两瓶带上飞机。
你这个房间不是常规招行给的乞丐房,不然不是这个卫浴的。
乞丐房卫浴非常普通。